Как попасть в школу по прописке? 1323 / 13641

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
15 мар. 2021
15.03.21, 00:16
Дмитрий Ждун писал(а):
Все таки половина успешных людей вокруг меня это люди из правильных школ...
Это социальные связи, в том числе и родителей, а не образование.
Туп, жаден, прожорлив, надменен, трусоват, ленив, характер отсутствует. Не женат.
15 мар. 2021
15.03.21, 00:40
Любезная Снегурочка писал(а):
Конкретно в Москве уверена,что не совмещает физрук 2 ставки параллельно с физикой.
Если заболевает основной учитель, то заменяет любой другой, и легко физрук англичанку заменяет.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
15 мар. 2021
15.03.21, 00:12
dmarvic писал(а):
Зачем вы детей мучаете ? Они по выходу из школы все равно будут обычными детьми, просто с повернутыми мозгами. Чего ради ? Вокруг посмотрите - миром правят троечники, которых не насиловали в школах. Первые классы - обычная школа. Старшие классы - школа без быдла с нормальными учителями. Самые старшие классы - курсы при институте, куда хотите поступать. И все. А что даст ваше "топ 10" ? - вдвое больше заданий просто будут на дом давать и все.
15.03.21, 07:46
B-52 писал(а):
15.03.21, 00:16
Дмитрий Ждун писал(а):
Все таки половина успешных людей вокруг меня это люди из правильных школ...
Это социальные связи, в том числе и родителей, а не образование.
Две ключевые цитаты, под которыми подпишусь.
Вот какая цель этих "рейтинговых" школ? Кем видится чадо по окончании? Не "экономистом", а "старшим экономистом"?
Навешают сами себе лапши на уши..
;;-)))
Все (ну большинство) учились в обычных школах. Дураками (в большинстве) вроде не выросли.
Какой-то школьный почечуй.
Сами же пишете - вероятность 50/50... :lol:
Все таки половина успешных людей вокруг меня это люди из правильных школ
15 мар. 2021
15.03.21, 08:53
andrewst0 писал(а):
Все (ну большинство) учились в обычных школах. Дураками (в большинстве) вроде не выросли.
Мне моей школы не хватило для поступления в хороший вуз. А это могло сильно изменить будущее просто с тз, принимается ли диплом заграницей, различных программ и тд. Просто не смогла математику написать совсем, даже валить не надо было. В школе 5 по математике было естессно.

Сейчас есть егэ, и хочется отдать ребенка в такое место, где, если в будущем не будет денег на репетиторов, ему обеспечат проходной балл в обычный вуз. Даже в школах нашего района средний бал егэ очень различается. Да и по отчетам директоров видно, кто из них уже на всё забил, а кто, наоборот, оптимистично смотрит в будущее.
И откуда 20% детей поступили на бюджет в вуз, а где 40%. В мое время из класса на бюджет поступило процентов 80, мб 90.
15 мар. 2021
15.03.21, 00:46
Дмитрий Ждун писал(а):
klimat,
Ну раз вы вхожи в систему.

Обязаны по прописке принять в школу или могут отправить в соседнюю?
У вас как и у всех 3 школы по прописке, в одну из них точно обязаны :lol: вот позвоните спросите на горячую линию 84955307171
Попробуйте 2086 или воробьевы горы. Вроде не совсем треш, по кр мере очередь в сад тоже там присутствует.

Ну или сходите к директору 1514 высказать крайнюю озабоченность, мб она посоветует на подготовишки сходить или как. Денег не предлагайте :lol: знакомые москвичи говорят, что надо знать, через кого давать, просто так в топовых школах $ не берут.
15 мар. 2021
15.03.21, 07:20
Loccci писал(а):
У обоих детей в группах 2-3 человека не славяне. Идеальные дети, воспитанные. И также 2-3 наших, у которых мама их то ли через игру воспитывала, то ли через призму своих каких то установок "мы нашего ребенка ни в чем не ограничиваем". Сейчас они в другой класс попадут 1го сентября, я аж свободно вздохнула. Хотя наверняка еще кто то придет неспокойный
Скорее всего это дети, у которых мамы отрицали и отрицают у своих детей неврологические или психические проблемы, которые требовали/требуют корректировки и компенсаций. "Мой ребенок здоров/нормален". Очень распространенная ситуация сейчас.

Проведя 3 месяца в яслях нашего сада с Илюшей, могу утверждать, что из 30 детей не требовали корректировки только двое это Илья, потому что он в коррекции с 6 месяцев, и еще один мальчик Тима. Все остальные дети в той или иной форме требовали работы с психологами и дефектологами. Не все дети способны сами скомпенсироваться к школе.

Игра это единственный метод развития и мотивации ребенка, это просто надо запомнить, как таблицу умножения.
Последний раз редактировалось Kazanskaia 15.03.21, 09:53, всего редактировалось 2 раза.
А я буду Пуля — потому что в цель!
15 мар. 2021
15.03.21, 09:27
Wondering писал(а):

И откуда 20% детей поступили на бюджет в вуз, а где 40%. В мое время из класса на бюджет поступило процентов 80, мб 90.
Для корректного сравнения цифр нужно брать выборку ближайших пары лет. Т.к. количество бюджетных мест, а также количество бюджетных специальностей от года к году уменьшается.
Недавно заходила на сайт вуза, где родственница училась на бюджете, количество мест сильно уменьшилось по всем спец, а ее спец стала полностью платной.
И %% эти не учитывают, занимался ли ребенок дополнительно или писал только на базе школьных знаний. Думаю, процентов 80 детей, в том числе и из рейтинговых школ, дополнительно натаскиваются на егэ. А это вновь частично соц связи работают, а не школа.
15 мар. 2021
15.03.21, 00:57
Merinda-nik писал(а):

У нас татары в группе (или башкиры, хз) бежали из гос сада с воплем: аааа, тут одни цыгане и на русском не говорят в группе, на своем общаются. Чему они научат ребенка?
Ну понятно... опять сами не видели, бабка на лавочке сказала.
То забор типа ева.ру, то лавочка типа эмоциональных родителей )
15 мар. 2021
15.03.21, 07:20
Loccci писал(а):
У обоих детей в группах 2-3 человека не славяне. Идеальные дети, воспитанные. И также 2-3 наших, у которых мама их то ли через игру воспитывала, то ли через призму своих каких то установок "мы нашего ребенка ни в чем не ограничиваем". Сейчас они в другой класс попадут 1го сентября, я аж свободно вздохнула. Хотя наверняка еще кто то придет неспокойный
У нас аналогично.
Еще особые есть, а они могут себе вести по-разному.
Мы довольны, любой социальный опыт полезен.
15 мар. 2021
15.03.21, 00:46
Дмитрий Ждун писал(а):
klimat,
Ну раз вы вхожи в систему.

Обязаны по прописке принять в школу или могут отправить в соседнюю?
Вот не знаю....

Насколько мне известно ОБЯЗАНЫ по прописке взять, хоть как! Но.... в России живем!

Надо скорее у Алексея Ермакова спросить - у него жена директор школы.