Великая оболганная война. 145 / 1386
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
06 мая 2021
Эра Водолея, вас уже давно учить нечему. Что бы научить любить родину, у того кого учат должны быть голова и сердце, а у Вас и там и там пустота - каверны. Всю тему заспамили пустотой.
06 мая 2021
"Советско-финская война". И.Пыхалов. "Великая оболганная война", выпуск 7
Имеющий уши да слышит.
Я лично проводил эксперимент среди знакомых, спрашивал: "Кто победил в Советско-финской войне?" Подавляющее большинство не знает, или говорят что Фины.
На самом деле в Советско-финской войне победил СССР. Советско-финская война была нужна что бы отодвинуть границу от Ленинграда, поскольку фины были союзниками Гитлера. И территория которую вернули ранее была незаконно захвачена финами. А жертвы связаны с тем, что фины создали сложные оборонительные сооружения. Плюс нападающая армия как правило несет значительно больше потерь.
И детям расскажите. Победила Красная армия!
Имеющий уши да слышит.
Я лично проводил эксперимент среди знакомых, спрашивал: "Кто победил в Советско-финской войне?" Подавляющее большинство не знает, или говорят что Фины.
На самом деле в Советско-финской войне победил СССР. Советско-финская война была нужна что бы отодвинуть границу от Ленинграда, поскольку фины были союзниками Гитлера. И территория которую вернули ранее была незаконно захвачена финами. А жертвы связаны с тем, что фины создали сложные оборонительные сооружения. Плюс нападающая армия как правило несет значительно больше потерь.
И детям расскажите. Победила Красная армия!
06 мая 2021
06.05.21, 04:56Эра Водолея писал(а):по сути оправдывает установку памятника фашисту нжде, который умер во владимирской тюрьме
Расшифруй плиз, вот тут не понял
06 мая 2021
Наличие подавляющего большинства таких знакомых очень много говорит прежде всего о тебе самом....
Я ж говорю - дайте 100 постов от 5 строк и как Штирлиц соловьем заливаться буду....
К слову среди МОИХ знакомых я как раз не очень и выделяюсь в интеллектуальном плане - все "по-своему" красаучики... Ну, у меня "свои фишки" есть, да...
Но у меня подавляющее число знакомых КНИЖКИ ЧИТАЛИ и ВСЕ обладают критическим мышлением!
Поэтому нам всегда комфортно общаться... НЕРС просто отупел до опупения, увы... Ну, подавляющее количество....
06 мая 2021
Хочу разобраться. Может были союзниками только на тот момент, чтобы нашими руками Гитлера убрать? А сами имели планы после этого убрать нас. Или же когда наступил тот момент, когда они из союзников превратились во "врагов"?05.05.21, 07:55klimat писал(а):На фига штампами говорить?03.05.21, 13:07lnv писал(а):тоже так думаю. Все что с таким трудом досталось потеряли в результате нескольких ошибок 1939-1941 и 1944. Потому что реальность такова, что нет у нас союзников, ни тогда , ни сейчас.03.05.21, 10:47Naталек писал(а):А в замен мы получили разбитую в крошево экономику СССР и стран Варшавского договора.
Это же нам за награду разрушенные экономики Польши, Германии, Чехословакии, Югославии, Румынии, Венгрии и Болгарии восстанавливать на основе социалистических принципов и плановой экономики.
А амеры что получили? Доллар как резервную мировую валюту.
Что удивляться то, что они считают, что они победили в той войне.
И Англия и США были как раз союзниками. Потому что если бы они хотя бы нейтральными были или "выбыли" из войны как Франция, неизвестно как бы все обернулось. И не пришлось бы немцев уже от Урала назад гнать!
06 мая 2021
Ну ну да. Это его фирменная разорванная рубаха на груди - это о жизни в России. ))05.05.21, 19:51klimat писал(а):Министр обижался, что, мол откуда бурлаки, одни пароходы дескать!05.05.21, 19:00Naталек писал(а):Причем когда они действительно трудились массово, чего то эта тема никого не интересовала, а как пароходы стали повсеместно появляться, вышла на первые полосы благодаря некоторым талантам.
ну давайте поноем как при лучине тяжело жилось, да с прялкой, и как кровавый режим в том виноват.
Ан нет! Как были бурлаки, так и остались. Вместе с пароходами!
Да, их уже мало было, но они БЫЛИ.
Я к тому, что какие претензии к Репину? причем он ведь не редакционную статью писал про перевозки грузов по Волге, а о тяжелом житье-бытье простого народа в Царской России - КАРТИНЫ.
Я щаз параллельно на другом форуме с одним гражданином из Украины разговариваю.
Кидаю ему видеозапись их украинского государственного тв канала и спрашиваю -вы там не припухли ли рекламировать питание гнилушками и очистками? а он мне в ответ шлет ролик как бабки в России бесплатных просроченных кур сметают. Где он их взял, ну неверное где то на каких то базах можно найти. Но это же не значит сказать - это жизнь в России.
вот и Репин ваш из той же оперы.
06 мая 2021
Чего мне истерить то? я это все давно уже знаю и давно смирилась.06.05.21, 03:50Эра Водолея писал(а):так ноете и истерите тут только вы, опровергая с блеском, свои же, безумные тезисы.05.05.21, 19:00Naталек писал(а):Причем когда они действительно трудились массово, чего то эта тема никого не интересовала, а как пароходы стали повсеместно появляться, вышла на первые полосы благодаря некоторым талантам.
ну давайте поноем как при лучине тяжело жилось, да с прялкой, и как кровавый режим в том виноват.
А вот у вашей братии точно, истерика начинается. сложно признать, что вас сто лет подряд и в хвост и гриву под ваше бодрое пение.
06 мая 2021
Вот! Откуда ты взяла "деперссуху" для хохлов, отттуда же они берут "депрессуху" для тебя... "Пули информационной войны".06.05.21, 11:56Naталек писал(а):Кидаю ему видеозапись их украинского государственного тв канала и спрашиваю -вы там не припухли ли рекламировать питание гнилушками и очистками? а он мне в ответ шлет ролик как бабки в России бесплатных просроченных кур сметают. Где он их взял, ну неверное где то на каких то базах можно найти. Но это же не значит сказать - это жизнь в России.
вот и Репин ваш из той же оперы.
В этом смысле более конкретен Шарий - например он делает ролик, с видео и интервью местных жителей "на одном кадре", как он говорит, на ПОДКОНТРОЛЬНОЙ стороне, где уже 7 лет в прифронтовой полосе в деревнях НЕТ СВЕТА и воды. Т.е. холодильники не работают. и это 7 лет.
Да, в России такого нет, но бандерофашисты только радуются - по ОБЕ стороны прифронтовой полосы РУССКИЕ живут. Так сказать план один - "очистить" территорию от русских.
Ждем когда ж хохлы попрут на Донбасс чтобы законным способом его освободить и выйти на линию "Харьков - Одесса"....