Великая оболганная война. 145 / 1386

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
06 мая 2021
Эра Водолея, вас уже давно учить нечему. Что бы научить любить родину, у того кого учат должны быть голова и сердце, а у Вас и там и там пустота - каверны. Всю тему заспамили пустотой.
06 мая 2021
"Советско-финская война". И.Пыхалов. "Великая оболганная война", выпуск 7
Имеющий уши да слышит.
Я лично проводил эксперимент среди знакомых, спрашивал: "Кто победил в Советско-финской войне?" Подавляющее большинство не знает, или говорят что Фины.
На самом деле в Советско-финской войне победил СССР. Советско-финская война была нужна что бы отодвинуть границу от Ленинграда, поскольку фины были союзниками Гитлера. И территория которую вернули ранее была незаконно захвачена финами. А жертвы связаны с тем, что фины создали сложные оборонительные сооружения. Плюс нападающая армия как правило несет значительно больше потерь.
И детям расскажите. Победила Красная армия!
06 мая 2021
Связанные темы. Сразу забегая вперед.
Почему Финляндия стала союзницей Гитлера? И. Пыхалов, "Великая оболганная война", вып. 17
06 мая 2021
06.05.21, 04:56
Эра Водолея писал(а):
по сути оправдывает установку памятника фашисту нжде, который умер во владимирской тюрьме

Расшифруй плиз, вот тут не понял
06 мая 2021
06.05.21, 08:48
Starogil писал(а):
Подавляющее большинство не знает

Наличие подавляющего большинства таких знакомых очень много говорит прежде всего о тебе самом....

Я ж говорю - дайте 100 постов от 5 строк и как Штирлиц соловьем заливаться буду....

К слову среди МОИХ знакомых я как раз не очень и выделяюсь в интеллектуальном плане - все "по-своему" красаучики... Ну, у меня "свои фишки" есть, да...

Но у меня подавляющее число знакомых КНИЖКИ ЧИТАЛИ и ВСЕ обладают критическим мышлением!

Поэтому нам всегда комфортно общаться... НЕРС просто отупел до опупения, увы... Ну, подавляющее количество....
06 мая 2021
05.05.21, 07:55
klimat писал(а):
03.05.21, 13:07
lnv писал(а):
03.05.21, 10:47
Naталек писал(а):
А в замен мы получили разбитую в крошево экономику СССР и стран Варшавского договора.
Это же нам за награду разрушенные экономики Польши, Германии, Чехословакии, Югославии, Румынии, Венгрии и Болгарии восстанавливать на основе социалистических принципов и плановой экономики.
А амеры что получили? Доллар как резервную мировую валюту.
Что удивляться то, что они считают, что они победили в той войне.
тоже так думаю. Все что с таким трудом досталось потеряли в результате нескольких ошибок 1939-1941 и 1944. Потому что реальность такова, что нет у нас союзников, ни тогда , ни сейчас.
На фига штампами говорить?

И Англия и США были как раз союзниками. Потому что если бы они хотя бы нейтральными были или "выбыли" из войны как Франция, неизвестно как бы все обернулось. И не пришлось бы немцев уже от Урала назад гнать!
Хочу разобраться. Может были союзниками только на тот момент, чтобы нашими руками Гитлера убрать? А сами имели планы после этого убрать нас. Или же когда наступил тот момент, когда они из союзников превратились во "врагов"?
06 мая 2021
05.05.21, 19:51
klimat писал(а):
05.05.21, 19:00
Naталек писал(а):
Причем когда они действительно трудились массово, чего то эта тема никого не интересовала, а как пароходы стали повсеместно появляться, вышла на первые полосы благодаря некоторым талантам.
ну давайте поноем как при лучине тяжело жилось, да с прялкой, и как кровавый режим в том виноват.
Министр обижался, что, мол откуда бурлаки, одни пароходы дескать!

Ан нет! Как были бурлаки, так и остались. Вместе с пароходами!

Да, их уже мало было, но они БЫЛИ.

Я к тому, что какие претензии к Репину? причем он ведь не редакционную статью писал про перевозки грузов по Волге, а о тяжелом житье-бытье простого народа в Царской России - КАРТИНЫ.
Ну ну да. Это его фирменная разорванная рубаха на груди - это о жизни в России. ))
Я щаз параллельно на другом форуме с одним гражданином из Украины разговариваю.
Кидаю ему видеозапись их украинского государственного тв канала и спрашиваю -вы там не припухли ли рекламировать питание гнилушками и очистками? а он мне в ответ шлет ролик как бабки в России бесплатных просроченных кур сметают. Где он их взял, ну неверное где то на каких то базах можно найти. Но это же не значит сказать - это жизнь в России.
вот и Репин ваш из той же оперы.
06 мая 2021
06.05.21, 03:50
Эра Водолея писал(а):
05.05.21, 19:00
Naталек писал(а):
Причем когда они действительно трудились массово, чего то эта тема никого не интересовала, а как пароходы стали повсеместно появляться, вышла на первые полосы благодаря некоторым талантам.
ну давайте поноем как при лучине тяжело жилось, да с прялкой, и как кровавый режим в том виноват.
так ноете и истерите тут только вы, опровергая с блеском, свои же, безумные тезисы.
Чего мне истерить то? я это все давно уже знаю и давно смирилась.
А вот у вашей братии точно, истерика начинается. сложно признать, что вас сто лет подряд и в хвост и гриву под ваше бодрое пение.
06 мая 2021
06.05.21, 11:07
lnv писал(а):
Или же когда наступил тот момент, когда они из союзников превратились во "врагов"?

Этот момент абсолютно точно известен - "Фултонская речь Рузвельта".

75 лет вот праздновали недавно 5 марта....
06 мая 2021
06.05.21, 11:56
Naталек писал(а):
Кидаю ему видеозапись их украинского государственного тв канала и спрашиваю -вы там не припухли ли рекламировать питание гнилушками и очистками? а он мне в ответ шлет ролик как бабки в России бесплатных просроченных кур сметают. Где он их взял, ну неверное где то на каких то базах можно найти. Но это же не значит сказать - это жизнь в России.
вот и Репин ваш из той же оперы.
Вот! Откуда ты взяла "деперссуху" для хохлов, отттуда же они берут "депрессуху" для тебя... "Пули информационной войны".

В этом смысле более конкретен Шарий - например он делает ролик, с видео и интервью местных жителей "на одном кадре", как он говорит, на ПОДКОНТРОЛЬНОЙ стороне, где уже 7 лет в прифронтовой полосе в деревнях НЕТ СВЕТА и воды. Т.е. холодильники не работают. и это 7 лет.

Да, в России такого нет, но бандерофашисты только радуются - по ОБЕ стороны прифронтовой полосы РУССКИЕ живут. Так сказать план один - "очистить" территорию от русских.

Ждем когда ж хохлы попрут на Донбасс чтобы законным способом его освободить и выйти на линию "Харьков - Одесса"....