Квартирный вопрос. Как купить квартиру, если денег нет. 561 / 5884

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
05 мая 2021
04.05.21, 23:59
ONSA писал(а):
Неужели это всё случилось прям вот сейчас?
Если нет, то как Вы до встречи с молодым человеком там сами -то жили? Всё устраивало?
Что-то у меня "дебет с кредитом" не бьется)))
Именно мч мне подкинул идею, что вообще можно что-то в жизни изменить и это реально. А до этого да, так и жила. Без надежды на спасение)
05.05.21, 00:03
Белова Анна писал(а):
Имеют право. Заслуженный отдых)
Но конечно им как и любым подобным родителям отравляет жизнь Ваша неустроенность и неприспособленность..и не желание работать..заволнуешься за них))) свои подрастают)))
Хотя обстановка 60х в квартире.."дедова" получается обстановка.. Но если родитель смогли "прогулять", внукам надо уж и поработать.
Я все никак не могу понять, почему меня записали в "нежелающие работать" :du_ma_et: . Только потому, что у меня з/п не 100 тыс руб? Хотя в Москве, наверное, 100 тыс только дворники получают, остальные куда больше :-ok-:
05.05.21, 00:10
GreetS писал(а):
Вы так натуралистично и сочно описываете, что я уже почти представляю эту питерскую квартиру в центре. Сделайте парочку фото в этой родительской квартире, выложите сюда, хочется увидеть, как оно на самом деле выгядит.
Ахах, попробую))
05.05.21, 00:17
__dina__ писал(а):
У нашей героини хорошие исходные данные. Она живет в прекрасном городе, молода, здорова, у неё есть молодой человек. У неё здоровые, здравомыслящие и обеспеченные родители. Хочется перемен - это тоже понятно. Но поспешными и необдуманными действиями можно испортить отношения с родителями, а это, если я правильно поняла, её единственная надежная опора и надежда на светлое будущее. Давление на молодого человека по-поводу его недвижимости тоже ничего хорошего не принесёт.
Не торопиться, прокачивать себя. Быть самому себе опорой, не расчитывать на чужое. И, даст бог, все пазлы сложатся и результат игры, возможно, даже превзойдёт ожидания.
Ну со здоровьем не очень на самом деле, но у кого с ним хорошо.
Отношения с родителями действительно портить не хочется, хотя я не могу назвать их хорошими друзьями, но не люблю жить в ссоре.
Молодой человек готов свою недвижимость вкладывать куда угодно, главное, определиться правильно. Собственно, кроме этой его недвижимости, у нас по факту реальных активов и нет.
На себя всегда стараюсь рассчитывать, и при просчете любой ситуации в первую очередь думаю о том, вывезла ли я бы такое в одиночку.
05 мая 2021
Оставьте в покое родительские квартиры. Родители имеют право жить согласно своему мировоззрению.
Вы еще молодая, ваш парень наверняка тоже, заработаете на свои метры, было б здоровье. Копите на первоначальный взнос, повышайте квалификацию, в общем правила просты, работать и ещё раз работать.
Начинайте с малого, с студии в области и тихонько двигайтесь вперёд. И посетите психотерапевта, если есть депрессия.
05 мая 2021
05.05.21, 00:39
Randell писал(а):
Именно мч мне подкинул идею, что вообще можно что-то в жизни изменить и это реально. А до этого да, так и жила. Без надежды на спасение)
Да. Пришел, увидел, разменял! :lol:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
05 мая 2021
Randell писал(а):
04.05.21, 23:59
ONSA писал(а):
Неужели это всё случилось прям вот сейчас?
Если нет, то как Вы до встречи с молодым человеком там сами -то жили? Всё устраивало?
Что-то у меня "дебет с кредитом" не бьется)))
05.05.21, 00:03
Белова Анна писал(а):
Имеют право. Заслуженный отдых)
Но конечно им как и любым подобным родителям отравляет жизнь Ваша неустроенность и неприспособленность..и не желание работать..заволнуешься за них))) свои подрастают)))
Хотя обстановка 60х в квартире.."дедова" получается обстановка.. Но если родитель смогли "прогулять", внукам надо уж и поработать.
Я все никак не могу понять, почему меня записали в "нежелающие работать" :du_ma_et: . Только потому, что у меня з/п не 100 тыс руб? Хотя в Москве, наверное, 100 тыс только дворники получают, остальные куда больше :-ok-:
05.05.21, 00:10
GreetS писал(а):
Вы так натуралистично и сочно описываете, что я уже почти представляю эту питерскую квартиру в центре. Сделайте парочку фото в этой родительской квартире, выложите сюда, хочется увидеть, как оно на самом деле выгядит.
Ахах, попробую))
05.05.21, 00:17
__dina__ писал(а):
У нашей героини хорошие исходные данные. Она живет в прекрасном городе, молода, здорова, у неё есть молодой человек. У неё здоровые, здравомыслящие и обеспеченные родители. Хочется перемен - это тоже понятно. Но поспешными и необдуманными действиями можно испортить отношения с родителями, а это, если я правильно поняла, её единственная надежная опора и надежда на светлое будущее. Давление на молодого человека по-поводу его недвижимости тоже ничего хорошего не принесёт.
Не торопиться, прокачивать себя. Быть самому себе опорой, не расчитывать на чужое. И, даст бог, все пазлы сложатся и результат игры, возможно, даже превзойдёт ожидания.
Ну со здоровьем не очень на самом деле, но у кого с ним хорошо.
Отношения с родителями действительно портить не хочется, хотя я не могу назвать их хорошими друзьями, но не люблю жить в ссоре.
Молодой человек готов свою недвижимость вкладывать куда угодно, главное, определиться правильно. Собственно, кроме этой его недвижимости, у нас по факту реальных активов и нет.
На себя всегда стараюсь рассчитывать, и при просчете любой ситуации в первую очередь думаю о том, вывезла ли я бы такое в одиночку.
Почему снимать то не хотите?
Я НЕ РИЕЛТОР!
05 мая 2021
05.05.21, 00:38
Татьяна 0607 писал(а):
Ну кто поднимался сам, без помощи? Я таких не знаю. Всем помогают родственники. Может, единицы. Я не знаю таких.
Таких "вагон и маленькая тележка"
И , кстати , часто думают (консультируются с риэлтором ) , как бы пожилых родителей перевезти поближе к Москве (ибо - не наездишься).
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
05 мая 2021
Randell писал(а):
Я все никак не могу понять, почему меня записали в "нежелающие работать" . Только потому, что у меня з/п не 100 тыс руб? Хотя в Москве, наверное, 100 тыс только дворники получают, остальные куда больше
у меня сейчас клиентка..у нее зп 57000р. Это банковский работник с во. Она чуть старше Вас..И у нее есть дочь 6лет
она из тверской области, из поселка небольшого. Поддержки никакой!
За подольск она уже ипотеку выплатила. Как она ее выплачивала, надо послушать.. как полы мыла после работы в банке.. за 10 тыр в месяц. . Сейчас за Подольск аванс взят, она с этой зп (57000р) возьмет ипотеку и доплатит..и "мы" купим небольшую однушку, но уже в Москве..тк на дорогу полтора часа в одну сторону до работы..это долго. А встаёт она в 5 утра..во сколько ложиться не знаю..мб вообще не ложится. Вот ей рассказать какой у Вас папа "плохой".
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
05 мая 2021
04.05.21, 23:30
Randell писал(а):
Они и отдыхают. На даче развлекаются. Машину новую купили недавно. Не волнуйтесь за них.
Вы прям, как дочка у Ворониной (с поправкой на возраст).Та замечает, что мать купила Шекспира, а могла бы вместо этой "бесполезной" с ее точки зрения траты, на эти деньги ей 12-й айфон купить. А вы отмечаете, что родители купили новую машину , мысленно добавляя, "а могли бы лучше мне эти деньги дать на решение жилищного вопроса"... :lol:
Последний раз редактировалось GreetS 05.05.21, 00:45, всего редактировалось 1 раз.
05 мая 2021
05.05.21, 00:34
Белова Анна писал(а):
ни фига себе не поможет
явно образование дал..пишет ТС складно.
живет в центре Питера..и ноет
мда
и еще мч "привела" на голову усадила, кй ни фига не зарабатывает
радоваться отцу надо?! Обеспечивать будущую ячейку общества, кя его "смерти" ждет (ему целых 60)) и его машины и дачи, и зарплаты считает..
слушайте, вообще-то это оскорбительно.
мч зарабатывает больше меня если что.
образование у меня бюджет СпбГУ, если вам это о чем-то говорит. ни копеечки родителями не вложено.
и да, мне не нравится жить в центре Питера. здесь тесно, неуютно и с коммуникациями все плохо.
05 мая 2021
GreetS,
05.05.21, 00:45
GreetS писал(а):
, как дочка у Ворониной (с поправкой на возраст).Та замечает, что мать купила Шекспира, а могла бы вместо этой "бесполезной" с ее точки зрения траты, на эти деньги ей 12-й айфон купить. А вы отмечаете, что родители купили машину , мысленно добавляя, "а могли бы лучше мне эти деньги дать на решение жилищного вопроса"..
Ой , да ладно.
Катерине 12 лет.
Поганке.
Но я разъяснила ! Безапелляционно ! ШО возможный остаток своих дней планирую и дальше жить СВОЕЙ жизнью. :men:
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
05 мая 2021
05.05.21, 00:45
Randell писал(а):
образование у меня бюджет СпбГУ, если вам это о чем-то говорит. ни копеечки родителями не вложено.
кто Вас кормил, поил, девал, обувал. В школе видимо в хорошей учил?
чтобы получить образование СпбГУ..надо родиться в питере))) (ну или денег хоть на билет родители должны дать)
а не к примеру в Узбекистане..в глухой деревне
У меня сейчас ремонт мужик делает, вижу явно умный от природы..но вот в него реально не вложено. В Вас вложено!
Работайте и зарабатывайте..это Вам хочет сказать отец
Если МЧ получает больше Вас..уже славно. Если не хватает на ипотеку, значит зарабатывает мало..а Вы вообще ничего.
Подумайте как увеличить заработок..Это в Питере реально
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..