Как риэлтору не стать сволочью или не сойти с ума? 150 / 1798
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
05 июн. 2021
Вы на этот форум забрёли чтобы всем присутствующих донести эту светлую мысль. Или будем придерживаться рамок созданной Вами темы?
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
05 июн. 2021
А если покупатель без агента, и платит комиссию риелтору продавца, то чьи интересы защищает агент? Тут на форуме в соседних темах эксперты доказывали, что двойная комиссия в таких случаях обязательна и просто не будут работать с покупателем без риелтора, если он не заплатит им комиссию.05.06.21, 13:24Ольга Панкратова писал(а):По-моему самый основной момент, что автор не очень понимает, что риэлтор продавца представляет интересы именно продавца, а не того, кто проходил мимо узнать как дела.
Последний раз редактировалось Namir 05.06.21, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
05 июн. 2021
ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ
(Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55)
В моем договоре на оказание услуг ничего такого нет. Никакой лирики- только услуги по продаже или подбору или сопровождению покупки/продажи.05.06.21, 13:17Laverna писал(а):Но. Риэлтор не квартиры продаёт, или купить помогает.
Он помогает решать жизненные проблемы населения, связанные как правило с серьёзным улучшением качества жизни.
"Улучшить качество жизни" или "решить жизненные проблемы населения"- я лично таких услуг не предоставляю, это слишком абстрактно.
05 июн. 2021
Договор с ним заключите - ответит в суде.
05 июн. 2021
Не один риэлтор в светлом уме не подпишет договор, где ему грозят санкции за те риски, которые несёт покупатель.
"Всё на доверии" Как?! Вы видите меня впервые и не доверяете мне?! Ну ищите тогда другого риэлтора.
05 июн. 2021
Ну что значит - не подпишет? В договоре прописать, что рилетор обязан определить, есть перепланировка или нет - вполне возможно. И проверить это возможно. И к суду привлечь и взыскать неустойку - тоже возможно.05.06.21, 14:06FedorDos писал(а):Не один риэлтор в светлом уме не подпишет договор, где ему грозят санкции за те риски, которые несёт покупатель.
"Всё на доверии" Как?! Вы видите меня впервые и не доверяете мне?! Ну ищите тогда другого риэлтора.
Пусть все сбудется!
05 июн. 2021
Ну и хорошо)05.06.21, 13:43Спасибо, Шмелик! писал(а):В моем договоре на оказание услуг ничего такого нет. Никакой лирики- только услуги по продаже или подбору или сопровождению покупки/продажи.05.06.21, 13:17Laverna писал(а):Но. Риэлтор не квартиры продаёт, или купить помогает.
Он помогает решать жизненные проблемы населения, связанные как правило с серьёзным улучшением качества жизни.
"Улучшить качество жизни" или "решить жизненные проблемы населения"- я лично таких услуг не предоставляю, это слишком абстрактно.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
05 июн. 2021
Это невозможная абсолютно история, на мой взгляд. Я в той теме писала, что у меня единично был опыт, представления интересов с двух сторон, гаже сложно придумать.05.06.21, 13:32Namir писал(а):А если покупатель без агента, и платит комиссию риелтору продавца, то чьи интересы защищает агент? Тут на форуме в соседних темах эксперты доказывали, что двойная комиссия в таких случаях обязательна и просто не будут работать с покупателем без риелтора, если он не заплатит им комиссию.05.06.21, 13:24Ольга Панкратова писал(а):По-моему самый основной момент, что автор не очень понимает, что риэлтор продавца представляет интересы именно продавца, а не того, кто проходил мимо узнать как дела.
8-985-921-7635
05 июн. 2021
Конечно, я прав. В унитаз какают. А вы - тролль. С большим желанием набросить дерьма на вентилятор. И доказать риэлторам на риэлторском форуме, что они все сволочи.05.06.21, 12:15FedorDos писал(а):Конечно вы правы, если в унитаз срут, то риэлтор может обмануть покупателя.
Дело хорошее и правильное ... и судя по всему для вас - далеко не первое. Ну там, ники меняются, а общий смысл остается.
А так - да.
А мне вот вчера поздно вечером позвонил ДЕД замечательного молодого человека с солнечного юга нашей страны, которому мы помогли купить квартиру в Новой Москве и сказал "Мы тут праздновали день рождения и я поднял тост за Вас." Неожиданно позвонил ... вот просто захотелось ему позвонить и сказать мне что-то хорошее. Очевидно он не знал, что все риэлторы - сволочи. И клиенты всех прекрасных риэлторов с этого форума, которые писали им благодарности - тоже этого не знали.
Так что ... может быть проблема не в риэлторах, а в вас?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.