Размер комиссионных риэлторов в разных странах 250 / 2873

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
13 июл. 2021
13.07.21, 14:03
Людмила Воронина писал(а):
13.07.21, 13:53
mamzh писал(а):
13.07.21, 11:57
Lastochka писал(а):
В моём опыте хуже всего с подборами. Специально не ищут:- «весь товар перед вами»
Вам надо научится пользоваться электронными базами и картами. Фильтрами и картами в ЦИАНЕ и Авито. На гугл-панорамах можно заранее посмотреть все окрестности интересной вам квартиры. На Яндекс-картах увидеть все инфраструктурные объекты и замерить до них расстояние в минутах. Настроить подписку на новые объекты, которые проходят под ваши фильтры. Чтобы со всем этим разобраться, нужен один день. Если сами не можете разобраться, за пару тысяч вас кто-нибудь научит. Тот же риелтор. Будете регулярно работать с базами, быстро научитесь отделять некоторые фейки. А риелтор - это испорченный телефон задорого в подборе. Вы сами все равно лучше знаете, что вам подойдет, а что нет.
Золотые слова ! :co_ol:
Никогда не беру " Покупка полный цикл"
Ищете сами где хотите , как хотите , сколько хотите.
С риэлтора - юр.сопровождение.
На самом деле все не так " радужно"
Поиск .
Именно поиск.- самая временно /энерго затратная часть.
Я , например, просто не хочу этим заниматься.
Отказ от подобной работы.
Огромные затраты времени и не рентабельно.

Какие еще " сутки" ?
У меня есть несколько человек , с ДО коронавирусных времен " болтаются"
Еще в 2018-2019 про юр.сопровождение договаривались.
Поэтому и болтаются, что не простимулированы длинным рублем.
Как известно, человек труднее всего расстается с тем, куда вложил деньги.
Полный цикл покупку беру с предоплатой ограниченного срока годности. И все. Делов то.
13 июл. 2021
mamzh писал(а):
Вам надо научится пользоваться электронными базами и картами. Фильтрами и картами в ЦИАНЕ и Авито.
Cудя по всему ... у вам и вам подобных никак не получается понять максимально простую вещь. Люди, которые обращаются к риэлтору, не имею ни желания, ни (как вариант) возможностей все это искать. Им надо, чтобы им сделали готовый результат, за это они и платят.

Те, кто может все сделать сам - делает сам и ни к кому не обращается. Только и всего.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
13 июл. 2021
13.07.21, 14:03
Людмила Воронина писал(а):
mamzh писал(а):
Lastochka писал(а):
В моём опыте хуже всего с подборами. Специально не ищут:- «весь товар перед вами»
Вам надо научится пользоваться электронными базами и картами. Фильтрами и картами в ЦИАНЕ и Авито. На гугл-панорамах можно заранее посмотреть все окрестности интересной вам квартиры. На Яндекс-картах увидеть все инфраструктурные объекты и замерить до них расстояние в минутах. Настроить подписку на новые объекты, которые проходят под ваши фильтры. Чтобы со всем этим разобраться, нужен один день. Если сами не можете разобраться, за пару тысяч вас кто-нибудь научит. Тот же риелтор. Будете регулярно работать с базами, быстро научитесь отделять некоторые фейки. А риелтор - это испорченный телефон задорого в подборе. Вы сами все равно лучше знаете, что вам подойдет, а что нет.
Золотые слова ! :co_ol:
Никогда не беру " Покупка полный цикл"
Ищете сами где хотите , как хотите , сколько хотите.
С риэлтора - юр.сопровождение.
На самом деле все не так " радужно"
Поиск .
Именно поиск.- самая временно /энерго затратная часть.
Я , например, просто не хочу этим заниматься.
Отказ от подобной работы.
Огромные затраты времени и не рентабельно.

Какие еще " сутки" ?
У меня есть несколько человек , с ДО коронавирусных времен " болтаются"
Еще в 2018-2019 про юр.сопровождение договаривались.
А я люблю подборы. В среднем поиск занимает около месяца, если заказчик понимает, что он хочет. Редко бывает дольше по времени. В среднем около 15 вариантов смотрим.
А я буду Пуля — потому что в цель!
13 июл. 2021
13.07.21, 13:57
ir-ka писал(а):
Lastochka писал(а):
. И продажу объекта за ожидаемые клиентом деньги в разумные сроки
Продажу за разумные деньги в разумные сроки, а не дороже рынка на пару-другую миллионов.
Это разумеется. Вот смотрите: прихожу я к риэлтору ( который каждый день этим занимается и должен быть примерно в курсе что где есть и сколько стоит) и говорю - вот хочу я купить/ продать квартиру/ дачу/склад. Вот с такими параметрами и по такой цене- это возможно сделать? И риэлтор должен мне ответить - возможно/невозможно и если нет, то по каким параметрам не прохожу, дальше я смотрю могу я играть с этими параметрами или нет. Но если он говорит- да, возможно, то должен найти/ продат, я на него рассчитываю. (А бывало- а вот сейчас ничего подходящего нет). Естественно после заключения договора и прочих предоплат.
13 июл. 2021
mamzh писал(а):
Вы сами все равно лучше знаете, что вам подойдет, а что нет.
80% покупает не тот объект, с запросом на который изначально приходили. Большинство произносит: не первый, не последний, не дальше 15 минут от метро в таком-то бюджете. Нюансы начинаются в процессе, например на первой встрече говорят, что МОПы не важны, а потом попадая в убитый и "ароматный" подъезд, идут как мышки и оказывается, что это очень даже важно, просто они всю жизнь жили в нормальном и об этом не задумывались. Очень часто говорят про вид из окна, а оказывается, что сейчас живут с прекрасным видом "но в окно, как-то некогда смотреть", супруги часто хотят разное и выясняется это как раз на просмотрах, и примеров таких вагон, задача агента не циан прозванивать, а направлять в нужное русло следя за реакциями клиента на просмотренное и предлагать следующее, это все как раз самая не наесть риэлторская задача, про улучшение качества жизни.

С теми кто расслабился и доверился, подбор одно удовольствие. Далеко не у всех это получается сразу и это вполне нормально, но когда начинается командная игра процесс идет сам собой. Подборов, кстати, в этом году в разы больше, чем в прошлом, и больше чем продаж ( ну по крайней мере у меня). В конце концов любая альтернатива, это в первую очередь подбор.
Последний раз редактировалось Ольга Панкратова 13.07.21, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
8-985-921-7635
13 июл. 2021
13.07.21, 12:59
Червяков Игорь писал(а):
Я бы пришел)
13.07.21, 13:06
Andreeviliaa писал(а):
И я бы на вкучный чай приехал )))))
Всех жду, во второй половине августа :co_ol:
8-985-921-7635
13 июл. 2021
13.07.21, 14:59
Ольга Панкратова писал(а):
13.07.21, 12:59
Червяков Игорь писал(а):
Я бы пришел)
13.07.21, 13:06
Andreeviliaa писал(а):
И я бы на вкучный чай приехал )))))
Всех жду, во второй половине августа :co_ol:
Если отпуск, то могу забрать чай на ресепшене и заварить дома.
13 июл. 2021
mamzh писал(а):
Будете регулярно работать с базами, быстро научитесь отделять некоторые фейки. А риелтор - это испорченный телефон задорого в подборе. Вы сами все равно лучше знаете, что вам подойдет, а что нет.
а некоторые не научитесь отделять
а достаточно всего одного, чтобы надолго испортить вам жизнь
ржака, вот это совет!!поставьте фильтры, нажмите кнопки, научитесь всего за один день..ну да, фильтры ставить достаточно и одной минуты научиться..и дальше что? вот увидели вы в некой базе квартиру или дом вашей мечты и что??
как вы поймете его реальную ценность? можно ли там торговаться и на сколько? а нужно ли вообще торговаться, или надо быстро скоррумпировать агента продавца или заинтересовать продавца чтобы именно вам первому показал и вам продал?
как вы поймете, если вы продавец, что на это предложение о цене надо бы соглашаться иначе упустите существенную выгоду?
жмите, жмите кнопки господа, пока вы занимаетесь этими бессмысленными с точки зрения выгоды и эффективности действиями, у нас, у профи, всегда будет работа..мы же не физические действия продаем по жмаканью кнопок в базе, а консалтинг..а вам откуда взять наши знания и опыт?
у меня, кстати, как и у Панкратовой, в десять раз увеличилось количество договоров на подбор, по сравнению с продажами, так что люди голосуют за мой консалтинг кошельком. Или потому, что продать-то они сами продали, что "может каждый дурак на растущем рынке", а куда теперь деть бабки -им неведомо
у меня кстати и второе мнение совпадает с мнение Панкратовой - тот, кто доверяет своему риэлтору и прислушивается к его консалтингу с уважением - тот всегда выигрывает в результате и получает самые красивые или выгодные решения.
у меня есть еще и личные наблюдения за последние 10-12 лет, ни один из самостоятельно совершивших покупку не поразил меня умом смекалкой или эффективными решениями..ни про одно приобретение моих клиентов я не сказала вау, а наоборот, удивляюсь, зачем и как можно было ЭТО купить, которое вы мне теперь всучили продавать или сдавать, потому что оно не продается с заложенной в проект прибылью или не сдается за запланированные деньги..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
13 июл. 2021
13.07.21, 15:39
Юлия Лурье писал(а):
удивляюсь, зачем и как можно было ЭТО купить, которое вы мне теперь всучили продавать или сдавать,
Не устаю удивляться тому же, особенно когда узнаю за сколько они эту хрень купили.)
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
13 июл. 2021
13.07.21, 14:30
Lastochka писал(а):
Но если он говорит- да, возможно, то должен найти/ продат, я на него рассчитываю. (А бывало- а вот сейчас ничего подходящего нет). Естественно после заключения договора и прочих предоплат.
Это бывает. К примеру, обращаются за подбором, к примеру, по Северному Бутово. А я вот только там заавансировалась и знаю порядок цен и что есть. Говорю: "Да, вот такой диапазон цен". Но в Бутово по хорошим ценам квартиру уходят не просто быстро, а почти моментально. И вот пару недель на утрясание договора на оказание услуг, подачи документов на ипотеку. Начинаем подобор. А рынок ушел вверх за эти 2 недели или просто нет ничего, лето, жара, все съехали на дачи и в отпуска. А приедут и по осени рынок тоже может еще уйти вверх. Вроде 2 недели, а ситуация уже ушла.
Пусть все сбудется!