Почему такая большая инфляция ??? 163 / 2335

Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
24 дек. 2021
24.12.21, 10:16
JulBarns писал(а):
24.12.21, 10:14
Merinda-nik писал(а):
24.12.21, 10:10
protopopov писал(а):

Извините, я что-то пропустил эту благую весть. А куда отвалил пламенный патриот ?
Есть жилье на Кипре, соответственно ВНЖ.
Тоже не знал, он меня забанил, вот это да :sh_ok: в логово к бездуховным, как так :sh_ok:
Меня этот гражданин забанил, когда я выложил расклад, с большой вероятности указывающий на неуплату налогов.
Свел количество сделок, которыми он тут хвастался, с официальной отчетностью работодателя.
24 дек. 2021
24.12.21, 10:41
Klamm писал(а):
JulBarns писал(а):
24.12.21, 10:14
Merinda-nik писал(а):

Есть жилье на Кипре, соответственно ВНЖ.
Тоже не знал, он меня забанил, вот это да :sh_ok: в логово к бездуховным, как так :sh_ok:
Меня этот гражданин забанил, когда я выложил расклад, с большой вероятности указывающий на неуплату налогов.
Свел количество сделок, которыми он тут хвастался, с официальной отчетностью работодателя.
Слушайте.....ВСЕ так работают.
Один пишем-сто на ум пошло .
Вы штоль не такой ?
24 дек. 2021
24.12.21, 10:48
bukinist писал(а):
24.12.21, 10:41
Klamm писал(а):
JulBarns писал(а):

Слушайте.....ВСЕ так работают.
Один пишем-сто на ум пошло .
Вы штоль не такой ?
Нет, не такой, об этом говорит моя форма НДФЛ №2.
И то, что налоговая мне делает вычеты без малейших возражений это лишний раз подтверждает)
24 дек. 2021
24.12.21, 10:53
Klamm писал(а):
Нет, не такой, об этом говорит моя форма НДФЛ №2.
И
Cтесняюсь спросить про доход, это не совсем корректно, спрошу- какой налог на доходы физ.лица лично Вы заплатили скажем в 2020?
24 дек. 2021
24.12.21, 09:47
bukinist писал(а):
24.12.21, 08:26
Merinda-nik писал(а):
Наш путь гнить еще лет 10, пока запад опять не придумает как опустить цены на нефть и газ. Потом постепенно в Африку превратимся.
Да нет , в Африку не превратимся конечно.
Разработана прекрасная формула бюджета, когда с барреля нефти в бюджет должно поступить 3500 рублей.
Если цена на нефть упадет, они ( наши мудрые власти) просто поднимут курс доллара к рублю.
Всего делов-то.
Так можно жить ВЕЧНО.
А вы знаете кто эту «прекрасную» формулу придумал и рекомендовал и в чём суть бюджетного правила?
Бюджетное правило навязано России МВФ в 2004 году, когда взлетели цены на нефть.
Суть его в том, чтобы России не слишком жирно жилось со своих природных богатств, надо излишки красиво отжимать. По этому правилу выставляется отсечка, по которой всё, что выше отсечки идёт в ЗВР, в ЦБ, а фактически в западные банки, где рисуют нолики на компьютере и выдают долговые расписки.
А пользоваться этими деньгами не моги, поскольку ЦБ независимая от российских ветвей власти, структура.
Как вы думаете, Россия увидит эти деньги когда-нибудь?
24 дек. 2021
24.12.21, 11:11
Одиссей777 писал(а):
А пользоваться этими деньгами не моги, поскольку ЦБ независимая от российских ветвей власти, структура.
Там не совсем так. Если этими деньгами воспользоваться, то будет инфляция-это раз.
И второе- ЦБ благодаря этой формуле может устанавливать ЛЮБОЙ курс доллара к рублю.
Нужно 70- будет 70. Нужно 100-будет 100.
Главное- это ЗВР пополнять( покупать доллары на валютной бирже) в большей или меньшей степени.
24 дек. 2021
24.12.21, 09:41
bukinist писал(а):
Ну....насколько я понимаю, денежная масса М2-это все деньги , которые есть в стране. И нал и безнал.
Теперь смотрите, если денежная масса не изменилась, значит, деньги просто перетекли из одной отрасли в другую.
Допустим , согласен, в недвижимость- где дешевые кредиты вызвали рост спроса и резкое подорожание квартир.
Но тогда что получается. что на другие какие-то товары денег просто не будет хватать и они должны по логике подешеветь.
Это как в семье. Допустим есть доход 100 тыс. руб. в месяц. Эти 100 тыс можно тратить допустим на еду и путешествия,
на кино и рестораны. А можно влезть в ипотечную кабалу и тогда экономить на еде, не ездить в путешествия и не ходить в рестораны.
Тогда по логике , еда , путешествия и рестораны не должны дорожать( если взять в расчет то , что население МАССОВО полезло
в кредитную кабалу)
Но что мы наблюдаем ? Дорожает все и везде. Допустим , можно понять , что и автомобили подорожали из -за кредитов.
Но понять, почему подорожала допустим картошка( как пример) или яйца (как пример) за год в полтора раза- невозможно.
все не так.
Допустим есть доход 100 тыс. руб. в месяц. добавили кредиты 100. тратим 200. спрос растет предложение нет. цены растут. денежная масса может ваще не расти. заплатили за авто, дилер кредит свой погасил, или валюты прикупил. у вас долг по кредиту. далее другой чел видит рост и сам кредит берет под низкий процент. далее перекупы берут продать дороже. ...
растет спрос при уменьшении или сохранении предложения. масса тоже растет но меньше. в периоды гиперинфляции ДМ как правило мизерная по отношению к ВВП сколько в 90х была? процентов 10 ВВП.
Щас на форуме сами смотрите кто квартиры купил. Более половины тн инвесторы и никогда бы не создали доп спрос если не рост цен.
По поводу ресторанов и всего прочего. а где там цены выросли на 30 процентов за год?
Даже в магазинах сравните в конце того года и этого. что выросло более 15 процентов, на цифрах приведите
пс. просто не нужно изобретать велосипед. никто не оценит. все утверждения про "особую страну", "особые условия" "экономические законы не работают" и т.д. бредовые. если ЦБ еще повысит ставку посмотрим какая инфляция в 2022 будет...
24 дек. 2021
При этом отмечается определённый парадокс, связанный с различиями между номинальной и реальной денежной массой. Бесконтрольная денежная эмиссия приводит не к увеличению монетизации экономики, а к её уменьшению. Быстрый рост номинальной денежной массы в период инфляции приводит к росту цен и соответственно номинального ВВП, который опережает рост количества денег, что соответственно приводит к снижению коэффициента монетизации. Снижение темпов роста номинальной денежной массы при растущем ВВП повышает доверие к национальным деньгам, что, в свою очередь, приводит к росту монетизации экономики[7].
внешняя ссылка

проще говоря все попытки "дать денег экономике" приводят к сокращению денег. но шаманы и гомеопаты от экономики конечно свой антинаучный подход будут обосновывать на 150 листах....
24 дек. 2021
24.12.21, 11:19
bukinist писал(а):
24.12.21, 11:11
Одиссей777 писал(а):
Там не совсем так. Если этими деньгами воспользоваться, то будет инфляция-это раз.
И второе- ЦБ благодаря этой формуле может устанавливать ЛЮБОЙ курс доллара к рублю.
Нужно 70- будет 70. Нужно 100-будет 100.
Главное- это ЗВР пополнять( покупать доллары на валютной бирже) в большей или меньшей степени.
То есть США можно печатать доллары триллионами, пересматривая порог госдолга до бесконечности, ключевая ставка на нуле, деньги разбрасываем с вертолёта и всё нормально.
А России нельзя воспользоваться своими ЗВР, а то инфляция поднимется, замечательно)))

Второе, ЦБ по Конституции, статья 75, вменена основная обязанность, не развитие экономики и не рост благосостояния, а защита и обеспечение устойчивости рубля — это его основная функция.
И что же делает ЦБ в 2015 году?
Он отпускает рубль в свободное плавание, роняя его курс ниже плинтуса, под предлогом экономии ЗВР.

Статья 75
внешняя ссылка

Где логика? Как вы думаете, ЗВР России вернутся, т.е. дадут воспользоваться даже если настоит?
24 дек. 2021
.
Мы за равенство только с теми, кто нас превосходит© внешняя ссылка