Что делать с домом? 220 / 3470

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
11 фев. 2022
11.02.22, 10:13
Ирина Сорокина писал(а):
11.02.22, 08:28
АлексейЦентр писал(а):
10.02.22, 10:38
Мечта сбылась) писал(а):
+ второй свет
Не понял, что это означает? Второй этаж? Или что?
Высокие окна на два этажа для первого этажа.
Увеличивает расходы на отопление, но красиво.
Думаю, при продаже - это плюс. Многие первопроходцы :lol: мечтают о втором свете.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
11 фев. 2022
11.02.22, 08:56
Lea ** писал(а):
11.02.22, 08:17
Мечта сбылась) писал(а):
11.02.22, 08:13
ruzik писал(а):
Я не знаю как собираетесь делать отделку чистовую за 2-3, у меня на 290квм тёплого контура дома котельная, отопление, вода, канализация, дымоходы и вентиляция, тёплые полы выходят под 1,7-1,8, может и 2 в итоге быть

И вайтбокс когда постоит года 3 может в некоторую негодность прийти, штукатурка, трещины, топить надо дом, раз разводка уже есть, иначе трубы порвет
Много смотрел за последние пару месяцев домов, с готовностью 2-3-7лет и в тч с вайтбоксом и без отопления
У нас дом уже отапливается
А какие точки притяжения есть в вашей местности? Чем приманивать :hi_hi_hi: арендаторов планируете?
Читала здесь, что форумчане у нас по соседству снимают. Что-то притягивает, значит.
11 фев. 2022
11.02.22, 09:56
Lea ** писал(а):
11.02.22, 09:52
Мечта сбылась) писал(а):
Посмотрела, как в соседней теме советуют. Квартиры недалеко от нас по 130-170 тыс за метр выставлены
Недалеко - это в каком городе? В соседней теме у Меринды дом в жилом многоэтажном районе старой застройки. Попробуйте дать объявление о продаже, сейчас самое время - пощупайте :hi_hi_hi: рынок. Это дёшево и даст возможность корректировать свои планы.
Это почти в нашем селе
11 фев. 2022
11.02.22, 09:54
Почему нет? писал(а):
10.02.22, 12:38
Мечта сбылась) писал(а):
10.02.22, 11:51
Andreeviliaa писал(а):

Спрос в принципе есть.
В том смысле, что желающие снять найдутся.
Но если мы говорим о нормальной аренде, то это не в состоянии вайт бокс.
Нужна отделка, мебель, наполнение....
Да, понимаем это. Поэтому и рассматриваем разные варианты.
Чтобы не получилось, что потратимся, а сдать выгодно не получится
Сдача дома в аренду всегда проблема. Если местополдение респектабельное и участок благоустроен с зонированием, то да, опредкленному кругу лиц, но с ремонтом от дизайнера. Если вы хотите сдать в отдаленном месте, без школ, садов и поликлинник, то это только по типу современного тикток или трип дома. Опять таки - мебелировать и отремонтировать дом, это дорого, а убить всю мебель могут на раз. Я бы эту затею оставил, ну или на край совсем, на авито мебель и сдача определенным лицам, но ваша сказка уже точно не будет прежней. Ну и дом - он живой. С квждым годом будет стареть. Если жить в нем не будете, то надо продавать. Возможно вариант сдача квартиры и переезд в дом сыну.
Куда нам к сыну? Впятером :)
Последний раз редактировалось Мечта сбылась) 11.02.22, 10:44, всего редактировалось 2 раза.
11 фев. 2022
11.02.22, 10:18
Lea ** писал(а):
11.02.22, 10:07
Ирина Сорокина писал(а):
11.02.22, 10:00
Elena K74 писал(а):
Семья с маленькими детьми, сын с невесткой будут в восторге от такого прибавления в доме) Ещё и бабушки есть) Надо решать проблему с финансированием ремонта и самим жить в доме.
Другого варианта и нет. Тем более, что дом не оформлен, а расходы текущие уже есть.
Брать кредит и доделывать.
А потом? Семья уезжает надолго, мне кажется, что законсервировать обойдётся дешевле, все стареет. Вернутся - доделают. А сдавать свою мечту нельзя. Проще продать, но дом не оформлен, именно поэтому есть мысли об арендаторах, кмк. Текущие платежи за дом могут быть ниже выплат по кредиту. :du_ma_et:
Какие арендаторы в вайт-бокс? из Средней Азии?
Как вариант, да.
Если уезжают надолго, то законсервировать как есть и не торопиться.
Но мы мало знаем, чтобы давать советы. Я сама живу рядом с невесткой. И помогаю ей я, а не она мне (с мелким ребенком какие помощники?))
Недалеко от нас (через три участка) сдает свой дом на выходные и праздники одна актриса сериалов. Она недовольна. И контингентом приезжающих, и деньгами. Дом у нее большой, 360 м2, рядом лошади-это из якорей.)) Такой себе бизнес. И требует оформления ИП, конечно. Соседи регулярно доносят куда надо.))
Те кто хотел жить в домах-живут в них. Дом это не простая жизнь для очень многих.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
11 фев. 2022
11.02.22, 10:38
Мечта сбылась) писал(а):
11.02.22, 08:56
Lea ** писал(а):
11.02.22, 08:17
Мечта сбылась) писал(а):

У нас дом уже отапливается
А какие точки притяжения есть в вашей местности? Чем приманивать :hi_hi_hi: арендаторов планируете?
Читала здесь, что форумчане у нас по соседству снимают. Что-то притягивает, значит.
Ну и чудесно, есть надежда, что ваш дом не менее притягательный. По вашим постам понимаю, что решение сдавать уже сформировалось, теперь дело за малым - оптимально выгодно выкружить свой интерес. Быть может, с кем-то из профессионалов посоветоваться?
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
11 фев. 2022
11.02.22, 10:41
Ирина Сорокина писал(а):
11.02.22, 10:18
Lea ** писал(а):
11.02.22, 10:07
Ирина Сорокина писал(а):

Другого варианта и нет. Тем более, что дом не оформлен, а расходы текущие уже есть.
Брать кредит и доделывать.
А потом? Семья уезжает надолго, мне кажется, что законсервировать обойдётся дешевле, все стареет. Вернутся - доделают. А сдавать свою мечту нельзя. Проще продать, но дом не оформлен, именно поэтому есть мысли об арендаторах, кмк. Текущие платежи за дом могут быть ниже выплат по кредиту. :du_ma_et:
Какие арендаторы в вайт-бокс? из Средней Азии?
Как вариант, да.
Если уезжают надолго, то законсервировать как есть и не торопиться.
Но мы мало знаем, чтобы давать советы. Я сама живу рядом с невесткой. И помогаю ей я, а не она мне (с мелким ребенком какие помощники?))
Недалеко от нас (через три участка) сдает свой дом на выходные и праздники одна актриса сериалов. Она недовольна. И контингентом приезжающих, и деньгами. Дом у нее большой, 360 м2, рядом лошади-это из якорей.)) Такой себе бизнес. И требует оформления ИП, конечно. Соседи регулярно доносят куда надо.))
Те кто хотел жить в домах-живут в них. Дом это не простая жизнь для очень многих.
Оформить готова. А если официально всё оформить, А соседи донесут? Какие могут быть санкции?
11 фев. 2022
11.02.22, 10:19
Lea ** писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
АлексейЦентр писал(а):

Думаю, при продаже - это плюс. Многие первопроходцы :lol: мечтают о втором свете.
Да)) это очень соблазняет новичков. До первой мойки окон после весенней пыльцы, всяких почек, залипающих на стеклах.)
Бывалых не проведешь :mi_ga_et:
11 фев. 2022
Lea ** писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
АлексейЦентр писал(а):

Я пока не пожалела о втором свете
11 фев. 2022
11.02.22, 10:52
Мечта сбылась) писал(а):
Lea ** писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):

Я пока не пожалела о втором свете
Не у всех муж строитель.
Это красиво и стоит денег. Если не ухаживать должным образом, то выглядит весьма неопрятно. С обеих сторон.