Второе гражданство и сделка 131 / 2449
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
22 мар. 2022
какого фига нотариусы не заверяют такие сделки, я не знаю. законных оснований нет. регистрация перехода права другое дело. но они в принципе НЕ ЗАПРЕЩЕНЫ, Нотариусы такой народ, им лишь бы не работать.22.03.22, 14:40Ирина Сорокина писал(а):Другой нотариус сказал, что просто не проводят пока такие сделки. Нет регламента.22.03.22, 14:26AdivinanZa писал(а):Точнее сказать, заверит с разрешением правительственной комиссии.22.03.22, 14:19Ирина Сорокина писал(а):
Не знает юрист насколько это законно. Просит получить отказ письменный и в нем будет мотивировка.
Федорченко бы просто послал. Устно сославшись на Указ Президента, который действует для всех без исключения.
Уже узнавала
Нет смысла даже дискутировать. Ни один нотариус не заверит сейчас.
Но я вижу проблему исполнения договора в части оплаты. Банк заблокирует и всё зависнет.
Всё- таки этот Указ направлен на финансовые ограничения.
22 мар. 2022
Я тоже их не понимаю. От денег отказываются. Заверили. Умыли руки. Дальше регистрация и банк. Везде всё на стопе будет. Иди в суд.22.03.22, 15:39polina_advokat писал(а):какого фига нотариусы не заверяют такие сделки, я не знаю. законных оснований нет. регистрация перехода права другое дело. но они в принципе НЕ ЗАПРЕЩЕНЫ, Нотариусы такой народ, им лишь бы не работать.22.03.22, 14:40Ирина Сорокина писал(а):Другой нотариус сказал, что просто не проводят пока такие сделки. Нет регламента.22.03.22, 14:26AdivinanZa писал(а):
Точнее сказать, заверит с разрешением правительственной комиссии.
Но я вижу проблему исполнения договора в части оплаты. Банк заблокирует и всё зависнет.
Всё- таки этот Указ направлен на финансовые ограничения.
А сейчас им звонят, дергают, ФАВ на таком нервяке).
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
27 мар. 2022
Вас покусали?
29 мар. 2022
Какая сейчас ситуация?15.03.22, 20:24OlgaVolga писал(а):Добрый вечер всем. Хотелось бы услышать мнения риэлторов по такому вопросу.Росреестр (и сбербанк при ипотечной сделке ) требуют внести в договор следующий пункт «Настоящим стороны Договора заверяют и гарантируют, что не имеют гражданства иностранных(ого) государств(а), совершающих(его) в отношении Российской Федерации, российских юридических и физических лиц недружественные действия, а также местом регистрации, местом преимущественного ведения хозяйственной деятельности или извлечения прибыли от деятельности не являются(ется) указанные(ое) государства(о), перечень которых установлен Распоряжением Правительства РФ от 05.03.2022 г. № 430-р.» Получается граждане РФ у кого второе есть второе гражданство теперь не могут купить/продать недвижимость? Но в постановлении и Указе президента речь то идёт об иностранных гражданах, а не о гражданах РФ имеющих второе гражданство.
Надо ли в ДКП вносить такую фразу?
На горячей линии РР сказали, что у них никогда не было таких распоряжений.
14 апр. 2022
Ответ РР на официальной странице.29.03.22, 18:41Eastern писал(а):Какая сейчас ситуация?15.03.22, 20:24OlgaVolga писал(а):Добрый вечер всем. Хотелось бы услышать мнения риэлторов по такому вопросу.Росреестр (и сбербанк при ипотечной сделке ) требуют внести в договор следующий пункт «Настоящим стороны Договора заверяют и гарантируют, что не имеют гражданства иностранных(ого) государств(а), совершающих(его) в отношении Российской Федерации, российских юридических и физических лиц недружественные действия, а также местом регистрации, местом преимущественного ведения хозяйственной деятельности или извлечения прибыли от деятельности не являются(ется) указанные(ое) государства(о), перечень которых установлен Распоряжением Правительства РФ от 05.03.2022 г. № 430-р.» Получается граждане РФ у кого второе есть второе гражданство теперь не могут купить/продать недвижимость? Но в постановлении и Указе президента речь то идёт об иностранных гражданах, а не о гражданах РФ имеющих второе гражданство.
Надо ли в ДКП вносить такую фразу?
На горячей линии РР сказали, что у них никогда не было таких распоряжений.
внешняя ссылка
14 апр. 2022
тоже не могу понять, есть указ президента и почему его правят рр и минфин.22.03.22, 15:29AdivinanZa писал(а):Какая-то хрень, а не законы. Президент запретил указом, Росреестр регистрирует, правительственная комиссия опять куролесит.
Пока переждем.
14 апр. 2022
Я правильно понимаю, если покупатель резидент состоит в браке с гражданином НГ, то сделка проходит чз комиссию?22.03.22, 15:15Ирина Сорокина писал(а):В правительстве разрешили гражданам из списка «недружественных стран» покупать недвижимость россиян, сообщает Минфин. В начале марта на такие сделки были введены ограничения: чтобы заключить договор купли-продажи с физлицом из США или Евросоюза, надо получить разрешение специальной комиссии.
Правкомиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций рассмотрела обращения физлиц по сделкам с недвижимым имуществом. В итоге комиссия решила, что граждане РФ смогут совершать сделки купли-продажи недвижимости с нерезидентами из «недружественных стран». Уточняется, что денежные средства по таким сделкам должны начислять на счет типа «С».
«Разрешить резидентам заключение договоров участия в долевом строительстве, исполнение обязательств по договорам участия в долевом строительстве, которые заключаются с нерезидентами, связанными с государствами, совершающими недружественные действия»,— добавили в правкомиссии.
14 апр. 2022
Вроде сняли ограничения уже. Можно спокойно проводить сделки.
15 апр. 2022
Не совсем так.
Необходимы какие то счета типа "С" которые не понятно где и как открывать ?
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года