Второе гражданство и сделка 131 / 2449

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
22 мар. 2022
22.03.22, 14:40
Ирина Сорокина писал(а):
22.03.22, 14:26
AdivinanZa писал(а):
22.03.22, 14:19
Ирина Сорокина писал(а):

Не знает юрист насколько это законно. Просит получить отказ письменный и в нем будет мотивировка.
Федорченко бы просто послал. Устно сославшись на Указ Президента, который действует для всех без исключения.
Уже узнавала :lol:
Нет смысла даже дискутировать. Ни один нотариус не заверит сейчас.
Точнее сказать, заверит с разрешением правительственной комиссии.
Другой нотариус сказал, что просто не проводят пока такие сделки. Нет регламента.
Но я вижу проблему исполнения договора в части оплаты. Банк заблокирует и всё зависнет.
Всё- таки этот Указ направлен на финансовые ограничения.
какого фига нотариусы не заверяют такие сделки, я не знаю. законных оснований нет. регистрация перехода права другое дело. но они в принципе НЕ ЗАПРЕЩЕНЫ, Нотариусы такой народ, им лишь бы не работать.
22 мар. 2022
22.03.22, 15:39
polina_advokat писал(а):
22.03.22, 14:40
Ирина Сорокина писал(а):
22.03.22, 14:26
AdivinanZa писал(а):

Точнее сказать, заверит с разрешением правительственной комиссии.
Другой нотариус сказал, что просто не проводят пока такие сделки. Нет регламента.
Но я вижу проблему исполнения договора в части оплаты. Банк заблокирует и всё зависнет.
Всё- таки этот Указ направлен на финансовые ограничения.
какого фига нотариусы не заверяют такие сделки, я не знаю. законных оснований нет. регистрация перехода права другое дело. но они в принципе НЕ ЗАПРЕЩЕНЫ, Нотариусы такой народ, им лишь бы не работать.
Я тоже их не понимаю. От денег отказываются. Заверили. Умыли руки. Дальше регистрация и банк. Везде всё на стопе будет. Иди в суд.
А сейчас им звонят, дергают, ФАВ на таком нервяке).
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
27 мар. 2022
21.03.22, 19:50
Николай Тюленев писал(а):
21.03.22, 19:47
Vasilevs писал(а):
Контрагент иностранца под огромным ударом
Собакам собачья смерть.(С)
Вас покусали?
29 мар. 2022
15.03.22, 20:24
OlgaVolga писал(а):
Добрый вечер всем. Хотелось бы услышать мнения риэлторов по такому вопросу.Росреестр (и сбербанк при ипотечной сделке ) требуют внести в договор следующий пункт «Настоящим стороны Договора заверяют и гарантируют, что не имеют гражданства иностранных(ого) государств(а), совершающих(его) в отношении Российской Федерации, российских юридических и физических лиц недружественные действия, а также местом регистрации, местом преимущественного ведения хозяйственной деятельности или извлечения прибыли от деятельности не являются(ется) указанные(ое) государства(о), перечень которых установлен Распоряжением Правительства РФ от 05.03.2022 г. № 430-р.» Получается граждане РФ у кого второе есть второе гражданство теперь не могут купить/продать недвижимость? Но в постановлении и Указе президента речь то идёт об иностранных гражданах, а не о гражданах РФ имеющих второе гражданство.
Какая сейчас ситуация?
Надо ли в ДКП вносить такую фразу?
На горячей линии РР сказали, что у них никогда не было таких распоряжений.
30 мар. 2022
Никто сейчас сделки не проводит и поэтому ничего об этом не знает?
14 апр. 2022
29.03.22, 18:41
Eastern писал(а):
15.03.22, 20:24
OlgaVolga писал(а):
Добрый вечер всем. Хотелось бы услышать мнения риэлторов по такому вопросу.Росреестр (и сбербанк при ипотечной сделке ) требуют внести в договор следующий пункт «Настоящим стороны Договора заверяют и гарантируют, что не имеют гражданства иностранных(ого) государств(а), совершающих(его) в отношении Российской Федерации, российских юридических и физических лиц недружественные действия, а также местом регистрации, местом преимущественного ведения хозяйственной деятельности или извлечения прибыли от деятельности не являются(ется) указанные(ое) государства(о), перечень которых установлен Распоряжением Правительства РФ от 05.03.2022 г. № 430-р.» Получается граждане РФ у кого второе есть второе гражданство теперь не могут купить/продать недвижимость? Но в постановлении и Указе президента речь то идёт об иностранных гражданах, а не о гражданах РФ имеющих второе гражданство.
Какая сейчас ситуация?
Надо ли в ДКП вносить такую фразу?
На горячей линии РР сказали, что у них никогда не было таких распоряжений.
Ответ РР на официальной странице.
внешняя ссылка
14 апр. 2022
22.03.22, 15:29
AdivinanZa писал(а):
Какая-то хрень, а не законы. Президент запретил указом, Росреестр регистрирует, правительственная комиссия опять куролесит.
Пока переждем.
тоже не могу понять, есть указ президента и почему его правят рр и минфин.
14 апр. 2022
22.03.22, 15:15
Ирина Сорокина писал(а):
⚡️⚡️⚡️ В правительстве разрешили гражданам из списка «недружественных стран» покупать недвижимость россиян, сообщает Минфин. В начале марта на такие сделки были введены ограничения: чтобы заключить договор купли-продажи с физлицом из США или Евросоюза, надо получить разрешение специальной комиссии.

Правкомиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций рассмотрела обращения физлиц по сделкам с недвижимым имуществом. В итоге комиссия решила, что граждане РФ смогут совершать сделки купли-продажи недвижимости с нерезидентами из «недружественных стран». Уточняется, что денежные средства по таким сделкам должны начислять на счет типа «С».

«Разрешить резидентам заключение договоров участия в долевом строительстве, исполнение обязательств по договорам участия в долевом строительстве, которые заключаются с нерезидентами, связанными с государствами, совершающими недружественные действия»,— добавили в правкомиссии.
Я правильно понимаю, если покупатель резидент состоит в браке с гражданином НГ, то сделка проходит чз комиссию?
14 апр. 2022
Вроде сняли ограничения уже. Можно спокойно проводить сделки.
15 апр. 2022
14.04.22, 23:16
AdivinanZa писал(а):
Вроде сняли ограничения уже. Можно спокойно проводить сделки.
Не совсем так.
Необходимы какие то счета типа "С" которые не понятно где и как открывать ?
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года