Покупка квартиры в моногороде 318 / 4510

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
01 окт. 2022
30.09.22, 18:33
Lanaluna писал(а):
Но только не Нижнекамск- один из худших городов по экологии в стране, тут обходит даже Москву
Москва относительно благополучна, тк из нее выгнали почти все вредные производства, а основными выбросами стали автомобили и гусонаселенные места. Выбросы рассредоточены по большой территории, за исключением крупных вылетных магистралей, пыльного центра города и человейников.

Нижнекамск нужно сравнивать с по-настоящему вредными городами с крупными химическими производствами - Норильском, Дзержинском Нижегор.обл., Липецком, Кемерово, Магнитогорском, Челябинском, Красноярском, Череповцом и подобными.
нижнекамский промышленный узел, где в одном месте расположены 63 предприятия, имеющие более 6 тысяч источников загрязнения атмосферы внешняя ссылка
Но нужно разделять - квартира в Нижнекамске для личного проживания или как временное сбережение избытка средств.
01 окт. 2022
01.10.22, 04:56
gunka писал(а):
в своём моногороде на съёме какое-то время
вроде бы 5 лет нужно отработать
01 окт. 2022
01.10.22, 12:12
Porpeller писал(а):
вроде бы 5 лет нужно отработать
Разве ТС - "целевик"? Иначе о каких 5 годах может идти речь? Распределения-то обязательного нет сейчас :du_ma_et: А вот единовременная выплата ей, как "молодому специалисту" , положена. И будет положена на протяжении 3 лет после получения документа государственного образца об образовании и заключения трудового договора. :a_g_a:
Пусть посмотрит Распоряжение Правительства РФ от 29 ноября 2014 года N 2403-р"
Последний раз редактировалось gunka 01.10.22, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
01 окт. 2022
01.10.22, 13:16
gunka писал(а):
Разве ТС - "целевик"? Иначе о каких 5 годах может идти речь? Распределения-то обязательного нет сейчас
Я вот тоже хотел уточнить-автор только закончила мед. институт и прошла годовую интернатуру? Или она работала уже ранее врачом где то?
01 окт. 2022
01.10.22, 13:19
Павел_К писал(а):
Или она работала уже ранее врачом где то?
Если где-то уже работала, то с единовременными выплатами швах, как я понимаю.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
01 окт. 2022
01.10.22, 13:23
gunka писал(а):
Если где-то уже работала, то с единовременными выплатами швах, как я понимаю.
Вовсе нет. Ее этим безвозмездным целевым грантом в 800 тыс. как раз могут привлекать в этот населенный пункт на работу, как врача-специалиста. Для выпускников мёд. ВУЗов другие какие то гранты могут быть.
01 окт. 2022
gunka писал(а):
Разве ТС - "целевик"? Иначе о каких 5 годах может идти речь?
не знаю о каких, но "точно:lol: пять лет"
24.09.22, 17:43
Lanaluna писал(а):
а тут хоть пять лет точно проработаю
01.10.22, 13:19
Павел_К писал(а):
Я вот тоже хотел уточнить-автор только закончила мед. институт и прошла годовую интернатуру? Или она работала уже ранее врачом где то?
интернатуры отменили внешняя ссылка, а она писала про ординатуру
25.09.22, 19:04
Lanaluna писал(а):
у нас в ординатуре учились индусы
01 окт. 2022
01.10.22, 13:27
Павел_К писал(а):
Ее этим безвозмездным целевым грантом в 800 тыс. как раз могут привлекать в этот населенный пункт на работу, как врача-специалиста. Для выпускников мёд. ВУЗов другие какие то гранты могут быть.
надо читать договор гранта, там мелким шрифтом может быть 100 лет рабства :lol:
01 окт. 2022
В медицинских ВУЗах очень мало чисто бюджетных мест, много целевых, так что возможно, автор целевик.
Но это к делу не особо относится.
По сабжу- я бы не покупала.
Аренда бесплатная, что может быть лучше? (Коммуналку и так и так платить в своем тоже).
По поводу гранта - если стоимость кв завышена , то в нем нет абсолютно никакого смысла, абсолютно.
Одни минусы- привязка к не самому лучшему месту, возможно убыток при продаже (а стоимость аренды как бы намекает...), проблема поиска мужа (если автор не в паре), ну и тд
Не риэлтор
01 окт. 2022
gunka писал(а):
Разве ТС - "целевик"? Иначе о каких 5 годах может идти речь? Распределения-то обязательного нет сейчас А вот единовременная выплата ей, как "молодому специалисту" , положена
Нет, я не целевик, у меня будет обязаловка отработать пять лет , если я возьму грант 800тыс, конечно, мне не хочется так привязываться, но туда входят декретные, если не ошибаюсь. И я давно не молодой специалист, уже получила единовременную выплату 21 тыс, и ежемесячные надбавки 1800руб) Думаю, стоит, брать этот грант, если есть реальная выгода в покупке квартиры, лучше в Нижнекамске