Цены продажи какого сегмента жилья будут падать сильнее? 808 / 14245
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
14 окт. 2022
Мы можем говорить только об удешевлении себестоимости. Цена продажи продукт согласия сторон. Вот народ истово верит, что эскроу удорожали стройку, а я знаю, что народ ввели в заблуждение этими своими рассказами. Ровно как и льготная ипотека уменьшила доступность жилья.
Покупатели на котловане это на 80% перепродавцы.
14 окт. 2022
У зачтройщика пропал стимул отдавать прибыль перекупщику. Заемные дееьги стали дешевле. Ктото выиграл, ктото проиграл.14.10.22, 14:53Умник писал(а):Мы можем говорить только об удешевлении себестоимости. Цена продажи продукт согласия сторон. Вот народ истово верит, что эскроу удорожали стройку, а я знаю, что народ ввели в заблуждение этими своими рассказами. Ровно как и льготная ипотека уменьшила доступность жилья.
Покупатели на котловане это на 80% перепродавцы.
14 окт. 2022
Для строителей или для покупателя ?14.10.22, 14:27Умник писал(а):Сколько раз уже повторять, эскроу УДЕШЕВИЛИ строительство.12.10.22, 09:39zhanna1995ee писал(а):Значительный вклад в удорожание жилья внесло изменение закона о долевом строительстве и применение эскроу для всех новых проектах.
Простите но надо уточнить вопрос
14.10.22, 17:21bhr писал(а):У зачтройщика пропал стимул отдавать прибыль перекупщику. Заемные дееьги стали дешевле. Ктото выиграл, ктото проиграл.
Хватит это терпеть !!!
Может пора покупать новострой у лопнувших затроев ? Почему банки в этой схеме ещё участвуют ??
Надо чтобы они оказались с квартирными закладными по цене продажи -30/50% тогда поймут что так как они следовать не стоило ...
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
14 окт. 2022
Для строителя. Себестоимость стала меньше. Остальное уже рыночек.
18 окт. 2022
Опишите пожалуйста механизм. Экономисты согласны с вашей теорией ?14.10.22, 14:27Умник писал(а):12.10.22, 09:39
zhanna1995ee писал(а):
Значительный вклад в удорожание жилья внесло изменение закона о долевом строительстве и применение эскроу для всех новых проектах.
Сколько раз уже повторять, эскроу УДЕШЕВИЛИ строительство.
27 окт. 2022
05.10.22, 07:40zhanna1995ee писал(а):Цены продажи какого сегмента жилья будут падать сильнее? 126 / 2777
в сегменте 90 тыс р за кв метр (бывший 40-50 т /кв м)
в сегменте 100 тыс р за кв метр (бывший 50 т /кв м)
В реальности , самыми устойчивыми оказались дешевые сегменты в подмосковье
они подорожали в годы дешевой ипотеки в 2 раза и сейчас почти не падают(бывший 40-50 т /кв м)
27 окт. 2022
такая гора, а всего 20 т.р.
27 окт. 2022
красивый какой график)
На этом масштабе не видно, но судя по всему вот-вот пробиваем поддержку, дальше тормозов уже не будет никаких.
Не спекуль