Поиск риэлтора -- покупка сталинки -- переговоры по цене 207 / 2623
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
14 нояб. 2022
Обижать продавца нежелательно, но покупателю может быть нужна дешевая убитая квартира для восстановления (на перепродажу или себе). И недостатки могут быть существенными с дорогим устранением, пример из соседней темы viewtopic.php?f=113&t=71205&p=284308314.11.22, 11:23Минеева Татьяна писал(а):И не в коем случае нельзя торговаться, упирая не недостатки квартиры ..
Продавцу обидно, его законным и справедливым ответом будет следующее: если такая говеная квартира, то зачем она вам?)))
03.11.22, 07:22ddcumming писал(а):малая часть стены с соседней квартирой бетонная, а остальная была сделана из гипсовых блоков толщиной 8-10 см, в 2 стены , между слоями воздушный промежуток 10 см.
Сосед сделал в своей гипсовой стене около 10 розеток 220 в и для аудиосистемы домашнего кинотеатра. Для этого ему пришлось насквозь сверлить свою гипсовую стену отверстиями по 80 мм для подрозетников. После этого звукоизоляция между квартирами резко ухудшилась.
По согласованию с соседом, моя гипсовая существующая стена была снесена (все гипсовые перегородки не несущие и не влияют на прочность здания), а вместо нее была устроена конструкция из минеральной ваты для звукоизоляции , металлических оцинкованных профилей Кнауф, для ударостойкости - слой из металлического оцинкованного листа толщиной 0,6 мм и двух слоев гипсокартона толщиной по 12,5 мм каждый.
Недавно консультировался со строительным проектировщиком. Он сказал, что с учетом того решета (множества розеток в подрозетниках) , которое сделал сосед из своей стены, наше общее с соседм "творчество" не удовлетворяет требованиям взломостойкости, а самое главное - огнестойкости при пожаре.
Возможный выход
1) ликвидировать сделанные вопреки проекту сквозные отверстия под розетки у соседа (заделать их гипсовым раствором)
2) снести с моей стороны гипоскартонную стену на металлокаркасе (2 слоя по 12,5 мм), усиленную металлическим листом и поставить вместо нее перегородку из гипсовых блоков 80 мм
3) оставить 2 слоя жесткой и мягкой минеральной ваты (2х50 мм=10мм), которая сейчас служит звукоизоляцией.
на выполнение п.1 категорически не согласен сосед, а на остальное требуется время.
Последний раз редактировалось dizpe 14.11.22, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
14 нояб. 2022
Татьяна Костянова,
Тема ТС - это как собирательный портрет сср-покупателя психотип "невменько".
"юрист" - критичное отягощение.
Тема ТС - это как собирательный портрет сср-покупателя психотип "невменько".
"юрист" - критичное отягощение.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
14 нояб. 2022
Почему мы меня оскорбляете? Вас не учили, как нужно разговаривать с незнакомыми людьми?
Уже по этой теме понятно к каким риэлторам обращаться точно не стоит.
26284
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
14 нояб. 2022
Добрый день.
Какой в итоге бюджет?
Может хвати на простое сопровождение без надрыва?
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
14 нояб. 2022
MozgyBrainz,
сср-покупатель - ни разу не оскорбление.
Это - аббревиатура . Не более того. Условное обозначение.
Равно как , например , выражения "пришла альтернативная цепь" , ипотечник с риэлтором на сопровождении , серый ник и иные условные обозначения.
"невменько" введено в обиход то же как краткое условное обозначение.
сср-покупатель - ни разу не оскорбление.
Это - аббревиатура . Не более того. Условное обозначение.
Равно как , например , выражения "пришла альтернативная цепь" , ипотечник с риэлтором на сопровождении , серый ник и иные условные обозначения.
"невменько" введено в обиход то же как краткое условное обозначение.
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 14.11.22, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
26284
16 фев. 2013
14 нояб. 2022
У риэлтора премия по итогам сделки. А не по итогам поездок.14.11.22, 12:57MozgyBrainz писал(а):Чтобы потом выставить мне счет в 300 тысяч через пару месяцев, когда я без квартиры?
26284
16 фев. 2013
14 нояб. 2022
А вот зря. У Ворониной клиенты с подобным Вашему типажом очень удачно продавали и потом только ее и рекомендовали.14.11.22, 13:31MozgyBrainz писал(а):Уже по этой теме понятно к каким риэлторам обращаться точно не стоит.
14 нояб. 2022
Надрыв здесь только у завсегдатаев форума. Причем серьезный.
Я пока даже не знаю за что платить 30-50 тысяч, ибо сейчас на сайтах объявлений предложений за приемлемую мне сумму не вижу. Мб, и через два месяца не увижу. Везде есть завышение на 4-6 млн. Уверен, они бы продали миллионов за 27, если бы их прижала ситуация.
Сначала бы понять, есть ли потенциал торговли. Поэтому и нужна почасовая консультация.
Я пока даже не знаю за что платить 30-50 тысяч, ибо сейчас на сайтах объявлений предложений за приемлемую мне сумму не вижу. Мб, и через два месяца не увижу. Везде есть завышение на 4-6 млн. Уверен, они бы продали миллионов за 27, если бы их прижала ситуация.
Сначала бы понять, есть ли потенциал торговли. Поэтому и нужна почасовая консультация.
14 нояб. 2022
Зря вы так... Если сможете раздвинуть рамки, которые вы сами себе поставили, то Людмиливанна как раз ваш риелтор)))..14.11.22, 13:31MozgyBrainz писал(а):Уже по этой теме понятно к каким риэлторам обращаться точно не стоит.
Может часами слушать странные вопросы и речи своих клиентов, а уж за почасовую оплату и подавно..
На показы по подбору не выезжает и как раз делает юр. сопровождение...
Только вот опять нюанс, при юр сопровождении торг не входит в услугу и юр-сопровождение - это не читка документов..
ПыСы.. Надеюсь к вечеру, местные завсегдатаи смогут вам помочь понять, для чего нужен риелтор...
Пока у вас такое представление о процессе покупки, вам риелтор точно не нужен, ибо задача риелтора - не дать совершить своему клиенту ошибки потерять в деньгах ...
Последний раз редактировалось Минеева Татьяна 14.11.22, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
14 нояб. 2022
Вероника.14.11.22, 13:41Карпушкина Вероника писал(а):. У Ворониной клиенты с подобным Вашему типажом очень удачно продавали и потом только ее и рекомендовали.
Ключевое : продавали.
Я ж продажник и не люблю тратить время на " покупки полный цикл". Нет у меня на них времени особо.