Что выбрать на отрезке 2022-2030 г.? 427 / 8312
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
23 нояб. 2022
Почему у меня такая уверенность, что вы это "фонит" никакими приборами не измеряли. Причем, проверить то можно легко и просто, столько конкурентов в свое время рыскали, пробы всякие брали, и никак.22.11.22, 19:13Nicolasgfk писал(а):Правильно22.11.22, 15:56Павел Рыкалин писал(а):Сдаётся не более 5% от всего квартирного фонда.
В новострое чуть больше, в старых районах меньше.
Это какая то странная парадигма - мерить жильё арендами и выгодой…
В тех же Саларях 90% собственников ПРОСТО ЖИВЁТ не задаваясь сторонними вопросами))
Фонит помойка и фонит... И нечего глупыми вопросами задумываться
Никоим образом не заманиваю и не рекламирую саларьево. Поезд разумных цен на него уже давно ушел.
23 нояб. 2022
Для моей да. Нравится мне. Кому-то не нравится. Все же разные, какой смысл по себе мерить другие жизни!?
И я скорее про рост цены. Выселки дорожают больше. Рост цены - это ничто иное как рост интереса.
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
23 нояб. 2022
Районы сравниваю.22.11.22, 22:16Kazanskaia писал(а):Т.е. вы сравниваете гнилушку на Монетчиковском с новостройкой в Коммунарке ? Я правильно прочитала?
Локации.
Какая локация привлекает больше относительно самой себя по прошествии десятка лет. Цена всегда на максимуме того, что готовы за неё платить. Цена как маркер тут выступает)
И да, что Салари, что Коммунарка, что Переделкино или Пойма относительно самих себя растут в 4Х, ЦК-ушники и прочие II-49 в любых локациях 2Х.
Это показатель. Народ меняется.
«Москва-Москва, ЦАО-ЦАО» всё меньше налёта пафоса имеет. Взрослеет общество…
Рубль - твёрдая валюта!
23 нояб. 2022
Отнюдь.23.11.22, 01:39Павел Рыкалин писал(а):Москва-Москва, ЦАО-ЦАО» всё меньше налёта пафоса имеет. Взрослеет общество
Мелкие, но по три (по шесть)
Крупные но вчера.
Мы тут в своем чатике делились результатами. Грамотный маркетинг к цене оборудования даёт +30-40%
А в недвижимости +80%
Так что саларьево и то, что дальше это результат маркетинга . И на периоде +20 лет неминуема сегрегация
Это не говорит о том, что саларьево, Коммунарка или рассказовка плохи. Это говорит о том, что Москва (в пределах садового) одно, а в пределах МКАД - другое
23 нояб. 2022
Да, это есть.
Но многие пишут не «внутри Садового» , а «ЦАО», которое часто за кольцом больше на Коньково похоже.
Внутри Садового кольца - это «зона строго регулирования застройки». Это прям важный аспект, сколько я по работе мотался по всяким Генпланам/ГлавАПУ/МКА и прочим организациям - первый вопрос был «внутри или нет!?».
Если нет, то вообще пофиг что там и как (в рамках конечно).
Я приводил уже пример своего объекта в работе на Трубецкой улице, это около м.Фрунзенская - так меня в Управе на Пречистенке сначала отправили в сторону Раменок или Проспекта Вернадского - мол, «там поищи, это не наше».
Пришлось им показать на их же карте на стене, что «это их». Тогда Баркли активно застраивал Золотую милю, шёл 2008 год, и какие-то стройки за Садовым им были неинтересны)))
К слову, никаких особых ограничений на Трубецкой не было. Ничего ценного/исторического/градообразующего и культурного. Так, районная застройка, проектируй как видишь и хочешь…
Рубль - твёрдая валюта!
23 нояб. 2022
Не, меньше на маркетинг. Если не считать «московскую пенсию и это вот фсё», что тоже является от города рекламой бетона.
Я глянул пару внутренних отчётов застроев… Эм… прибыль конечно не 15%. Признаю))
Но «цена» за квартиру, это ведь ещё и некие городские моменты. Транспорт/безопасность/доступность рынка труда/доступность медицины и образования/социальная среда и прочие моменты. Эти все моменты заложены в цену.
Маркетинг тут в «широком смысле».
Рубль - твёрдая валюта!
23 нояб. 2022
Скорректировать бы их на 70% вниз23.11.22, 02:55Павел Рыкалин писал(а):глянул пару внутренних отчётов застроев… Эм… прибыль конечно не 15%. Признаю))
И прибыль у застроев была бы нормальная
Ежегодная амнистия
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
23 нояб. 2022
Покупать на что денег хватает20.11.22, 14:53Щ-854 писал(а):Господа! Цены на недвижимость Москвы, похоже, несутся в сторону 2015 года, но купить вне сегмента «экономный-эконом» по-прежнему нечего. Ну если не цепляться за формальное отнесение ПИКовских монолит-картонов к сегменту «комфорт», а иной раз «бизнес», а также похоронить уже в себе эту ничем не объяснимую тягу к «пэшкам» в распаренных околомкадных спальниках в «левой части карты», что остаётся? Дореволюционные остатки былой роскоши, конструктивизм начала XX века, сталинки и посталинки сохранившие подход архитекторов к высоким потолкам и большим окнам.
Предлагаю обсудить данный сегмент в перспективе выбора на 2022-2030 годы. Чего брать, чего не брать простым крестьянам сжимающих в руках свои кровно заработанные и/или выданные банком под залог почки?
Есть на условный мерседес, берите его
На ладу гранту значит её
Ничего не изменилось со времен 2000-х, как страна шагнула в эпоху новострой против вторички
Разве что мрн полностью перешел на рупь
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
23 нояб. 2022
Я тоже не увидела в заметке стеба над москвичами. А вот над собой-да. Просто так бывает и особенно сложно у людей искусства, как мне кажется23.11.22, 00:59bhr писал(а):Прочтите до конца. Там много самоиронии. Такое типичное самовосхваление молодежи, равнение на небожителей. И как закономерность, встреча с реальностью, суровой и беспощадной.
Что-то с чем-то
23 нояб. 2022
сейчас уже не так все же, после запрета грузовиков. Тут писали про Спиридоновку как эталон экологичности.22.11.22, 21:45Павел Рыкалин писал(а):Живя в центре можно и не курить, в водухе всё и так есть. Вдохнул и кайфуешь)))