Аренда жилья стабилизируется к началу февраля 296 / 3426

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
24 дек. 2022
24.12.22, 12:25
Агент Джей писал(а):
Не c ними, а с вами...
С чего бы это?
Агент Джей писал(а):
Жизнь одна и прожить её нужно комфортно
Ее прожить нужно достойно и разумно. И прежде чем совершать крупные покупки - нужно руководствоваться здравым смыслом и холодным расчетом, а не эмоциями.
24 дек. 2022
24.12.22, 12:09
Lea ** писал(а):
:lol: Превентивно сбросили на пятерочку всем постояльцам арендную плату с формулировкой - “ до лучших времен”. Надо будет - ещё снизим. Пришло время выживать и нам, и арендаторам.
Я так сбрасывал в пандемию. Тоже на 5. В итоге, когда аренда восстановилась, и я предложил вернуть всё, как было - получил массу негатива. На чём и расстались.
:ne_ne_ne:
Это, примерно, как сначала предложить жене не ходить на работу, а через время снова её туда отправить - негативный эффект будет выше :lol:
просто люблю этот форум
24 дек. 2022
24.12.22, 12:30
edelweis))) писал(а):
24.12.22, 12:09
Lea ** писал(а):
:lol: Превентивно сбросили на пятерочку всем постояльцам арендную плату с формулировкой - “ до лучших времен”. Надо будет - ещё снизим. Пришло время выживать и нам, и арендаторам.
Я так сбрасывал в пандемию. Тоже на 5. В итоге, когда аренда восстановилась, и я предложил вернуть всё, как было - получил массу негатива. На чём и расстались.
:ne_ne_ne:
Это, примерно, как сначала предложить жене не ходить на работу, а через время снова её туда отправить - негативный эффект будет выше :lol:
Наши долго живут, в ковид мы тоже снижали, потом ненадолго, получается, :lol: подняли, никто не возражал. У нас очень хорошие арендаторы. Переживать непростые времена веселее сообща.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
24 дек. 2022
Lazanya писал(а):
Возникнет патовая ситуация - снять дешево будет нечего, поскольку дорого уже сняли иностранцы, и бабушкин ремонт уже не спасет, а в верхнем сегменте, куда не пустят иностранцев, цены будут двигаться поездом вверх, поскольку беженцы, которым не хватило "стульев" будут разбирать остатки по верху рынка.
А давайте плавненько войдём в 2023 год и посмотри в какую сторону качнётся рынок! Или не качнётся. После, поделимся статистикой, сделаем выводы и попытаемся спрогнозировать будущее. Ибо, фантазировать можно всё что угодно. Был бы толк.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
24 дек. 2022
24.12.22, 12:36
Сергей Румянцев писал(а):
Lazanya писал(а):
Возникнет патовая ситуация - снять дешево будет нечего, поскольку дорого уже сняли иностранцы, и бабушкин ремонт уже не спасет, а в верхнем сегменте, куда не пустят иностранцев, цены будут двигаться поездом вверх, поскольку беженцы, которым не хватило "стульев" будут разбирать остатки по верху рынка.
А давайте плавненько войдём в 2023 год и посмотри в какую сторону качнётся рынок! Или не качнётся. После, поделимся статистикой, сделаем выводы и попытаемся спрогнозировать будущее. Ибо, фантазировать можно всё что угодно. Был бы толк.
Сергей, я в своих прогнозах всегда оказываюсь прав. Правда почему-то помнят и чтят только Голденбоя Евгена, считая его светочем МРН и лучшим аналитиком рынка.

А мне чтобы строить прогнозы не нужно ходить на сделки, иметь многолетний опыт работы риэлтором и т.д. Мне достаточно быть среди толпы, внимательно слушать, чувствовать настроение.

И на текущий момент настроение у толпы не поменялось - недвижимость по-прежнему самый лучший актив, самый надежный и он всегда растет. И при любом возможном случае - нужно вкладываться в квартиры, чтобы потом ее "случись что, всегда можно сдать". А также массовое недоверие к банковским продуктам, к депозитам, к фондовому рынку.

Так что ничего не поменялось, толпа Рима по-прежнему скандирует - "МРН, МРН, МРН".
24 дек. 2022
Серийные арендодатели находятся в состоянии отрицания
Переписываюсь с потенциальной клиенткой которая не может уже месяц сдать квартиру, фантазирует по цифре 45, на мои аргументы реагирует агрессивно
Для примера то что происходит на рынке
24 дек. 2022
24.12.22, 12:28
Lazanya писал(а):

Ее прожить нужно достойно и разумно. И прежде чем совершать крупные покупки - нужно руководствоваться здравым смыслом и холодным расчетом, а не эмоциями.
Бытие определяет сознание, а наличие собственной крыши над головой сильно расслабляет, в то время как её отсутствие сильно напрягает
24 дек. 2022
24.12.22, 12:59
Агент Джей писал(а):
Серийные арендодатели находятся в состоянии отрицания
Переписываюсь с потенциальной клиенткой которая не может уже месяц сдать квартиру, фантазирует по цифре 45, на мои аргументы реагирует агрессивно
Ну, так это нормально. Рост цен у "продавцов" всегда легко и быстро а вот процесс понижения..... долго, мучительно и больно. Идёт болезненный процесс созревания до нужной цифры.
Главный недостаток такого созревания в том, что находясь в позиции "обиженного" такие ждуны каждый день теряют деньги. В итоге, квартира может быть сдана за 40 тыщ но, к этому надо прийти. Месяц-два созревания ожиданий обходится владельцу в размере 40-80 тыщ. рублей убытка.
Последний раз редактировалось Сергей Румянцев 24.12.22, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
24 дек. 2022
24.12.22, 11:13
Lazanya писал(а):
Более того риэлторы ожидают массового притока индусов и китайцев в Москву,
а парагвайцев, кенийцев и литовцев?
24 дек. 2022
24.12.22, 13:04
Агент Джей писал(а):
в то время как её отсутствие сильно напрягает
Кого напрягает? Я арендую и не нахожусь в напряжении. В чем может это напряжение заключаться?