Москвичка попала в долговую яму после переезда по программе реновации 236 / 3562
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
04 янв. 2023
Прально.. Главное - докУменты - там всё чисто).04.01.23, 15:27Наталия Мысник писал(а):Без собственности многие живут, имея в этом корыстный интерес. Это не значит, что они фактически её не имеют
04 янв. 2023
Моя знакомая получила по очереди. Сдаёт. Теперь ждёт следующую под реновацию, которую тоже пока сдаёт. Это - НАША страна.
04 янв. 2023
Проблема может быть только у одиноких людей в возрасте, у всех остальных, это только от нежелания, лени и натуры.04.01.23, 15:03funfunych писал(а):Просто это реальная проблема во многих семьях сделать ремонт. Нет здесь тривиальных решений. А для нормального ремонта, выходящего за рамки переклеек обоев, нужно полностью освобождать комнату, что сделать без переезда во многих случаях нереально.
04 янв. 2023
04.01.23, 15:27Наталия Мысник писал(а):Во втором случае дом в Цюрихе и дом в Монпелье, также были зарегистрированы в московской квартире родителей[/quote]
...
То есть дополнительно к этой родительской и получили по очереди, так?
И дома за границей тоже не "ихние"?
04 янв. 2023
Сейчас у нас в Тушино строят по реновации дом с такими стенами. На ваш взгляд, какая толщина внешних стен будет?03.01.23, 19:31bukinist писал(а):
Настоящий монолит имеет в моем понимании гораздо меньше квартир на этаже( не больше 5-6) и наружная фасадная стенка у него
не панельная, а толстая кирпичная или из кубика( плюс утеплитель плюс облицовка) Плюс полноценная застекленная лоджия(балкон)
04 янв. 2023
Симпатично происходит в странах агрессивного капитализма.04.01.23, 15:56Merinda-nik писал(а):Elena Naryshkina,
Ну ему как бы все это говорят. Что за халупу деньгами пик 8 млн не даст и что уже предлагают место лучше и дороже. Не нравится - продай.
Но весь смысл в том, что он не хочет шевелиться. Там уже большая часть домов с выбитыми стеклами и спиленными деревьями. Строительство уже началось на углу новорязанского и дзержинского шоссе.
Там, например, если кто-то препятствует развитию или стройке, и пытается получить за свою недвижимость сверх рынка или в неодеквате вообще, то проводится типа переоценка и по ней уже рассчитывается новые налоги, типа на имущество.
Читал про кейс в Великобритании, там дом упрямца мешал строительству важной дороги.
Ему все аккуратнно пересчитали, вменили новый налог и он быстро согласился на предложенные условия.
04 янв. 2023
Если однокомнатная, то конечно только вывозить мебель, либо ее менять. Я так понимаю речь идет не о пяти или семи годах, а когда люди лет 15-20 ремонт не делают. Неужели за это время они не будут менять мебель?04.01.23, 15:07ogogo.guguev писал(а):Стяжку, особенно механизированную, в неосвобожденной от людей и мебели квартире сделать проблематично. Это если ровный пол надо. А хороший пол - это очень важная составляющая ремонта. На нем все стоит как бы. А так же проблема стены межкомнатные заменять. Грязно-пыльные работы то же крайне некомфортны и для жильцов, и для мебели (в т ч электрика штробы по стенам). Все остальное (чистовые работы) можно доделывать живя в квартире.
04 янв. 2023
Наталия Мысник,
Кст, не знаю, учитывается ли наличие у очередников зарубежной недвижимости. Надо поинтересоваться.. Думаю, да. И если они об этом не заявили в ДГИ, то есть риск в дальнейшем, что отберут предоставленную квартиру. Покупатель рискует при покупке такой квартиры.
Кст, не знаю, учитывается ли наличие у очередников зарубежной недвижимости. Надо поинтересоваться.. Думаю, да. И если они об этом не заявили в ДГИ, то есть риск в дальнейшем, что отберут предоставленную квартиру. Покупатель рискует при покупке такой квартиры.
04 янв. 2023
Не судите да не судимы будете. Я прошла много ремонтов, скажем так, не боюсь их. Но прям за неделю сделать ремонт в комнате и без денег это совсем от лукавого. Невозможно. От слова совсем. И что удивительно, часто жильцы не видят у себя грязь. У меня хорошая знакомая, попросила у своей сестры новую квартиру с ремонтом для проживания себя и дочери по причине нежелания житья в своей квартире из-за плохой энергетики, прожив год и проводив детку в институт в другой город, через год отдала квартиру сестре и переехала к себе в квартиру. А мы с ними хорошие друзья и знаю ситуацию с двух сторон. И в квартире этой я была несколько раз и не видела в общем всяких безобразий, которые произошли в последний год. Хозяйка квартиры, одна из сестер, была вынуждена в этой квартире делать ремонт, при том, что квартира сестре была дана с новым ремонтом и в новом доме. Одна сестра мне сказала, что ремонт дешманский совсем был, все само сломалось, в том числе и окна и двери совсем копеешные. Вторая сестра была просто расстроена. Я, по понятным причинам, не принимаю ничью сторону. Но один нюанс и меня поразил. Когда через 10 месяцев после отъезда дочери нужно было сделать большую стирку оказалось, что дорогая стиральная машина не открывается. Дверца слиплась. Машинкой не стирали почти год. Вот как судить? Родные сестры, у одной чистота возведена в степень, у второй все относительно. За два года было убито в квартире все. Гвоздики в плитку в ванной, да, вбивались. Поясню, нормальные, работающие. Правда у одной бизнес. Вторая тоже не бедствует. А в неблагополучных семьях бывает такое.. Я когда на обходах была, видела такое... Они не видят... Они запах не чувствуют...
04 янв. 2023
Так у самого очередника то и нет ее. Фокус в том, что все на тещу записано. Это надо происхождение средств у тещи пытать, а кто этим будет заниматься?04.01.23, 16:15Мосина Ольга писал(а):Кст, не знаю, учитывается ли наличие у очередников зарубежной недвижимости. Надо поинтересоваться.. Думаю, да.