Родственница и агентский договор с И-м. 262 / 2985

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
15 окт. 2023
15.10.23, 12:34
Александр Тестянов писал(а):
Бывают риелторы которые вынесут мозг гораздо сильнее , чем бесхозный Покупатель.
Точно)
15 окт. 2023
15.10.23, 13:11
Мосина Ольга писал(а):
15.10.23, 12:34
Бывают риелторы которые вынесут мозг гораздо сильнее , чем бесхозный Покупатель.
Точно)
У меня намедни такой был юрист из сельскохозяйственного техникума. Всё правил нотариальный дкп и нотариуса учил читать гражданский кодекс 🙈 даже его клиент на сделке попросила его успокоиться и не отсвечивать, так как одни продавцы их уже кинули из-за него, и жила она на даче с туалетом через двор.
Последний раз редактировалось Kazanskaia 15.10.23, 13:14, всего редактировалось 2 раза.
А я буду Пуля — потому что в цель!
15 окт. 2023
15.10.23, 12:55
Ирина Сорокина писал(а):
Адекватную квартиру надо продавать максимально дорого. Все. Единственный критерий. Одиночка-физик с деньгами никогда не дает максимальной цены. Он отсекается на более раннем этапе.
Стоит она у Вас в рекламе 10 млн допустим. ССР готов брать её. О какой максимальной цене идёт речь? Другое дело когда у Вас 3-4 желающих, но это говорит скорее о том , что изначально низко стояла квартира. Это совсем другая история.
15 окт. 2023
15.10.23, 13:07
Ирина Сорокина писал(а):
Инком выполнит работу за сторону покупателя.
Какую?Сделает проверку и если что-то выявит скажет , что всё сделки не будет, расходимся, пёс с ней с нашей комиссией с двух сторон? 😁👍
А мы с вами, не читая их договора, можем сказать наверняка что они этого не сделают?
Вы и я не берем оплату с покупателя просто потому, что нам ее и не дадут))
Вы бы отказались, если это было правилом?
-
Ситуация. Покупаем с клиентом квартиру. Она залоговая, банк не самый френдли. Закладная не понятно где.
У продавца нет риэлтора.
Вы пойдете в эту сделку бесплатно? Продавец сразу предупреждаю с легкой е-цой, непредсказуемая женщина, которая после оплаты ее кредита вашим клиентом может легко прикинутся кем угодно и развалить сделку. Работаете безвозмездно?) или у виска покрутите?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
15 окт. 2023
15.10.23, 13:05
Ирина Сорокина писал(а):
Конечно, оплата технически из цены квартиры получается и тут нет ничего ужасного
Т. Е страдает Продавец, страдает деньгами, которые идут в карман Инкому, вместо его кармана.
15 окт. 2023
15.10.23, 13:13
Ирина Сорокина писал(а):
15.10.23, 13:07
Ирина Сорокина писал(а):
Инком выполнит работу за сторону покупателя.
Какую?Сделает проверку и если что-то выявит скажет , что всё сделки не будет, расходимся, пёс с ней с нашей комиссией с двух сторон? 😁👍
А мы с вами, не читая их договора, можем сказать наверняка что они этого не сделают?
Вы и я не берем оплату с покупателя просто потому, что нам ее и не дадут))
Вы бы отказались, если это было правилом?
-
Ситуация. Покупаем с клиентом квартиру. Она залоговая, банк не самый френдли. Закладная не понятно где.
У продавца нет риэлтора.
Вы пойдете в эту сделку бесплатно? Продавец сразу предупреждаю с легкой е-цой, непредсказуемая женщина, которая после оплаты ее кредита вашим клиентом может легко прикинутся кем угодно и развалить сделку. Работаете безвозмездно?) или у виска покрутите?
В плане бесплатно? Мне Покупатель платит. Объясню ему все возможные последствия и если он решит то буду работать. А что если я начну требовать эту непредсказуемую женщину нанять меня , от этого она станет предсказуемой?
15 окт. 2023
Ирина Сорокина писал(а):
Это звучит как женщина должна заниматься сексом с любым мужчиной.
Ну Вы сравнили 😁 Мне главное, чтобы у Покупателя были деньги, которые устраивают моего Продавца, остальное вторично.
15 окт. 2023
15.10.23, 11:41
Николай Тюленев писал(а):
15.10.23, 11:20
Ирина Сорокина писал(а):
Я предпочитаю продать дороже сложному покупателю, и он заплатит за обьект максимально.
Повторю- физикам с прямыми свободными деньгами я очень редко продаю квартиры клиентов по причине торга со стороны физиков. Это невыгодно.
Покупаю у одиноких физиков часто, но по цене на дне рынка / и еще притоптать немного желательно/.
Вам в пору добавить через дефис вторую фамилию.
Сорокина-Трунилова. :a_g_a:
Мы схожи с Ириной Владимировной в том, что оба думаем о выгоде клиента, но по-разному видим решение этой задачи. Я в своей работе делаю ставку как раз на физиков. По моим наблюдениям, именно самостоятельные покупатели без агента платят максимальную цену. Они не умеют правильно торговаться и плохо ориентируются в ценах.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
15 окт. 2023
15.10.23, 12:52
bukinist писал(а):
Ценник на квартиру ставится чуть ниже рынка и продадут ее тому , кто заплатит на карман.
Как раз обратил внимание, что наоборот. Висит какая-нибудь халупа 10 фоток двора и дома, но не одной из квартиры, цена космос,значит 100% Инком🤦‍♂️
15 окт. 2023
15.10.23, 13:12
Ирина Сорокина писал(а):
Адекватную квартиру надо продавать максимально дорого. Все. Единственный критерий. Одиночка-физик с деньгами никогда не дает максимальной цены. Он отсекается на более раннем этапе.
Стоит она у Вас в рекламе 10 млн допустим. ССР готов брать её. О какой максимальной цене идёт речь? Другое дело когда у Вас 3-4 желающих, но это говорит скорее о том , что изначально низко стояла квартира. Это совсем другая история.
Здесь у каждого своя реальная история.
Вот сейчас в работе- свободные деньги, неопытный агент. Вторую неделю целятся вносить аванс. Каждый день вопросы, на которые были ответы. Стояк меняли? Нет, мы вам на показе говорили. У вас газ? Да, на фото четко видно. А свободную продадите, у нас же свободные деньги? К сожалению, нет, у нас несовершеннолетний ребёнок собственник. И так по кругу.
Ипотечник банка на три буквы. Четко- торг и разговоры по делу. Предложил руку и сердце. Но дал на 200 тр меньше.
Мы посматриваем в сторону свободных денег, но они не хотят жениться быстро))
-
А если статистика, то как правило свободные деньги это самый привлекательный, но часто самый горький на вкус плод.
3-4 покупателя одновременно мне никогда не предлагали. Я так не оцениваю квартиры.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.