Профессия риэлтор одна из самых низкооплачиваемых в мире 168 / 2701

Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
05 июл.
05.07.24, 14:49
Jully писал(а):
05.07.24, 14:46
Юлия Битузе писал(а):
05.07.24, 14:45
Jully писал(а):

Поскорей бы ушел) На этой неделе был звонок по объявлению: "Хочу вам предложить профессиональную помощь в продаже квартиры! За процент!" Отвечаю, что квартира уже под авансом и это указано в объявлении. Ответ "профессионала": "А что это?"
А зачем вы оставляете квартиру в рекламе, если она "под авансом"?
Почему принимаете аванс, а не задаток или обеспечительный платеж?
Если покупатель передумает, будет запасной вариант. Принимаю то, что в конкретной ситуации мне более выгодно.
Вот это нарушение технологии и отсутствие системного подхода и провоцирует бардак на рынке недвижимости, чего возмущаться, сами и порождаете.
Вы действуете только из соображений собственной выгоды, и тот, кто вам звонит, поступает точно так же.ЧТД
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
05 июл.
Я не возмущаюсь. Продаю свою квартиру как хочу, ваши технологии соблюдать не подписывалась. Главное, что никого не обманываю. И писала тут на обсуждаемую тему об уровне агента, который не знает, что такое "под авансом", но процент получить хочет.
05 июл.
05.07.24, 12:42
JulBarns писал(а):
04.07.24, 20:33
Юлия Битузе писал(а):
Я тоже за лицензирование, и многие мои коллеги- директора и владельцы АН, частные маклеры, юристы..а что толку.
Засилье непрофессионалов- это беда началась в 2015 г примерно, и до сих пор количество дикого необученного беспредельного шлака только растет
Только лицензирование поможет очистить рынок от условных зеленоградских пенсионеров? Может ещё способы есть?
Поинтерсуйтесь у "украшения форума": сколько она лично обучила на доморощенных (платных) курсах дикого необученного беспредельного шлака, возомнившего себя риэлторами?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
05 июл.
От себя добавлю, что "круглосуточная работа" есть элементарное невежество и неумение эту работу организовать
Вы можете себе представить, чтобы фриц-риэлтер в полночь на звонки городских сумасшедших отвечал?
А у них вон и яхты в собственности. С обслугой, капитанами и поварами. Крепко живут.
05 июл.
05.07.24, 15:09
andrewst0 писал(а):
"круглосуточная работа" есть элементарное невежество и неумение эту работу организовать
Скорее - неумение выбирать только тех клиентов, кто разбирается в часах и времени суток.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
05 июл.
05.07.24, 15:16
Николай Тюленев писал(а):
andrewst0 писал(а):
"круглосуточная работа" есть элементарное невежество и неумение эту работу организовать
Скорее - неумение выбирать только тех клиентов, кто разбирается в часах и времени суток.
Ой, а я грешна... люблю поработать в полночь :hi_hi_hi:
Покупка/продажа новостроек и вторичного жилья в Кемерово.
+7-905-905-0207 Евгения
05 июл.
andrewst0 писал(а):
От себя добавлю, что "круглосуточная работа" есть элементарное невежество и неумение эту работу организовать
Вы можете себе представить, чтобы фриц-риэлтер в полночь на звонки городских сумасшедших отвечал?
А у них вон и яхты в собственности. С обслугой, капитанами и поварами. Крепко живут.
Сейчас Циан ввел рейтинг риелторов, который формируется, в том числе, по количеству неотвеченных звонков
Получается, что если какой-то неспящий начнет наяривать в неурочный час и выдаст 15 звонков за 10 минут - есть такие альтернативно одаренные- то циан снизит риелтору рейтинг автоматически
У них там свои алгоритмы подсчета рейтинга- более 60 % неотвеченных звонков и все
05 июл.
05.07.24, 15:22
zhenya17 писал(а):
05.07.24, 15:16
Николай Тюленев писал(а):
andrewst0 писал(а):
Ой, а я грешна... люблю поработать в полночь :hi_hi_hi:
Вот зачем Вы искушаете в пятницу вечером?
Так и хочется спросить, о какой работе идёт речь? :smu:sche_nie:
05 июл.
05.07.24, 15:23
Спасибо, Шмелик! писал(а):
Сейчас Циан ввел рейтинг риелторов
Аккурат сегодня звонили мне.
Типа, Вы наш постоянный клиент и поэтому бонус.
Оформляете сделку через нас, а мы Вам деньги на карту.
Отказался.
Сказал - не достоин.
...
Что крестьяне, то и обезьяне. (С)
Лезут не в своё дело ...
05 июл.
05.07.24, 14:23
Kalendar писал(а):
05.07.24, 13:37
Павел Рыкалин писал(а):
Не может быть лицензирования того, что не является стороной в сделке.
В России только две стороны при купле-продаже недвижимости, это продавец и покупатель. Привлечение любых третьих лиц не регламентируется Законом о регистрации, это право любой из сторон на своё усмотрение.
Советчики/помощники/юристы/риэлторы/водители/технадзор/секретари или ещё кто. Из Зеленограда, из Москвы-Питера, Лондона-Нью-Йорка или с Луны. Полная свобода действий
Возьмите навязанную банками оценку при выдаче ипотеки.
Оценочные компании аккредитованы банками = по сути это аналог лицензирования, они не являются стороной сделки, представляют собой консалтинг (фактически оказывают часть от комплексной риэлторской услуги в виде первичной аналитики и презентации объекта (качество оставим за скобами) но сам факт, кто угодно с улицы оказывать оценку для банка не может.
Также можно пойти и с другими составляющими - кто попало не имеет права рекламировать, кто попало готовить договора, подавать на регистрацию и т.д.
Заодно у государства появляется возможность обилетить налогами всех, кто оказывает услуги на этом проф.поле, нулевки уже сдать не получится.
У банка это внутренняя инструкция. Они могут вводить дополнительные стороны. Это имеет отношение к банковскому продукту, но не имеет отношения к регистрации прав. В Росреестр не подаются никакие бумаги от оценщиков или от ещё кого-то стороннего.

Государство же, в лице Росреестра, не планирует никого вводить «внутрь сделки». Все стороны вольны привлекать кого угодно согласно ГК РФ. Продавец и покупатель. Есть момент с залогом, но это не регистрация права, это момент его ограничения, не более того.

Всё отличие от других государств в том, что реестр в России ведёт государство, оно является гарантом, а там прощелыги частные объединения. У нас прозрачность, там же это узаконенная коррупция. Наивные сморят туда и жаждут устранение успешных конкурентов ради своих прибылей
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)