Продажа ради депозита. Есть такое? 711 / 11208
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
21 сен.
араб?в Дубае кажется живет
21 сен.
Это кто такое в России когда доказал? Может в каком-то западном королевстве безреволюционном навроде датского эта теория работает.20.09.24, 22:06_Titan_ писал(а):
если я говорю про долгосрок, значит я и вправду имею в виду долгосрок. я также могу Вам привести пример роста недвижимости в валюте в 6 раз за период с 2004 по 2008 год. цифрами манипулировать я умею, поверьте мне.
я просто решил напомнить людям про базовые фундаментальные финансовые знания, уже доказанные многими семьями и поколениями через века. но наш народ очень упрямый. вы у любого старого состоятельного еврея спросите как сохранить богатство. и я знаю что он вам ответит)
Про состоятельных евреев и недвижимость - особенно показательны революция в России и третий рейх, спросите евреев смогли ли они недвижимость вытащить и помогла ли она им вообще, а вот уехали, и перенесли накопленное, они с золотом и валютой.
По недвижимости не стоит забывать что в РФ сейчас пока ещё тепличные постсоветские условия, а именно - смешные налоги на владение; послабления для перепродажи и спекуляций (сравните с западными обязательными комиссиями); безналоговое и безусловное наследование. Пока просто не добралось государство до всего этого, но с уходом людей советской эпохи конечно доберется.
Недвижимость это далеко не самый доходный и не безрисковый актив, это вовсе не супервложение, внезапно (здравствуй суровая реальность) таковых вообще нет.
На поколения вперёд никакой актив не сохранит семейные накопления (феодализм и сословный строй уже всё), только успешность и удача каждого последующего наследника.
21 сен.
В 2009 открывал вклад в банке Советский под 12.75%, сомневаюсь что 5% стоит брать на тот период.20.09.24, 22:45funfunych писал(а):На сайте ЦБ статистика только с сентября 2013, поэтому три года с 2010-го забил в ячейки по 5%. Точные цифры за те годы искать лень, но думаю 5% - умеренное значение.
21 сен.
Постсоветские - да.21.09.24, 12:13grappler писал(а):Это кто такое в России когда доказал? Может в каком-то западном королевстве безреволюционном навроде датского эта теория работает.20.09.24, 22:06_Titan_ писал(а):
если я говорю про долгосрок, значит я и вправду имею в виду долгосрок. я также могу Вам привести пример роста недвижимости в валюте в 6 раз за период с 2004 по 2008 год. цифрами манипулировать я умею, поверьте мне.
я просто решил напомнить людям про базовые фундаментальные финансовые знания, уже доказанные многими семьями и поколениями через века. но наш народ очень упрямый. вы у любого старого состоятельного еврея спросите как сохранить богатство. и я знаю что он вам ответит)
Про состоятельных евреев и недвижимость - особенно показательны революция в России и третий рейх, спросите евреев смогли ли они недвижимость вытащить и помогла ли она им вообще, а вот уехали, и перенесли накопленное, они с золотом и валютой.
По недвижимости не стоит забывать что в РФ сейчас пока ещё тепличные постсоветские условия, а именно - смешные налоги на владение; послабления для перепродажи и спекуляций (сравните с западными обязательными комиссиями); безналоговое и безусловное наследование. Пока просто не добралось государство до всего этого, но с уходом людей советской эпохи конечно доберется.
Недвижимость это далеко не самый доходный и не безрисковый актив, это вовсе не супервложение, внезапно (здравствуй суровая реальность) таковых вообще нет.
На поколения вперёд никакой актив не сохранит семейные накопления (феодализм и сословный строй уже всё), только успешность и удача каждого последующего наследника.
Но почему то мне кажется, что советские люди это не просто продукт идеологии.
В соё время людям живущим на этом пространстве выдвинули лозунги, которые были близки по духу этим людям.
Потому всё и получилось.
А если так, то дух этот должен быть жив и сейчас.
А значит, всё еще можно наладить на благо людей, а не стяжательства ради, отдельных личностей.
21 сен.
ааа лозунги... это хорошо!
21 сен.
5 это смешно. я в валюте открывал в 2009 под 8, в 2014 под 12. че там в рублях было не в курсе21.09.24, 12:17grappler писал(а):В 2009 открывал вклад в банке Советский под 12.75%, сомневаюсь что 5% стоит брать на тот период.
21 сен.
Не больше, но там они уже с ныненшним курсом дома, в своей среди, в своем жилье. То на то.
Вон даже Шольц приезжал, в мире идет борьба за трудовые ресурсы, а узбеки не дикие, образованные. Был очень удивлен, что узбекам очень хорошо дают рабочие визы в США, из Ташкента уже прямые рейсы в Нью-Йорк есть)
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
21 сен.
потому что21.09.24, 04:22Павел Рыкалин писал(а):А вот в бетон подавляющее большинство готово вложить ВСЁ и ещё занять.
рыкалищина как она есть...
21 сен.
Достала свой архив:
В 2004г. Диалог-Оптим 26 апреля 11,5% ( накрылся, получили по АСВ).
Росинтербанк 31 мая .2014 рубли - 10,5%. (накрылся, выплата по АСВ)
..
В 2016 у меня были вклады под 10% и 11,8%,
2017 - 9,75
2018 - 8,75
2019 - 7,45