Деструктивный фильм "Интердевочка" виноват в развале СССР. 354 / 4030
Форум про кино, TV, литературу, музыку и развлекательные мероприятия. Евровидение. Институт культуры и академия искусств в форумском общении.
22 окт. 2024
это могло быть в 2522.10.24, 10:40Rina29 писал(а):Так у вас сейчас и Сен-Тропе и картины с антиквариатом. Или чего-то всё-таки не хватает?22.10.24, 10:03Юлия Битузе писал(а):Я бы вернулась хотя бы за тем, чтобы исполнить свою мечту- стать валютной путаной, выйти замуж за итальянца и родить ему 5-6 детей, открыть свою галерею, картинную или антикварную, во Флоренции или Болонье.22.10.24, 09:22Уля-ля писал(а):
Самое удивительное для меня лично что многие хотят туда вернуться И даже не в брежневские времена, а в сталинские, хотят коммуналки и очередь в туалет по утрам, на заводах пахать, на других производствах возможно конечно это только слова, так как память вычленяет только хорошее
Моя работа в госорганах- это та же проституция, только с омерзительными людьми и безо всякого удовольствия.
Мои мозги были полны коммунистической пропагандой, комсомолией, металлоломом и "милая моя, солнышко лесное" вместо поездки в открытой машине в Сан Тропе..Чувствую грандиозное недовложение, недовес, обман и обсчет.
а не в 55
тридцать лет псу под хвост
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
22 окт. 2024
Все меняется, уйдут санкции, а понимание сущности наших недругов никуда не денется. Нет у нас там, в этом мире “демократического” равноправия и благоденствия, доброжелателей. Почему, интересно?21.10.24, 22:41Lifehaker писал(а):Более того, Европа покупала и будет покупать российский газ, но теперь он доставляется не выгодным для России и ряда стран трубопроводным транспортом, а морским. С это фрахт, страховки, перестрахование, которым исторически занимаются компании ЕС и Британии. Не в интересах восточной Европы, плотно сидевший на русском газе, трудится ЕС21.10.24, 10:08Юлия Битузе писал(а):это также забавно слушать, как заявление, что без наших туристов помрет турбизнес Европы или Турции, а без нашего газа остановится производство всего мира, Рокфеллер и Морган заплачут и уйдут в монастырь...
все это амбиции
ну да, отказ от налаженных связей сделает обеим сторонам плохо, но не ужас-ужас-ужас
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
22 окт. 2024
Почти 1,5 €
В ЕС такая цена - гарантия того что продукт натуральный
Если конечно это не килограммовая упаковка хрючева)))
22 окт. 2024
во Франции и на рынке деревенский стоит 1 евро 125 грамм22.10.24, 10:48Станиславович писал(а):Почти 1,5 €
в стеклянной банке
а не в пластике как во Вкусвилле
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
22 окт. 2024
Не думаю, что есть желающие вернуться именно в те драконовские времена. Некий флёр случившегося сытого и свободного существования витает в мозгах, все плохое всегда забывается, это свойство подсознания, если человек имеет здоровую психику, канешна. Эйфория от благополучия и возможности выбора затмевает прошлое. Ну какой такой возврат в трясину тотального политпросвещения, ничем не устранимого вечного дефицита, уборки картошки вместо учебы-работы и всеобщего “одобрямс”? Так, потрындеть. Было много замечательного, да, справедливого и воодушевляющего, этот вселенский эксперимент нам боженька неспроста послал. Похоже, мы его провалили, не справились.22.10.24, 09:22Уля-ля писал(а):Самое удивительное для меня лично что многие хотят туда вернуться И даже не в брежневские времена, а в сталинские, хотят коммуналки и очередь в туалет по утрам, на заводах пахать, на других производствах возможно конечно это только слова, так как память вычленяет только хорошее22.10.24, 09:18bukinist писал(а):А я помню, все магазины продуктовые работали то ли до 19-00, то ли до 20-00.22.10.24, 08:46Lea ** писал(а):
В те заклятые времена перестройки нас легко можно было купить: пустые полки магазинов и удручающий процесс добычи пропитания. Все подзабылось, все тогдашние ужасы. Помню - иду из своего универсама с пустыми руками и реву - на полках только минералка и бычки в томате. Чем семью кормить? Выкрутились, конечно же, выжили, но не все...И нас завалили пересортицей, неликвидом и продуктами с истекающим сроком годности, накормили россиян, спасибо сердобольному миру капиталистов.
Пришел пол-восьмого вечера , а в магазине уже нет ничего, даже хлеба.
Мне запомнились пустые полки, заполненные морской капустой в банках консервных, трехлитровые банки с соками и фигурно выложенный майонез в пачках в холодильных прилавках, где колбаса должна лежать.
А еще помню четкое разделение , нельзя было купить все в одном магазине сразу.
Алкоголь- специальный магазин был виноводочный.
Сигареты- тоже в табачных киосках только продавали.
Мороженое- только в киосках "мороженое"
Фрукты-овощи- тоже только в овощном магазине.
Да. Забыли уже мы то время. Сейчас можно пойти и ВСЕ в одном магазине купить.
22 окт. 2024
В стеклянных банках ( 250 г ) майонез был во времена моей ранней юности. Позже - тривиальные пакетики.
22 окт. 2024
Кисело мляко, от 2-х до 4,5% жирности, беру по 0,6€22.10.24, 10:54Юлия Битузе писал(а):во Франции и на рынке деревенский стоит 1 евро 125 грамм22.10.24, 10:48Станиславович писал(а):Почти 1,5 €
в стеклянной банке
а не в пластике как во Вкусвилле
450 грамм
Что-то среднее между йогуртом и сметаной
Лотошникам, что травят свое население говнищем за адский прайс -гореть в аду
22 окт. 2024
Мой одноклассник мечтал уехать жить в США. Как ему самому туда выбраться, он не придумал. Предложил мне следующий вариант- я выхожу замуж за американца и вызываю его по гостевой визе, он только приедет и я его никогда там не увижу- только сделай визу, я растворюсь в Америке!22.10.24, 10:03Юлия Битузе писал(а):Я бы вернулась хотя бы за тем, чтобы исполнить свою мечту- стать валютной путаной, выйти замуж за итальянца и родить ему 5-6 детей, открыть свою галерею, картинную или антикварную, во Флоренции или Болонье.22.10.24, 09:22Уля-ля писал(а):
Самое удивительное для меня лично что многие хотят туда вернуться И даже не в брежневские времена, а в сталинские, хотят коммуналки и очередь в туалет по утрам, на заводах пахать, на других производствах возможно конечно это только слова, так как память вычленяет только хорошее
Моя работа в госорганах- это та же проституция, только с омерзительными людьми и безо всякого удовольствия.
Мои мозги были полны коммунистической пропагандой, комсомолией, металлоломом и "милая моя, солнышко лесное" вместо поездки в открытой машине в Сан Тропе..Чувствую грандиозное недовложение, недовес, обман и обсчет.
В итоге он познакомился с американкой самостоятельно, они поженились, живет в НЙ, двое детей.
И все его посты в соцсетях - они о прошлой, советской жизни.
Да, хает СССР. Но ведь у него все получилось, живи счастливо.
Может быть, пытается продать свое «мрачное» советское прошлое - дед большой офицер Красной Армии, отец- военный врач-полковник, мать- ученая, историк, все члены КПСС.
Жили в самом центре города в великолепной квартире в отличном доме - красивейший сталинский ампир
А, может быть, он и в самом деле был глубоко несчастен, кто их поймет, этих антисоветчиков) Тонко чувствовал фальшь - по ТВ парады, в магазине картофель с черноземом и вялые баклажаны
Зато сейчас жизнь - полная чаша кока-колы и полные карманы ГМО- попкорна, и все равно виноват СССР, вот как надолго он отравил жизнь тонко чувствовавшему все фальшивое продвинутому подростку
Что, помнится, отнюдь не мешало этому же юноше задействовать весь имеющийся в наличии коммунистический блат при поступлении в учебное заведение в том же СССР
Даже Америка не помогает таким людям, все СССР испортил на сто поколений вперед
По теме- из всех перестроечных фильмов более всего люблю Курьер и Асса.
Асса особенно- он про любовь. Оба фильма лирические, тонкие и светлые, без чернухи, несмотря на трагический подтекст.
Интердевочка это и есть чернуха, моя сестра сказала так - я простила Яковлеву только после фильма «Воспитание жестокости у женщин и собак»
Помню, что после выхода фильма Интербабушка мы были удивлены- какая ужасная старая и некрасивая эта интердевочка, у нас были другие представления о том, как должна выглядеть фея)
Но актриса она великолепная и сцена с папашей впечатляет)
22 окт. 2024
Для европейских девиц это тоже карта на миллион22.10.24, 10:03Юлия Битузе писал(а):замуж за итальянца и родить ему 5-6 детей, открыть свою галерею, картинную или антикварную, во Флоренции или Болонье
Поэтому конкуренция очень высокая
Ежегодная амнистия
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль