Деструктивный фильм "Интердевочка" виноват в развале СССР. 354 / 4030

Форум про кино, TV, литературу, музыку и развлекательные мероприятия. Евровидение. Институт культуры и академия искусств в форумском общении.
22 окт. 2024
22.10.24, 10:40
Rina29 писал(а):
22.10.24, 10:03
Юлия Битузе писал(а):
22.10.24, 09:22
Уля-ля писал(а):

Самое удивительное для меня лично что многие хотят туда вернуться :-( И даже не в брежневские времена, а в сталинские, хотят коммуналки и очередь в туалет по утрам, на заводах пахать, на других производствах :du_ma_et: возможно конечно это только слова, так как память вычленяет только хорошее
Я бы вернулась хотя бы за тем, чтобы исполнить свою мечту- стать валютной путаной, выйти замуж за итальянца и родить ему 5-6 детей, открыть свою галерею, картинную или антикварную, во Флоренции или Болонье.
Моя работа в госорганах- это та же проституция, только с омерзительными людьми и безо всякого удовольствия.
Мои мозги были полны коммунистической пропагандой, комсомолией, металлоломом и "милая моя, солнышко лесное" вместо поездки в открытой машине в Сан Тропе..Чувствую грандиозное недовложение, недовес, обман и обсчет.
Так у вас сейчас и Сен-Тропе и картины с антиквариатом. Или чего-то всё-таки не хватает?
это могло быть в 25
а не в 55
тридцать лет псу под хвост
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
22 окт. 2024
21.10.24, 22:41
Lifehaker писал(а):
21.10.24, 10:08
Юлия Битузе писал(а):
это также забавно слушать, как заявление, что без наших туристов помрет турбизнес Европы или Турции, а без нашего газа остановится производство всего мира, Рокфеллер и Морган заплачут и уйдут в монастырь...
все это амбиции
ну да, отказ от налаженных связей сделает обеим сторонам плохо, но не ужас-ужас-ужас
Более того, Европа покупала и будет покупать российский газ, но теперь он доставляется не выгодным для России и ряда стран трубопроводным транспортом, а морским. С это фрахт, страховки, перестрахование, которым исторически занимаются компании ЕС и Британии. Не в интересах восточной Европы, плотно сидевший на русском газе, трудится ЕС
Все меняется, уйдут санкции, а понимание сущности наших недругов никуда не денется. Нет у нас там, в этом мире “демократического” равноправия и благоденствия, доброжелателей. Почему, интересно? :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
22 окт. 2024
22.10.24, 09:58
Ермаков писал(а):
22.10.24, 09:18
bukinist писал(а):
фигурно выложенный майонез в пачках
Разве не в банках, майонезных?)
Может и в банках был тоже майонез.
но мне запомнился в полиэтиленовых пакетиках ( неудачно выразился-в пачках)
типа вот такого вот
22 окт. 2024
22.10.24, 09:57
Юлия Битузе писал(а):
около 150 руб за штуку
Почти 1,5 €
В ЕС такая цена - гарантия того что продукт натуральный
Если конечно это не килограммовая упаковка хрючева)))
22 окт. 2024
22.10.24, 10:48
Станиславович писал(а):
Юлия Битузе писал(а):
около 150 руб за штуку
Почти 1,5 €
во Франции и на рынке деревенский стоит 1 евро 125 грамм
в стеклянной банке
а не в пластике как во Вкусвилле
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
22 окт. 2024
Уля-ля писал(а):
bukinist писал(а):
22.10.24, 08:46
Lea ** писал(а):

В те заклятые времена перестройки нас легко можно было купить: пустые полки магазинов и удручающий процесс добычи пропитания. Все подзабылось, все тогдашние ужасы. Помню - иду из своего универсама с пустыми руками и реву - на полках только минералка и бычки в томате. Чем семью кормить? Выкрутились, конечно же, выжили, но не все...И нас завалили пересортицей, неликвидом и продуктами с истекающим сроком годности, накормили россиян, спасибо сердобольному миру капиталистов. :lol:
А я помню, все магазины продуктовые работали то ли до 19-00, то ли до 20-00.
Пришел пол-восьмого вечера , а в магазине уже нет ничего, даже хлеба.
Мне запомнились пустые полки, заполненные морской капустой в банках консервных, трехлитровые банки с соками и фигурно выложенный майонез в пачках в холодильных прилавках, где колбаса должна лежать.
А еще помню четкое разделение , нельзя было купить все в одном магазине сразу.
Алкоголь- специальный магазин был виноводочный.
Сигареты- тоже в табачных киосках только продавали.
Мороженое- только в киосках "мороженое"
Фрукты-овощи- тоже только в овощном магазине.
Да. Забыли уже мы то время. Сейчас можно пойти и ВСЕ в одном магазине купить.
Самое удивительное для меня лично что многие хотят туда вернуться :-( И даже не в брежневские времена, а в сталинские, хотят коммуналки и очередь в туалет по утрам, на заводах пахать, на других производствах :du_ma_et: возможно конечно это только слова, так как память вычленяет только хорошее
Не думаю, что есть желающие вернуться именно в те драконовские времена. Некий флёр случившегося сытого и свободного существования витает в мозгах, все плохое всегда забывается, это свойство подсознания, если человек имеет здоровую психику, канешна. :lol: Эйфория от благополучия и возможности выбора затмевает прошлое. Ну какой такой возврат в трясину тотального политпросвещения, ничем не устранимого вечного дефицита, уборки картошки вместо учебы-работы и всеобщего “одобрямс”? Так, потрындеть. Было много замечательного, да, справедливого и воодушевляющего, этот вселенский эксперимент нам боженька неспроста послал. Похоже, мы его провалили, не справились.
22 окт. 2024
22.10.24, 09:58
Ермаков писал(а):
bukinist писал(а):
фигурно выложенный майонез в пачках
Разве не в банках, майонезных?)
В стеклянных банках :co_ol: ( 250 г ) майонез был во времена моей ранней юности. Позже - тривиальные пакетики.
22 окт. 2024
22.10.24, 10:54
Юлия Битузе писал(а):
22.10.24, 10:48
Станиславович писал(а):
Юлия Битузе писал(а):
около 150 руб за штуку
Почти 1,5 €
во Франции и на рынке деревенский стоит 1 евро 125 грамм
в стеклянной банке
а не в пластике как во Вкусвилле
Кисело мляко, от 2-х до 4,5% жирности, беру по 0,6€
450 грамм
Что-то среднее между йогуртом и сметаной
Лотошникам, что травят свое население говнищем за адский прайс -гореть в аду
22 окт. 2024
Юлия Битузе писал(а):
Уля-ля писал(а):

Я бы вернулась хотя бы за тем, чтобы исполнить свою мечту- стать валютной путаной, выйти замуж за итальянца и родить ему 5-6 детей, открыть свою галерею, картинную или антикварную, во Флоренции или Болонье.
Моя работа в госорганах- это та же проституция, только с омерзительными людьми и безо всякого удовольствия.
Мои мозги были полны коммунистической пропагандой, комсомолией, металлоломом и "милая моя, солнышко лесное" вместо поездки в открытой машине в Сан Тропе..Чувствую грандиозное недовложение, недовес, обман и обсчет.
Мой одноклассник мечтал уехать жить в США. Как ему самому туда выбраться, он не придумал. Предложил мне следующий вариант- я выхожу замуж за американца и вызываю его по гостевой визе, он только приедет и я его никогда там не увижу- только сделай визу, я растворюсь в Америке!
В итоге он познакомился с американкой самостоятельно, они поженились, живет в НЙ, двое детей.
И все его посты в соцсетях - они о прошлой, советской жизни.
Да, хает СССР. Но ведь у него все получилось, живи счастливо.
Может быть, пытается продать свое «мрачное» советское прошлое - дед большой офицер Красной Армии, отец- военный врач-полковник, мать- ученая, историк, все члены КПСС.
Жили в самом центре города в великолепной квартире в отличном доме - красивейший сталинский ампир
А, может быть, он и в самом деле был глубоко несчастен, кто их поймет, этих антисоветчиков) Тонко чувствовал фальшь - по ТВ парады, в магазине картофель с черноземом и вялые баклажаны
Зато сейчас жизнь - полная чаша кока-колы и полные карманы ГМО- попкорна, и все равно виноват СССР, вот как надолго он отравил жизнь тонко чувствовавшему все фальшивое продвинутому подростку
Что, помнится, отнюдь не мешало этому же юноше задействовать весь имеющийся в наличии коммунистический блат при поступлении в учебное заведение в том же СССР
Даже Америка не помогает таким людям, все СССР испортил на сто поколений вперед😊

По теме- из всех перестроечных фильмов более всего люблю Курьер и Асса.
Асса особенно- он про любовь. Оба фильма лирические, тонкие и светлые, без чернухи, несмотря на трагический подтекст.
Интердевочка это и есть чернуха, моя сестра сказала так - я простила Яковлеву только после фильма «Воспитание жестокости у женщин и собак»
Помню, что после выхода фильма Интербабушка мы были удивлены- какая ужасная старая и некрасивая эта интердевочка, у нас были другие представления о том, как должна выглядеть фея)
Но актриса она великолепная и сцена с папашей впечатляет)
22 окт. 2024
Юлия Битузе писал(а):
замуж за итальянца и родить ему 5-6 детей, открыть свою галерею, картинную или антикварную, во Флоренции или Болонье
Для европейских девиц это тоже карта на миллион

Поэтому конкуренция очень высокая :hi_hi_hi:
Ежегодная амнистия 😇☝️
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль