Пора депозиты закрывать. 1384 / 77197
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
21 апр. 2014
Geomihalich писал(а):Сергей Тихоненко писал(а):Geomihalich, у вас на всех нас уже по толстой папке с компроматом?
Сергей, если бы у меня была бы на всех вас толстая папка с компроматом, то я бы здесь не писал, а валялся бы под шезлонгом где-нить на кубе
А ПОЧЕМУ ПОД ШЕЗЛОНГОМ?
Может, В ШЕЗЛОНГЕ ПОД ЗОНТИКОМ?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
22 апр. 2014
Что то мне захотелось про рублевую цену недвижимости написать и графики порисовать, чем свою желание щас удовлетворю.
Если рассмотреть рублевый метр то видется мне точка D! но только после некоторого затишья. Метр будет съезжать по стоимости , еще съезжать может доберется и до 160 000 р , но стагнация такая суровая штука тем более нашим Русским народом не опробованная - чую что взвоет он. И правительству чтоб оживить производство ничего не останется как прибегнуть к печатному станку , а вот излишнее предложение рублей и нарисует такую птичку в точке D/
вот непойму только точка D будет "на 13 часов или на 14 часов" , да какая разница в 13.30. Получается минимум где то с середены 2015 аж к концу 16 года
Если рассмотреть рублевый метр то видется мне точка D! но только после некоторого затишья. Метр будет съезжать по стоимости , еще съезжать может доберется и до 160 000 р , но стагнация такая суровая штука тем более нашим Русским народом не опробованная - чую что взвоет он. И правительству чтоб оживить производство ничего не останется как прибегнуть к печатному станку , а вот излишнее предложение рублей и нарисует такую птичку в точке D/
вот непойму только точка D будет "на 13 часов или на 14 часов" , да какая разница в 13.30. Получается минимум где то с середены 2015 аж к концу 16 года
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
22 апр. 2014
Рентополучатель писал(а):Что то мне захотелось про рублевую цену недвижимости написать и графики порисовать, чем свою желание щас удовлетворю.
А графики в валютах в студию
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
23 апр. 2014
Рентополучатель писал(а):Что то мне захотелось про рублевую цену недвижимости написать и графики порисовать, чем свою желание щас удовлетворю.
В связи с отсутствием ипотеки (реальной) - февраль 15-го цены на эконом придут примерно к 60*1,2=72 тыров за метр В МОСКВЕ.
В смысле будут стремится к этой цене.
Это секретная формула!
23 апр. 2014
klimat писал(а):В связи с отсутствием ипотеки (реальной) - февраль 15-го цены на эконом придут примерно к 60*1,2=72 тыров за метр В МОСКВЕ.
В смысле будут стремится к этой цене. Это секретная формула!
Как хорошо уточнено про "стремиться". Т.е. если цена будет 130-140 тыр/м2, то все сбылось, потому что "она ж стремится"?
P.S. 72 тыр не будет, потому что не может быть никогда, у рубля постоянная судьба обесцениваться. Если только после очередной деноминации с одного-двух нулей.
23 апр. 2014
klimat писал(а):Рентополучатель писал(а):Что то мне захотелось про рублевую цену недвижимости написать и графики порисовать, чем свою желание щас удовлетворю.
В связи с отсутствием ипотеки (реальной) - февраль 15-го цены на эконом придут примерно к 60*1,2=72 тыров за метр В МОСКВЕ.
В смысле будут стремится к этой цене.
Это секретная формула!
Цена реальных сделок - возможно. Но декларируемая цена будет гораздо выше. Следовательно, рынок схлопнется, нормальные варианты окажутся единичными.
23 апр. 2014
Anonymousmsk писал(а):Цена реальных сделок - возможно. Но декларируемая цена будет гораздо выше. Следовательно, рынок схлопнется, нормальные варианты окажутся единичными.
Откуда вообще взялась странная идея, что "цены реальных сделок", якобы, сильно отличаются от объявленных?! Ну можно на 5% сторговаться, если продавцу очень-очень надо - на 10%. Исключения бывают крайне редко и недолго (в 2009, например).
23 апр. 2014
Shadow писал(а):Anonymousmsk писал(а):Цена реальных сделок - возможно. Но декларируемая цена будет гораздо выше. Следовательно, рынок схлопнется, нормальные варианты окажутся единичными.
Откуда вообще взялась странная идея, что "цены реальных сделок", якобы, сильно отличаются от объявленных?! Ну можно на 5% сторговаться, если продавцу очень-очень надо - на 10%. Исключения бывают крайне редко и недолго (в 2009, например).
Просто если смотришь в базу и видишь, вот они 15 трешек, с равными параметрами, в одном районе, в 10- 12 минутах от одной и той же станции метро, в одинаковом состоянии. И...... стоимость их в диапазоне от 9 млн до 11.800 (все доки более 3 лет), то очевидно, что цена реальной сделки будет сильно отличаться от объявленной цены в 11.800.
Разброс цен стал очень большой. На стабильном рынке разброс значительно меньше.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
23 апр. 2014
Shadow писал(а):Anonymousmsk писал(а):Цена реальных сделок - возможно. Но декларируемая цена будет гораздо выше. Следовательно, рынок схлопнется, нормальные варианты окажутся единичными.
Если продавцу очень очень надо - это срочный выкуп, который порядка 15-30% от среднерыночных. И что-то мне подсказывает, что в условиях нестабильности скорее нужно ориентироваться на 30 а не на 15.
23 апр. 2014
Гамбринус писал(а):Просто если смотришь в базу и видишь, вот они 15 трешек, с равными параметрами, в одном районе, в 10- 12 минутах от одной и той же станции метро, в одинаковом состоянии. И...... стоимость их в диапазоне от 9 млн до 11.800 (все доки более 3 лет), то очевидно, что цена реальной сделки будет сильно отличаться от объявленной цены в 11.800.
А вот мне очевидно, что между локациями и историями гарантированно есть разница. Один дом - в первой линии с окнами на магистраль, другой - во второй линии и окнами на сквер, а третий - бывший дом рабочих АЗЛК с кучей спившихся алкашей Про разнообразные варианты получения собственности (приватизация, наследство, простой договор, первичные документы инвестирования) я уж не говорю.
В моем квартале (даже не районе) стоимость квартир в разных домах, одной серии и года постройки, отличается на 10%-15%. Местные знают почему, а "оценятели по Ынтырнету" из совершенно неверных предпосылок делают странные выводы.
Anonymousmsk писал(а):Если продавцу очень очень надо - это срочный выкуп, который порядка 15-30% от среднерыночных. И что-то мне подсказывает, что в условиях нестабильности скорее нужно ориентироваться на 30 а не на 15.
Реально срочный выкуп бывает крайне редко, это действительно удачная тема для инвестирования. Подавляющее большинство продавцов неспешно выставляются и падают очень неохотно. В конце концов, мы на риэлторском форуме - пусть сами риэлторы скажут, как часто цена сделки значительно (>10%) отличается от заявленной в объявлении. По нормальным квартирам (прозрачная история, ликвид) скидку очень небольшую дают.