Куда пойти учиться в текущей реальности. 1418 / 14386

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
19 мая 2023
19.05.23, 09:22
Loccci писал(а):
А есть в теме обычные люди? Не крутые? Давайте поговорим :lol:
Есть, есть)
Про зарплату свою 90 тр уже как-то писала, узнала много нового :lol:
Мне моя работа нравится, но детям не буду советовать стать врачом, соотношение вложения/выхлоп так себе здесь.
Дочь 11 лет пока хочет на биофак МГУ, я в ней эту идею всячески поддерживаю, хотя ясно, что все поменяется миллион раз.
Учиться, правда, не хочет, а чтобы оно как-нибудь само.
По теме: если не знаешь, кем хочешь стать (а это нормально в юном возрасте), то нужно просто получить хорошее фундаментальное образование (технические или естественные науки), а дальше - все дороги открыты.
Не риэлтор
19 мая 2023
19.05.23, 09:13
Merinda-nik писал(а):
Юлия Битузе,
Слова, одни слова. Я уже не в том возрасте чтобы верить разговорам. Смотреть на на действия и шаги, а все остальное бла-бла-бла.

Если б заработали, то бы и не работали в 30 лет, кофеек бы в кафешках гоняли. А то пашете «фигаро здесь, фигаро там» только в путь. Ремонты, аренда, свое агентство, проведение обучений.
А вам уже достаточно лет.
У меня нет ни ремонтов, ни аренды с коммерческой целью, мне хватает денег.Жить в Европе дешевле чем в Москве
Ремонт я вынесла год назад с мукой, лучше б не делала, просто у меня очень специфические требования к размещению моих старых мебелей и предметов антиквариата в новых рамках без ущерба для обоих статусов и при оптимизации затрат, я была неинтересна дизайнерам как заказчик, пришлось тянуть лямку проектировщика, байера, архииектора и дизайнера, в чем я никакого удовольствия не нашла, но сделала на отлично, как и все, за что берусь.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
19 мая 2023
19.05.23, 09:31
Loccci писал(а):
19.05.23, 09:24
Merinda-nik писал(а):
Обычные профессии, с которых надо начинать (так как все равно в начальники в 20+ лет не взьмут), тут высмеиваются уже какую страницу.
Да ну. Просто не видят необходимости в прикладных таких профессиях. Если кукусик тянет учёбу, институт, чо нет то? Если с учёбой будет туговато, я первая запишу их в техникум.
19.05.23, 09:25
bhr писал(а):
может я на что сгожусь?
Однозначно!

Успешность в работе для меня - стать экспертом в своей области. Программер, бух, переводчик, геолог, горнорабочий и тд.
Есть еще бизнесмены. но это состояние души. Вернее, таким надо родиться. Это не зависит от образования. У меня однокурсник так и не окончил МГУ. Что-то там не сдал, ушел в армию. Вернулся, закрутились дела. Доучиться один год осталось, не стал. Корочка ради корочки не нужна. Бизнес крутил и до сих пор крутит. На нашем курсе есть те, кто раскрутились в бизнесе. Причем, достаточно крупно. Владельцы банков, Программных компаний (чтото типа касперского) и тп. И в учебе они особо не отличались. Это люди такие, их образование непричем. Еси тока круг общения и круг интересов. Тут - да. Так они открыли банк, программистскую контору, а так - сеть автомастерских или чего там у маляров, я не в курсе.
19 мая 2023
Дубль
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 19.05.23, 09:41, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
19 мая 2023
19.05.23, 09:32Lastochka писал(а):
19.05.23, 09:27Elena Naryshkina писал(а):
На примере одного знакомого, который сейчас под Бахмутом: из-за денег! Не все умеют зарабатывать в реальной жизни и не всем дорога их эта жизнь.
Вот это прям в тему « Куда пойти учиться» просится. А что у знакомого с образованием, кто он по специальности?
Технарь, работал в сфере строительства дорог, но я насколько понимаю, на обычной должности, типо прораба или что-то вроде этого. Больше сорока лет. Цель действительно деньги, я была в полном шоке! И как я поняла позже, там таких много, конечно большинство из регионов, но есть и Москва, из серии, я получал 50 т.р., на войне 200 в месяц…
Из темы про Защиту Домбаса перенесла.
19 мая 2023
Завтра буду телепатически выводить некоторых трудящихся из запоя.
Заодно установку на высшее образование дам.
19 мая 2023
Lastochka,
Зарплата 50 тыс в Москве чаще всего сопровождается вредными привычками, которые выливаются в сегодня работаю, а завтра не работаю.

Любой человек, если бросит пить, сможет добиться намного большего. Мой близкий родственник именно по этой причине пошел в армию (дослужился до офицера и пенсию в 40 лет заработал): там режим (напиваться можно в свой выходной), думать не надо и главное выполнять приказы. В случае чего ответственность и трибунал.

Хотя и образование крутое, а вот так. Никакие рехабы за миллионы не помогали, там по деньгам ушла минимум квартира в москве. Когда вышел на пенсию, стало еще хуже и начал мощно портить жизнь своим родителям. Сейчас находится в православном храме под Псковом в 30 км от ближайшего населенного пункта в лесу уже несколько лет и наверное там останется. Хорошо, что не тоталитарная секта. Послушник теперь, читает молитвы и Богу молится.

Мне кажется это такой тип людей или-или. Иногда люди исправляются - типа если сильная женщина рядом или находят себя в семье. Вытесняют плохое влияние хорошим. Но только если человек очень этого хочет. Возможно им нужен хозяин и высший разум, который все за них решит.

Друг мужа, который сейчас из под Бахмута вернулся, тоже не без вредных привычек. Но там не пьет - говорит страшно. Его до СВО все родственники уже списали как алкаша, но теперь гордятся. Тоже ради денег в том числе там. В Москве максимум 50 тыс время от времени. Карточку отдал родителям.

Это если честно говорить о ситуации.
Последний раз редактировалось Merinda-nik 19.05.23, 10:00, всего редактировалось 2 раза.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
19 мая 2023
19.05.23, 09:52
bhr писал(а):
Послезавтра. Завтра у кукусика др
19 мая 2023
19.05.23, 09:22
Loccci писал(а):
А есть в теме обычные люди? Не крутые? Давайте поговорим :lol:
Давайте. Начинайте :)
19 мая 2023
19.05.23, 09:57
Loccci писал(а):
19.05.23, 09:52
bhr писал(а):
Послезавтра. Завтра у кукусика др
Сколько лет?