Пора депозиты закрывать. 1384 / 77197

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
23 апр. 2014
Shadow писал(а):
Реально срочный выкуп бывает крайне редко, это действительно удачная тема для инвестирования. Подавляющее большинство продавцов неспешно выставляются и падают очень неохотно. В конце концов, мы на риэлторском форуме - пусть сами риэлторы скажут, как часто цена сделки значительно(>10%) отличается от заявленной в объявлении. По нормальным квартирам (прозрачная история, ликвид) скидку очень небольшую дают.

Разные цены и разные ниши ликвидности. Все зависит от сиюминутного положения на рынке аналогичных предложений. Если в данном сегменте их 2000 - торг будет точно, если их 20 - скорее всего, не будет.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
23 апр. 2014
Юлия Лурье писал(а):
Разные цены и разные ниши ликвидности. Все зависит от сиюминутного положения на рынке аналогичных предложений. Если в данном сегменте их 2000 - торг будет точно, если их 20 - скорее всего, не будет.

Полностью согласен, но хотелось бы конкретнее :) Как часто в Вашей практике случалось снижение продавца более, чем на 10% от последней указанной в объявлениях цены?
23 апр. 2014
Shadow писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

Полностью согласен, но хотелось бы конкретнее :) Как часто в Вашей практике случалось снижение продавца более, чем на 10% от последней указанной в объявлениях цены?

Тогда давайте конкретнее, в практике за 10 лет? за год? за последнюю неделю? за неделю после нового года? за 10 дней майских праздников? за августы 2009-2010-2011-2012-2013-2014?
В практике отдельно взятого эксперта? отдела? отделения? всего ПРОСТОРА?
В договорах на продажу я - представитель продавца и у меня одна позиция, а договорах на подбор - я работаю с продавцами, у которых есть свои риэлторы или свои представления о цене, и там другая позиция.
23 апр. 2014
Там, где Вы представляете покупателя, естественно, обобщенная информация за последний квартал. По руководимому Вами отделению.
23 апр. 2014
Anonymousmsk писал(а):
Там, где Вы представляете покупателя, естественно, обобщенная информация за последний квартал. По руководимому Вами отделению.

Тогда вам более чем конкретно - ЧАСТО :nez-nayu:

Напоминает анекдот с бородой
Летчик-штурману: Как приборы?
Штурман -летчику: Шестнадцать.
Летчик -штурману : Что значит шестнадцать?
Штурман -летчику: А что значит КАК?

Чтобы вы мой ответ за хамство не приняли, я могу вам сказать - в 16 случаях из 140 осмотренных квартир.. только что вам это даст? Каких квартир - разных(дорогих и дешевых), в каких ситуациях - в разных(свободные деньги или ипотека у нашего покупателя), в какой стадии принятия решения - в разной(иногда покупатель хочет именно такую квартиру,наплевать на торг и возможное снижение, иногда - возьмет эту квартиру только если сторгуют), ну и так далее, все нелинейно..Аналитика гораздо более сложная система координат, чем линейка
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 23.04.14, 13:54, всего редактировалось 2 раза.
23 апр. 2014
Юлия Лурье писал(а):
Anonymousmsk писал(а):

Тогда вам более чем конкретно - ЧАСТО :nez-nayu:

Часто на 30% при срочном выкупе или часто на 100-200-400 тыс (5-10%) при обычной продаже?
23 апр. 2014
Shadow писал(а):
Гамбринус писал(а):
А вот мне очевидно, что между локациями и историями гарантированно есть разница. Один дом - в первой линии с окнами на магистраль, другой - во второй линии и окнами на сквер, а третий - бывший дом рабочих АЗЛК с кучей спившихся алкашей :lol: Про разнообразные варианты получения собственности (приватизация, наследство, простой договор, первичные документы инвестирования) я уж не говорю.
В моем квартале (даже не районе) стоимость квартир в разных домах, одной серии и года постройки, отличается на 10%-15%. Местные знают почему, а "оценятели по Ынтырнету" из совершенно неверных предпосылок делают странные выводы

Абсолютно согласна, что разницу 10-15 % можно объяснить историей, населением дома и т.д. но не разницу же в 30%.

И я не по тырнету сужу, а говорю о своем районе, в каких домах алкашей много знаем, дома с интеллигентным заселением знаем, года постройки тоже известны, с планировками знакомы, первичные документы инвестирования в расчет не берем, ибо это новые дома совсем другой категории.
.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
23 апр. 2014
Юлия Лурье писал(а):
Тогда давайте конкретнее, в практике за 10 лет? за год? за последнюю неделю? за неделю после нового года? за 10 дней майских праздников? за августы 2009-2010-2011-2012-2013-2014?
В договорах на продажу я - представитель продавца и у меня одна позиция, а договорах на подбор - я работаю с продавцами, у которых есть свои риэлторы или свои представления о цене, и там другая позиция.

Ок. За 2011-2013 годы, в случаях, когда Ваше отделение выступало на стороне покупателя при обычной (не срочной) продаже. Хотя бы примерное сочетание доли-скидки, например "10% продавцов сделал скидку более 20%, 20% продавцов согласились на скидку от 10% до 20%...". Прошедший квартал смысла брать нет, это уникальный период нестабильности.
23 апр. 2014
Shadow писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

Ок. За 2011-2013 годы, в случаях, когда Ваше отделение выступало на стороне покупателя при обычной (не срочной) продаже. Хотя бы примерное сочетание доли-скидки, например "10% продавцов сделал скидку более 20%, 20% продавцов согласились на скидку от 10% до 20%...". Прошедший квартал смысла брать нет, это уникальный период нестабильности.

Учитывая, что следующие кварталы обещают быть не менее уникальными....
23 апр. 2014
я ТОЛЬКО МОГУ СКАЗАТЬ, ЧТО ЭТОТ КВАРТАЛ БОЛЕЕ ПРИБЫЛЬНЫЙ, ЧЕМ АНАЛОГИЧНЫЙ ПРОШЛОГО И ПОЗАПРОШЛОГО ГОДОВ
Количество сделок выросло на 30-50 процентов,по сравнению с этим же периодом прошлого года, и количество стремных сделок, развалов сделок, переносов сделок по разным причинам - тоже выросло.
Торг сейчас в нише до 10 000 000 руб - практически невозможен.
В нише от 25 -30 млн - есть, и достаточно интересный, почти в каждой квартире
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 23.04.14, 13:59, всего редактировалось 1 раз.