Отложенный спрос. Настало время? 1269 / 102591
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
09 сен. 2015
Хватит ли в Москве старушек на всех желающих?)Юлия Лурье писал(а):Ячейка типа F писал(а):На тридцать старушек в неделю уже и жить можно!Юлия Лурье писал(а):Одна старушка - рупь, десять старушек - десять рублей..
Ну, к этому пока только стремимся, пока тридцать старушек в месяц дают возможность неплохо жить..
09 сен. 2015
это вопрос вопросов
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
10 сен. 2015
Юлия Лурье писал(а):Я про варианты, а не про категории "Нормальности" клиентов..Вы то уж знаете, что для меня все клиенты - любимые, я всеядна , неизменно рада клиенту с любым бюджетом.
Вы почитайте вопрос, на который я отвечала.Интересные варианты попадаются чаще в сегменте от 60 млн рублей. То, что стоит 150 млн, можно неторопливо подождать, и купить через год -полтора за 100 млн, это выгодно и интересно.
Или , например, мой любимый ЦАО - рассел коммуналки за 45 млн, ремонт ее за 5 млн, продажа ее за через год после покупки за 60-65 млн..Вот на мой взгляд в чем "интересность" варианта, для жизни или для инвестиций,и такой вариант стоит поискать подольше
Деньги порождают деньги..
Вы писали что ликвидные/хорошие варианты продаются быстро на любом рынке. Вот про них я и говорил что можно и подождать, причем в любом сегменте.
Последний раз редактировалось Покупатель 2015 10.09.15, 09:11, всего редактировалось 1 раз.
10 сен. 2015
Ячейка типа F писал(а):Покупатель 2015 писал(а):Юлия Лурье писал(а):нет, с бюджетом до 1 млн долларов - нет.С высоким бюджетом, от 1.5 млн - можно найти интересные варианты, можно смотреть и год-полтора, вопрос в другом в нашей стране - как в это время соблюдать константную ценность тех денег, сбережений, которые предназначены для покупки?
То есть до 1 млн долларов это так сказать сегмент бери что дают(по текущему курсу - 70 млн рублей) и только от 100 млн рублей начинаются нормальные люди.
Сколько у вас клиентов с бюджетом пусть больше 30 млн рублей в процентах от общего числа?
- Доктор, у меня мигрень...
- А вы представитель богемы?
- Что вы, доктор, я слесарь...
- Молодой человек! У вас не может быть мигрени. У вас просто жбан раскалывается. (с)
Что за мерзкое желание оскорбить незнакомого человека?
10 сен. 2015
Покупатель 2015 писал(а):
Желание обычное. Вижу в себе его всегда. Я сначала напишу по страсти, потом если время есть прочитаю и сотру не публикуя.
Или запостю, прочитаю и сокращу до одной безобидной фразы.
Жизнь.
Мир лежит во зле.
10 сен. 2015
Юлия Лурье писал(а):Тататьяна писал(а):Когда-то я услышала от нашей американской коллеги, что они используют в своей практике правило 3Х3. То есть за 1 раз показывается 3 разноплановых объекта, затем агент смотрит как клиент отреагировал на показ, подбираются новые 3 объекта на основе опыта предыдущего просмотра ( то есть подбирается что-то похожее на то, что клиенту максимально понравилось в прошлый раз), ну и то же в 3 раз. Если клиент за 9 просмотров не определился или хотя бы не наметил направление в котором искать, значит это сигнал- он подсознательно хочет что-то совсем другое (ну например заявляет я хочу хорошую однушку, а на самом деле хочет маленькую 2-ку). То есть тут агенту необходимо пересмотреть требования клиента к объекту.
Ну и я считаю что при подборе присутствовать с клиентом на просмотре обязательно. Для того, чтобы оценить его реакцию на объект. Ну и воочию посмотреть на людей с кем возможно придется делать сделку.
При подборе обязательно присутствует американский риэлтор со стороны покупателя, само собой..Само собой, что собственников при осмотре в доме нет, нет и арендаторов, если таковые занимают площадь, это святое ПРАВИЛО..
Само собой - контрольные срезы после осмотра каждых 3 -х объектов.
А почему это само собой что собственников на просмотре нет? А если они хотят???
10 сен. 2015
есть технология организации просмотров, управления продажами, это свято, как технологический процесс сборки того же "Форда", никому и в голову не приходит пойти на завод Форда и присутствовать при сборке автомобиля, правда же? Всех интересует конечный продукт, результат..
10 сен. 2015
Эммм? Я всего лишь разложила по полочкам ваши революционные настроения.Покупатель 2015 писал(а):
10 сен. 2015
Юлия Лурье писал(а):есть технология организации просмотров, управления продажами, это свято, как технологический процесс сборки того же "Форда", никому и в голову не приходит пойти на завод Форда и присутствовать при сборке автомобиля, правда же? Всех интересует конечный продукт, результат..
А много ли сборщиков Форда без образования и соотвествующей специальности?
10 сен. 2015
все знают свое место на конвейере.есть разные специальности и разные навыки и образования, Юль, не тролльте.
Поэтому прошу - проверяйте у своих риэлторов паспорт, выписку из трудовой, доверенности,статусы, рейтинги, дипломы о спецальном образовании, курсах, участие в профессиональных мероприятиях, индекс цитируемости.. вы лично это делаете? Нет.Тогда к чему сарказм?
Вы же взяли себе частницу в помощники за три копейки,и для вас вес "трех копеек" был важнее всего остального..
не хотите ли сказать, что в это время на рынке не к кому было обратиться, кроме нее?
Поэтому прошу - проверяйте у своих риэлторов паспорт, выписку из трудовой, доверенности,статусы, рейтинги, дипломы о спецальном образовании, курсах, участие в профессиональных мероприятиях, индекс цитируемости.. вы лично это делаете? Нет.Тогда к чему сарказм?
Вы же взяли себе частницу в помощники за три копейки,и для вас вес "трех копеек" был важнее всего остального..
не хотите ли сказать, что в это время на рынке не к кому было обратиться, кроме нее?