Покупка двушки в Москве, рельно ли найти хорошего риэлтора за 100 тыс. руб. 1706 / 68580

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
15 авг. 2015
Andrey Amfiteatrov
чтобы стать профи - надо прежде всего работать только по одной профессии и перестать совмещать то да сё… а уж быть профессиональным рэлтором это занятость 24 часа в сутки
15 авг. 2015
je-drums писал(а):
перестаньте воспринимать Веронику как профессионального риэлтора (она обычный "помогаец") и всё станет на свои места

А если "помогаец" приносит Вам аванс, Вы его посылаете подальше?
Да и много достаточно людей, которые "дорабатывают" риэлторством к заработку на основной профессии. Ничего плохого в этом не вижу при условии, что работают на клиента должным образом.
С уважением, Михаил Нечаев
тел:+7 916 600 57 22, внешняя ссылка
15 авг. 2015
Михаил Нечаев писал(а):
je-drums писал(а):
перестаньте воспринимать Веронику как профессионального риэлтора (она обычный "помогаец") и всё станет на свои места

А если "помогаец" приносит Вам аванс, Вы его посылаете подальше?
Да и много достаточно людей, которые "дорабатывают" риэлторством к заработку на основной профессии. Ничего плохого в этом не вижу при условии, что работают на клиента должным образом.

аванс приму конечно, а вот вносить буду только собу!
15 авг. 2015
je-drums писал(а):
аванс приму конечно, а вот вносить буду только собу!

Так и при наличии АН часто спокойней собственнику внести.
Правда, размер теперешних авансов,- "ни о чем", ни от чего не страхует.
15 авг. 2015
je-drums писал(а):
Andrey Amfiteatrov
чтобы стать профи - надо прежде всего работать только по одной профессии и перестать совмещать то да сё… а уж быть профессиональным рэлтором это занятость 24 часа в сутки

Я полностью здесь с Вами согласен.
Однако мне много раз встречались "совместители", которые 100 очков дадут многим "профи".
Как правило, это люди высокоинтеллектуальных профессий, добившиеся на основной работе многого: преподаватели ВУЗов с учеными степенями, инженеры не на самых низких должностях и т.д.
15 авг. 2015
Михаил Нечаев писал(а):
je-drums писал(а):
Andrey Amfiteatrov

Однако мне много раз встречались "совместители", которые 100 очков дадут многим "профи".
Как правило, это люди высокоинтеллектуальных профессий, добившиеся на основной работе многого: преподаватели ВУЗов с учеными степенями, инженеры не на самых низких должностях и т.д.

соглашусь лишь при условии сравнения с "профи" в кавычках… ибо считаю, что только полное погружение в профессию и обязательное профессиональное комъюнити вокруг даёт четкое понимание рынка со всеми его изменениями и тенденциями в режиме реального времени
15 авг. 2015
je-drums писал(а):
Михаил Нечаев писал(а):
je-drums писал(а):
Andrey Amfiteatrov

соглашусь лишь при условии сравнения с "профи" в кавычках… ибо считаю, что только полное погружение в профессию и обязательное профессиональное комъюнити вокруг даёт четкое понимание рынка со всеми его изменениями и тенденциями в режиме реального времени

Знаете, я уже описывл эту ситуацию, здесь, на форуме.
Мой контрагент, Заслуженный артист России, на моё ехидничание по поводу отбивания хлеба у риэлторов, привел примерно следующий аргумент:- Миш, ты, или любой из твоих коллег способны заменить Спивакова, Вишневскую, Меладзе?...
-А ОНИ СПОСОБНЫ!"
Я это к тому, что сейчас крайне низкий уровень требований к претенденту на высокое звание РИЭЛТОР, крайне низкий ценз на вход в профессию.
Что имеем, то и имеем.
15 авг. 2015
je-drums писал(а):
Михаил Нечаев писал(а):
je-drums писал(а):
Andrey Amfiteatrov

Как Вы считаете, НЕРС можно отнести к профессиональному комьюнити?
15 авг. 2015
Алексей Слесарев писал(а):
Михаил Нечаев
Все верно, Миша. Я еще заметил, что сейчас сразу не звонят, ну или сразу не смотрят. Дают недельку-другую отморозиться, а уж если ты по цене не снизился, то начинают звонить-смотреть. Не все, но большинство. Я вот несколько объектов продал за июль-август, и везде такая ситуация. Зато, как только примем аванс, телефон обрывают, и чуть не плачут, особенно те, кто смотрели и пытались торговаться. А низ рынка, он на то и низ, торговаться ниже некуда. Так что привыкаем работать в новых условиях. Хотя, что мы уже только не видели.

Леш, у Юли Баграмовой все это лучше всего озвучено, да и отработано.
Я с ней перетер малость эту тему на сделке, - двадцать минут общения все расставляют по своим местам.
Перед принятием аванса выдержи паузу (предлоги можешь придумать сам по ситуации), а далее выбирай, у кого и на каких условиях аванс брать!
Вот он, аукцион в условиях кризиса!
Чтобы там не говорили, а метод не новый, не велосипед, но очень даже эффективный!
Попробуй!
За наводку, с тебя "домашняя", высшей перегонки, в четверти!
15 авг. 2015
К теме... За месяц найти достаточное количество двухкомнатных квартир, подходящих под требования клиента, отобрать беспроблемные, выбрать одну, сопроводить сделку, и все это не потратив более двух часов в день, жаловаться, что 100000 мало... А потом удивляться, что вас не любят?