Армения. Военное положение в стране и всеобщая мобилизация 1410 / 17121

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
13 нояб. 2020
13.11.20, 13:00
Next_ писал(а):
13.11.20, 12:17
bhr писал(а):
13.11.20, 11:58
Naталек писал(а):
да Сочи итак фифти на фифти, половина армян, половина грузин. и ниче, все живут если не в любви, то в мире и согласии.
Я понимаю, в это трудно поверить. Но в советское время мы жили с армянами душа в душу.
Пока баламуты не вмешались.
Кто "мы"?
"Душа в душу" не жили. Это миф. Национализм был всегда. Махровый причём, просто его держали под контролем силами органов КГБ-МВД и т.д. Как только контроль ослаб, все начали выкидывать "иностранцев" из своих вновь образованных стран. "Чемодан-вокзал-Россия". Просто не стоит путать туризм с эмиграцией. В нац республиках шансов у "некоренных" практически нет никаких во власти, в истеблишменте и в серъезном бизнесе
Вы знаете, у всех свое видение.
Одна моя коллега по работе в те поры как раз жила в Баку, ей было лет 25-26, она была этническая русская из Ульяновска, замужем за этническим русским, рожденным в Баку, пилотом гражданской авиации. Когда случился конфликт, она бы глубоком шоке, потому что в ее представлении жили именно что душа в душу. Сложность ее бытия еще заключалась в том что муж как раз в рейсе бы, его дома не было, она была одна с маленьким ребенком, когда погромы и грабежи начались, ее никто не трогал, но она сидела дрожала, знакомых армян как бы тоже добрые люди предупредили, чтоб они спасались, потому что их щаз немножко будут резать.
Муж когда вернулся, сказал, ты дура, они никто не жили душа в душу, а всегда ненавидели друг друга.
ну и короче, у них бы знакомый армянин, которого надо было вывезти Москву, и этот ее муж, пошел к тому азеру, что пограбил того армянина, потому как добрые люди опять таки доложили кто грабил, ну так от он сказал, Саша тебе все дарит, и квартиру и машину, и вещи, токо он уезжает в москву, там зима, верни ему зимние вещи, дубленку и шапку, ему ехать не в чем. Тот ему отвечает, ты что, мамой клянусь, Саша такой уважаемый человек, как я мог его ограбить, как на меня такое могли сказать, это враги мои, мамой клянусь, ничего не брал. Тут выходит его сын, школьник, выносит дубленку и шапку и говорит, дядя Саша уважаемый человек, учитель, я его знаю, берите вещи. Отец на него так посмотрел, муж моей знакомой подумал, что он его наверное потом прибьет.
так от, знакомая моя после тех погромов тоже уехали. их собственно никто не гнал, но для нее это бы такой шок, что больше она там остаться не могла.
Я к тому все это рассказываю, что ничего тут велосипед изобретать, ненависть разжечь с полпинка можно, на ровном месте. ничего нового мы тут не узнаем.
13 нояб. 2020
13.11.20, 11:48
dopingcontroller писал(а):
13.11.20, 11:41
bhr писал(а):
13.11.20, 10:59
Naталек писал(а):
Да ладно бы защищать. Тут не защищать явно поросят. а построить Великую Армению. Ну действительно, чего нам стоит то. себе же построили Великую Россию, а соседям не хотим, гады такие. ))
Да чо там карабах. Арарат отвоюйте и верните им
И Сочи отдайте. От моря до моря жиииии
Сочи - это абхазам. Они говорят, всё побережье до Анапы их раньше было.
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
13 нояб. 2020
13.11.20, 14:10
JaJa писал(а):
13.11.20, 11:41
bhr писал(а):

Да чо там карабах. Арарат отвоюйте и верните им
как это их, когда черкесов? в очередь пусть встают.
13 нояб. 2020
13.11.20, 14:13
Naталек писал(а):
JaJa писал(а):

Ну, черкесы не отделялись никогда, значит их и так всё устраивает. А абхазы скоро окончательно добьют у себя инфраструктуру советских времен и в Сочи переедут. Паспорта у них есть.
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
13 нояб. 2020
Naталек,
Вы сами себе противоречите. Выходит, что вражда была всегда. И жили все на пороховой бочке. Только почему-то не уезжали, а заводили семьи, обосновывались, привозили жен из ульяновска.
А чтобы возникло желание уехать, неважно кому, необходимо, чтоб стали народ вырезать. Так ведь?
Правильно я понимаю? Армян местные всегда недолюбливали. Армяне это чувствовали. Жили во враждебной среде. Но не уезжали, потому что их никто не резал?
А ваша подруга решила уехать, хотя ее никто не резал. Противоречие не видите?
Не потому что на улицах творилось беззаконие и жить было страшно, а потому что национальность не та которая нужно?
Представьте, если завтра в России (и в любой другой стране) вдруг не станет милиции. Сколько дерьма наружу вылезет. Сколько таких улыбающихся вам соседей повылазиет, чтоб лично вас ограбить. Независимо от вашей национальности. Или не было в истории России гражданских войн? Не было резни и крови? Когда творится беззаконие, без разницы по какому критерию будут морду быть. И ваша подруга прекрасно это понимала, по тому и уехала. То же будет и в России, то же и на Украине, то же в любой другой стране, случись неспокойные времена.
13 нояб. 2020
13.11.20, 14:17
JaJa писал(а):
13.11.20, 14:13
Naталек писал(а):
JaJa писал(а):
Ну, черкесы не отделялись никогда, значит их и так всё устраивает. А абхазы скоро окончательно добьют у себя инфраструктуру советских времен и в Сочи переедут. Паспорта у них есть.
А куда им отделятся то, когда они были депортированы на Туретчину ажно еще в царские времена. вот вернутся, а побережье то и занято. армянами, грузинами и абхазами.
13 нояб. 2020
13.11.20, 14:19
bhr писал(а):
Naталек,
Вы сами себе противоречите. Выходит, что вражда была всегда. И жили все на пороховой бочке. Только почему-то не уезжали, а заводили семьи, обосновывались, привозили жен из ульяновска.
А чтобы возникло желание уехать, неважно кому, необходимо, чтоб стали народ вырезать. Так ведь?
Правильно я понимаю? Армян местные всегда недолюбливали. Армяне это чувствовали. Жили во враждебной среде. Но не уезжали, потому что их никто не резал?
А ваша подруга решила уехать, хотя ее никто не резал. Противоречие не видите?
Не потому что на улицах творилось беззаконие и жить было страшно, а потому что национальность не та которая нужно?
Представьте, если завтра в России (и в любой другой стране) вдруг не станет милиции. Сколько дерьма наружу вылезет. Сколько таких улыбающихся вам соседей повылазиет, чтоб лично вас ограбить. Независимо от вашей национальности. Или не было в истории России гражданских войн? Не было резни и крови? Когда творится беззаконие, без разницы по какому критерию будут морду быть. И ваша подруга прекрасно это понимала, по тому и уехала. То же будет и в России, то же и на Украине, то же в любой другой стране, случись неспокойные времена.
я ничему не противоречу.) я в курсе их какой помеси грехов всего и вся состоит человечество. )
Подруга моя уехала, потому что все эти восточные тонкости были не для нее. Муж бы ее кстати с удовольствием бы остался, если бы не она.
а так безусловно, конфликт могут в любой точке разжечь, бо люди везде одни и те же по природе своей.
Последний раз редактировалось Naталек 13.11.20, 14:30, всего редактировалось 2 раза.
13 нояб. 2020
Это не только в Баку было, а практически везде. Причем чем южнее, тем махровее. В Средней Азии тоже самое. Больше всего грабили соседи, тк знали, где что лежит. С менталитетом ничего не поделать. В Прибалтике тоже бывших "страших братьев" не любят, но никого не грабили, из квартир не выкидывали и физически не трогали. Все-таки Европа, другое воспитание, цивилизация и т.д. Я столько повидал воочию этого межнационального дерьма на просторах бывшего ссср, что убежден, не нужно ни за кого вписываться и никуда не нужно влезать. Визовый режим и жесткая граница - лучшая демонстрация добрососедства.
13 нояб. 2020
13.11.20, 14:27
Next_ писал(а):
Это не только в Баку было, а практически везде. Причем чем южнее, тем махровее. В Средней Азии тоже самое. Больше всего грабили соседи, тк знали, где что лежит. С менталитетом ничего не поделать. В Прибалтике тоже бывших "страших братьев" не любят, но никого не грабили, из квартир не выкидывали и физически не трогали. Все-таки Европа, другое воспитание, цивилизация и т.д. Я столько повидал воочию этого межнационального дерьма на просторах бывшего ссср, что убежден, не нужно ни за кого вписываться и никуда не нужно влезать. Визовый режим и жесткая граница - лучшая демонстрация добрососедства.
Я Вас умоляю, менталитет тут не причем.)) Когда была поставлена задача немножко пограбить и порезать евреев не спас и менталитет. Я про ту же Прибалтику, Германию и Польшу - западных наших братьев.
13 нояб. 2020
JaJa писал(а):
Ага щазз.
Щас с Турции убыхи тогда придут. Вокруг современного Сочи это их земля была. Ушли в Турцию после окончания русско-турецкой войны и Екатерина стала армянами заселять эти земли.
★★★★★