Прогнозы на 2025 год 1266 / 20173

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
09 янв.
09.01.25, 11:54
Мосина Ольга писал(а):
Ей будет достаточно подтверждения, что деньги забрал в другом банке и принес сюда?
У меня требовали происхождение денег/как я их заработала
09 янв.
09.01.25, 11:35
Fargon писал(а):
09.01.25, 09:32
Вьюга писал(а):
Информация от одного ТГ канала, что скоро депозиты можно будет размещать, а , главное, забирать только со справкой 2 НДФЛ. Думаю, что очень вероятный сценарий. Лично у меня банки уже несколько раз требовали подтверждение доходов при снятии крупных сумм. Зачислять на счет можно было без ограничений, а снимать уже как повезет,
Ещё года два назад просили принести налоговую декларацию с печатью ФНС.
Ничего нового.
Это на какую сумму просили? В рамках этой конфы- тогда уж договор ДКП, если речь про десятки миллионов. Но вообще,обычно в пределах АСВ люди держат в одном банке,на такое никогда ничего не просят. По крайней мере за много лет не встречала.
09 янв.
09.01.25, 11:58
Вьюга писал(а):
09.01.25, 11:54
Мосина Ольга писал(а):
Ей будет достаточно подтверждения, что деньги забрал в другом банке и принес сюда?
У меня требовали происхождение денег/как я их заработала
Я рассказывала-три года назад был такой случай с моим клиентом прямо на сделке, блок на перевод на аккр.Деньги 15 млн положил вчера к имеющимся там давно 23 млн, покупали дом за 38 млн, аккр.не смогли оформить- 15 млн заблокированы, пришлось писать объяснения и звать на сделку брата с высоким НДФЛ,который написал отмазку- что подарил брату 15 млн.Блок сняли через 15 мин поступления этого заявления. :ti_pa:
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
09 янв.
09.01.25, 11:21
Вьюга писал(а):
09.01.25, 11:14
Ирина Сорокина писал(а):
справку перепутали. 3 ндфл, а не 2 ндфл.
Не перепутали
У ип, например, нет такой справки 2-ндфл. Ее выдают наемным работникам.
Форма 3 ндфл заверенная фнс всегда подтверждала доходы граждан.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
09 янв.
Ирина Сорокина писал(а):
Вьюга писал(а):
Информация от одного ТГ канала, что скоро депозиты можно будет размещать, а , главное, забирать только со справкой 2 НДФЛ. Думаю, что очень вероятный сценарий. Лично у меня банки уже несколько раз требовали подтверждение доходов при снятии крупных сумм. Зачислять на счет можно было без ограничений, а снимать уже как повезет,
Или канал некомпетентный, или справку перепутали. 3 ндфл, а не 2 ндфл.
Это называется ОБС.
Хорошо тому кто в своём дому !
09 янв.
09.01.25, 11:57
Юлия Битузе писал(а):
Уже было?
С 01 января 2025, да.
Уже в декабре при отправке в Росреестр доков на регистрацию в форме указывали кадастровую по свежей выписке ЕГРН, ранее такого требования не было.
09 янв.
09.01.25, 12:06
Ирина Сорокина писал(а):
09.01.25, 11:21
Вьюга писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
справку перепутали. 3 ндфл, а не 2 ндфл.
Не перепутали
У ип, например, нет такой справки 2-ндфл. Ее выдают наемным работникам.
Форма 3 ндфл заверенная фнс всегда подтверждала доходы граждан.
3 НДФл это ж вроде налоговая декларация. Ее люди делают только тогда когда сами налоги платят. И по вкладам кстати довольно непонятно- % по вкладам банки напрямую передают в налоговую, налоговая а не люди считает налог с этих сумм, люди просто платят. Получается у них ни 2 ндфл ни 3 ндфл нет. А % за год с тех же 20 млн не такие и маленькие.
09 янв.
09.01.25, 11:49
Мосина Ольга писал(а):
Fargon писал(а):
Ничего нового.
Это были "новые" деньги?
У людей некоторых вклады по 20 лет - туда-сюда толкают.
это было в конце года. просто по итогу)
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
09 янв.
09.01.25, 12:00
Ива ветка писал(а):
Fargon писал(а):
Вьюга писал(а):
Ничего нового.
Это на какую сумму просили? В рамках этой конфы- тогда уж договор ДКП, если речь про десятки миллионов. Но вообще,обычно в пределах АСВ люди держат в одном банке,на такое никогда ничего не просят. По крайней мере за много лет не встречала.
больше АСВ. Нет ДКП, просто движение денег туда-сюда.
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
09 янв.
Мой прогноз:Спартак выиграет чемпионаты России и по футболу и по хоккею! 🤘