1000 и одна сделка по аренде квартир 12914 / 624656

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
02 мар. 2015
Sergei_Chernij писал(а):
И думаю если адекватные и платежеспособные наниматели искали бы в этом районе качественный вариант, 50% роли бы не играло.

50% - это 20тр. Это немало для тех, кто снимает эконом.
02 мар. 2015
Ли Шин писал(а):
Kard писал(а):
Ли Шин писал(а):
3 недели простоя можно было бы сократить, не гонясь за 100% комиссией

Зачем сразу сокращать? Все торгуются. Поставишь 50,спросят о 30 А так днями была сделка. Стояло клиенту 90%,а на месте 15% уступил. В итоге вышло 75%
Тем более в ликвидных вариантах и за 90-100% спокойно уходят квартиры. Нет смысла выбрасывать на воздух 50% с ходу.
Все по ситуации.

Если спокойно уходят за 100% - не вопрос. Но здесь квартира зависла на 3 недели! с весьма невысокой для нее ценой аренды.

Вопрос в другом. Почему для агента и прямого разные комиссии? Только потому, что "из воздуха с ходу" можно взять дополнительные 50%, или прям настолько сложнее работать с прямым нанимателем, чем с контрагентом?

Сейчас срок экспозиции увеличился, по сравнению даже с прошлым годом. Это не для кого не секрет. И 3 недели это не так много, тем более если никто не гонит и ждет. Мало что сдается за 1-2 дня, как раньше. Сказали бы нужно срочно, стратегия была б другая. И за качественный вариант и надежного и платежеспособного нанимателя, взять 100% нисколько не зазорно. Нет никакой гонки за лишними 50%. Все адекватно
02 мар. 2015
Ли Шин писал(а):
Sergei_Chernij писал(а):
И думаю если адекватные и платежеспособные наниматели искали бы в этом районе качественный вариант, 50% роли бы не играло.

50% - это 20тр. Это немало для тех, кто снимает эконом.

В этом районе мало качественного жилья. И снимают квартиры от 40 тыс. люди выше среднего класса
02 мар. 2015
Ли Шин писал(а):
Вопрос в другом. Почему для агента и прямого разные комиссии?

Да вроде ответ на поверхности.
Будет прямой клиент,есть возможность взять 100%,а агент ,то делись или ставь Без агента,что логично при шоколадном варианте :)
Есть у меня трешка в спальном районе. Стояла агентам не звонить 2 недели. Было 5 показов. Не сдалась.
ну решил ускорить в минус своих % и поставил 50 для агента,так звонят почти все прямые или агенты с толпой киргизов и тд
05 мар. 2015
Сдаю хорошую трешку в монолите в Апрелевке. Сдавали за 38, сейчас хозяйка хочет начать с 40. И она сразу оговорила, чтобы комиссия была 50% для клиентов. Я согласна, не такой большой спрос на аналогичные квартиры, большая комиссия отпугивает часть экономных Нанимателей.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
05 мар. 2015
Светлана,так если клиент будет через коллегу,а не прямой,он так и так ориентируется на 100% или на скидку скажем до 80%.
Хотя Апрелевка..
Собственника понимаю,что хочет сдать быстрее,но считаю не верным,что он пытается влиять на % агента.
Агент же ее доход не считает и за 20к сдать не пытается)
05 мар. 2015
Хотел сказать ОГРОМНОЕ спасибо Александру Харыбину, за помощь в подборе квартиры. Все четко и по делу, созвонились, я определил район и требования к квартире, через день проехали по предложенным вариантам. В принципе все предложенные квартиры соответствовали моим хотелкам, но остановился я на той, где был ремонт получше и в квартире пахло приятно. ))) С интересом послушал диалог Александра с хозяйкой, часть вопросов я бы даже не догадался спросить. Никогда не думал что есть столько ньюансов. Зато лишний раз сегодня убедился в важности работы риэлтора и зависимости результата от его опыта. :co_ol: Приятно работать с квалифицированным специалистом !!!

Спасибо еще раз!!! )))
05 мар. 2015
Спасибо за такой классный отзыв!)
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
05 мар. 2015
Vikk317

Вы покупаете квартиры, их сдаете...а сами снимаете?
В чем прикол?
05 мар. 2015
С вами связь как можно держать?