Покупка двушки в Москве, рельно ли найти хорошего риэлтора за 100 тыс. руб. 1706 / 68580

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
16 авг. 2015
Ермаков писал(а):
Не верю.

А ситуация простая. В банках такое было.
Когда-то были боги - кредитчики, потом с автоматизацией работа кредитчика снизилась до полукурьерской со знанием ПК, что дало возможность иметь в качестве кредитчиков сегодняшних выпускников школ, а заработная плата стала гроши.
Здесь будет чуть по другому. Сначала оплата станет грошовой, затем за гроши будут работать просто ногами сегодняшние выпускники школ, будет что-то вроде курьеров. Услуга обесценится не только финансово, но и квалификационно. За стольник будут просто ноги + срежется уровень проверок до абсолютного минимума. Зачем мне такая работа? Какова реальная польза от нее в таком виде ? Я не считаю для себя возможным так работать.
Мне и дешевле, и комфортней будет ничего не делать. Пусть школьники так работают за стольник, из которого они заработают себе немножко на чипсы. Не за чем занимать место, которое будет предназначено школьнику. Специалистов в профессии не будет.
Последний раз редактировалось Asti495 16.08.15, 01:37, всего редактировалось 3 раза.
16 авг. 2015
Ермаков писал(а):
Вангую, многие из присутствующих еще за гонораром в сотку в очереди настоятся.

Вангуй, не вангуй, а очередь уже выстроилась.
Важен только результат от заключения договора.
С уважением, Михаил Нечаев
тел:+7 916 600 57 22, внешняя ссылка
16 авг. 2015
Asti495 писал(а):
Ермаков писал(а):
Не верю.
Специалистов в профессии не будет.

Юль, всегда в профессии останутся специалисты, не паникуйте, на наш век клиентов хватит.
С уважением, Михаил Нечаев
тел:+7 916 600 57 22, внешняя ссылка
16 авг. 2015
Михаил Нечаев писал(а):
Юль, всегда в профессии останутся специалисты, не паникуйте, на наш век клиентов хватит.

Михаил, я не паникую. Просто размышляю о том, что будет, если произойдет то-то, и как бы я поступила в этих обстоятельствах. :)
16 авг. 2015
Asti495 писал(а):
Ермаков писал(а):

Если цены на услуги обваляться до стольника, я лично из профессии уйду, уступив место студентам.
Именно даже не стажерам, а студентам. На рынке за эту сумму будут только ноги, голова не полагается.

А чем будете заниматься?
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
16 авг. 2015
Михаил Нечаев писал(а):
или работать за среднерыночное вознагрождение.

Вот и разобрались.

Не трудозатраты. Не издержки. А просто хотелки риэлторов.
А просто "сколько можно взять от куска пирога".

Т.е. доходы основаны исключительно на людском страхе попасть и на мифе что все сложно.

Только раньше большинство квартиры была халява - приватизация, а сейчас много кто сам копил и купил, много ипотечных. А следовательно люди иначе оценивают ту крошку пирога, которой готовы пожертвовать.

А издержки и затраты это иное. Верю что в АН меньше чем за 150 на поиск пока работать не могут. Во первых директорам надо по Баден Баденам ездить, во вторых сотруднику ноги не протянуть, пока он на холодных прозвонах найдет и зацепит клиента и проведет сделку. Хороший трафик не у каждого. Вон в Молоково знакомый просил продать квартиру, я отказалась (не то что бы далеко, но там и продавать не стоит, но человек взрослый его отговорить не получилось никому из друзей), он нашел агента отдал ему 200тр (при цене квартиры 3 млн). И агент плакался, что так дорого, потому что это единственная его сделка в этом году.

Короче люди привыкли к относительно высоким гешефтам. Но ... жизнь вносит свои коррективы. Не исключаю, что комиссии у Михаила Нечаева упадут последними, но стольничек не за горами или надо менять сферу деятельности, но кто работает аж с 94 года, думаю уже накопил на старость и ему пофигу в принципе.
16 авг. 2015
Хотя на фоне стольничков, есть тема с четкими 6% в экономе и 3% в премиум классе, и кстати это работает, просто не все об этом знают.
Так что на счет падения гонораров не все так плачевно :)
Вот с обесцениванием денежных средств это да...
100 тыс. год назад и сегодня слишком разные деньги...
16 авг. 2015
Владимир Романенко писал(а):
Так что на счет падения гонораров не все так плачевно :)
Вот с обесцениванием денежных средств это да...
100 тыс. год назад и сегодня слишком разные деньги...

Вот именно, обнищание населения за год на глазах, сотно обнищание риэлторов))
Карпушкина Вероника писал(а):
А чем будете заниматься?

Будет оказывать качественную услугу. И конкурентов при всей иллюзии многообразия не шибко много))
Сто раз уж обсуждали, за стольничек и за полтинничек, и даже за тридцатку полно уж и сейчас; кто желает - пользуется "услугами" уже сейчас или еще вчера.
Услуга риэлтора не будет стоить тридцатку-полтинник и сотню.. в том объеме и виде, как она есть сейчас, которая сейчас за суммы выше стольничка..у спецов стоимостью выше стольничка.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
16 авг. 2015
Asti495 писал(а):
Ермаков писал(а):

Если цены на услуги обваляться до стольника, я лично из профессии уйду, уступив место студентам.
Именно даже не стажерам, а студентам. На рынке за эту сумму будут только ноги, голова не полагается.

А чем будете заниматься?

Явно не плитку класть, как вы.
А я буду Пуля — потому что в цель!
16 авг. 2015
ir-ka писал(а):
Asti495 писал(а):

А чем будете заниматься?

Явно не плитку класть, как вы.

Это не ответ.
Боитесь ответить честно?