Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
Я, кстати, тоже так думаю. Сформировался класс собственников, специализирующихся на недвижимости. Сталкиваешься в регпалате или на просмотрах с одними и теми же лицами.
+ 100!!! Причём за наличку покупает достойные объекты практически только этот класс собственников. Все остальные покупатели, которым жильё нужно для личного пользования - это ипотечники, сертификатчики, субсидники, двухдетные мамаши с материнским капиталом или те, кто в цепочке своё жильё меняет. В крайнем случае, это покупатели самых дешёвых комнат или долей, которым ипотеку не получить по каким-то причинам, и они берут то, на что удалось наскрести по карманам своим и родственников.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
Потом надо понимать что количество рантье будет сокращаться а кол-во объектов у них будет увеличиваться. Это я через золото доказал в viewtopic.php?f=32&t=28524 те у кого будет 6 или более объектов начнут вымывать с рынка любые предложения при этом частота следующей покупки снижается до раз в 2 года. Это мини черные дыры капитала засасывающие все вокруг. Это очень малый срок который уже через 20 лет полностью поменяет рынок арендного жилья.
Эти черные дыры капитала есть не только в недвижимости. У закончится это может не только тем, что поменяется рынок аренды. Потому как в отдаленной перспективы новое молодое поколение осознав то, что отдает свое время и труд владельцам капитала, не получая, а главное не имея вообще перспектив получить что-то достойное себе, устроит революцию. Либо будут налоги на капитал гасящие это социальное напряжение, и заставляющие владельцев капитала "вращаться" и трудится как все.
Эти черные дыры капитала есть не только в недвижимости. У закончится это может не только тем, что поменяется рынок аренды. Потому как в отдаленной перспективы новое молодое поколение осознав то, что отдает свое время и труд владельцам капитала, не получая, а главное не имея вообще перспектив получить что-то достойное себе, устроит революцию. Либо будут налоги на капитал гасящие это социальное напряжение, и заставляющие владельцев капитала "вращаться" и трудится как все.
Ничего не изменится. Бремя налогов ляжет на плечи безлошадных крестьян, а на революцию тоже капитал нужен.
Ну, допустим даже, устроят революцию, отберут у рентополучателей капитал и поделят его. Только делить будут не безлошадные крестьяне, а кучка революционных лидеров, мечтающих стать новыми рентополучателями.
Как только на земле появилась избыточная стоимость, появился капитал. Его нельзя уничтожить. Можно перераспределить, но всё равно большей его частью будет владеть меньшинство, и система будет стремиться к этому положению устойчивого равновесия, кто и как бы не старался.
не имея вообще перспектив получить что-то достойное себе
Такой класс всегда был, есть и будет. Ни образования, ни трудолюбия, ни желания улучшить своё благосостояние иначе, как "отобрать и поделить" - шариковы и швондеры.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
не имея вообще перспектив получить что-то достойное себе
Такой класс всегда был, есть и будет. Ни образования, ни трудолюбия, ни желания улучшить своё благосостояние иначе, как "отобрать и поделить" - шариковы и швондеры.
Нет как раз наоборот. С одной стороны ленивые и необразованные "рентополучатели" (не путать с форумным, я о других) получившие нахаляву квартиру(ы) при приватизации, от умерших родственников или по льготам, ничего недалающие, просто сдающие их, а деньги пропивающие, а с другой стороны молодые, трудолюбивые, у которых квартиры, нет, и которым даже получая неплохие 150-200 тр в Москве, ох как нелегко купить минимально комфортную для жизни обыкновенной семьи квартиру - трешку большой площади. И это только одна из иллюстраций. Есть и другая, когда богатые целенаправленно поддерживают недоступность недвижимости, "остригая" средний класс и закрывая ему путь к богатству. Разве эти два примера нормальны для здорового социума?
Нет как раз наоборот. С одной стороны ленивые и необразованные "рентополучатели" (не путать с форумным, я о других) получившие нахаляву квартиру(ы) при приватизации, от умерших родственников или по льготам, ничего недалающие, просто сдающие их, а деньги пропивающие...
Такие "рентополучатели" никакой погоды в распределении капитала не делают. К ним капитал не перетекает. Рано или поздно они или сами эти квартиры пропьют или это сделают их потомки. Капитал перетекает к тому, кто полученную прибыль запускает в машину "товар-деньги-товар-деньги-товар...". Это ещё дедушка Маркс формулу вывел, и никто до сих пор не придумал более точной и правильной формулы.
а с другой стороны молодые, трудолюбивые, у которых квартиры, нет, и которым даже получая неплохие 150-200 тр в Москве, ох как нелегко купить минимально комфортную для жизни обыкновенной семьи квартиру - трешку большой площади. И это только одна из иллюстраций. Есть и другая, когда богатые целенаправленно поддерживают недоступность недвижимости, "остригая" средний класс и закрывая ему путь к богатству. Разве эти два примера нормальны для здорового социума?
Трёшку большой площади, да ещё и в Москве... Можно подумать, других городов в России нет. Я, может, тоже хочу трёшку в центре Нью-Йорка. И мне её не купить. Мне теперь революцию устраивать, чтобы отобрать эту трёшку у нью-йоркских рентополучателей?
Путь к богатству никто никому не "остригает". При зарплате 150-200 тысяч у молодых семей никаких проблем с ипотекой обычно нет, и при меньших доходах ипотеку дают.
А куда, кстати, эти молодые семьи дели квартиры, доставшиеся им или их предкам при приватизации? Тоже могли бы рентополучателями стать, но почему-то не захотели. Или их предки не захотели. А теперь виноватых ищут.
По поводу получения "халявных" квартир: право на наследство имеют все граждане без исключения, право приватизации - тоже. А льготы нужно заслужить, их далеко не всем дают. Кто в советское время хотел в Москве жить - ехали работать по лимиту и зарабатывали жильё в Москве. Так что "халява" изначально была для всех одинаковой, только одни ей с умом распорядились, другие профукали.
Капитал перетекает к тому, кто полученную прибыль запускает в машину "товар-деньги-товар-деньги-товар...". Это ещё дедушка Маркс формулу вывел, и никто до сих пор не придумал более точной и правильной формулы.
Почему нет, вот, как я понял, совсем недавно западные экономисты сильно задумались почему же всё таки получается новый феодализм, расслоение растет, а с расслоением и социальное напряжение. Вот внешняя ссылка есть ссылка на книжку, которая есть пока только на английском.
Путь к богатству никто никому не "остригает". При зарплате 150-200 тысяч у молодых семей никаких проблем с ипотекой обычно нет, и при меньших доходах ипотеку дают.
С ипотекой может быть и нет проблем. А вот жить, отказывая себе в излишках, сколько там 10 лет (так как не знаю реалий погашения ипотеки на 3ку) при этом наблюдая как упомянутые ранее две группы тупо используют твой труд здесь и сейчас, думаю, не так просто. Ну, конечно, если изначально по-молодости мозги промыты "стремлением к успешности", то может это изначально и не напрягает, пока уже не в молодости не оценишь то, что упустил и с чем остался.
совсем недавно западные экономисты сильно задумались почему же всё таки получается новый феодализм, расслоение растет, а с расслоением и социальное напряжение. Вот внешняя ссылка есть ссылка на книжку, которая есть пока только на английском.
Прям таки совсем недавно задумались? А, ну да, Маркса же на английский до них никто не переводил...
Маркс, кстати, не имел ничего против права собственности на недвижимость в любом количестве.