Королев и его окрестности 1321 / 41651

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
16 июл. 2022
В КОРОЛЁВЕ НАЧАЛАСЬ РЕНОВАЦИЯ
внешняя ссылка

14 июля 2022 года Глава города Игорь Трифонов подписал постановление № 743-ПА и постановление № 744-ПА об утверждении проекта комплексного развития двух территорий:

1) мкр. Текстильщик, ул. Советская (дома вокруг ДК «Текстильщик») для расселения 6 домов по ул. Советской;

2) мкр. Юбилейный, ул. Тихонравова (территория у ЖК «Лесная корона» / «Первый Юбилейный») для расселения 7 домов в мкр. Первомайском.

Предполагается построить 161 тысячу м2 для расселения из 13 домов 267 человек (~8,5 тысяч м2), дополнительно в Королёв приедет 3,5 тысячи жителей.

Подробный материал: внешняя ссылка

Учитывая то, что в классах в городе по 35 человек учатся, в детсадах мест мало и в поликлиниках не протолкнуться, будет весело. Инфраструктуру толком по генплану же никто не собирается улучшать, только реновация, новостройки и все самое Необходимое.
А уж когда дойдут до сноса и застройки в районе станции Болшево, Фрязинской платформы и районов И.Д Папанина и А.И Тихомировой и туда свечек поставят еще тысячи на три человек - будет вообще кошмар...
Очередное гетто типа Мытищ...
16 июл. 2022
16.07.22, 15:59
Yanisss писал(а):
Подробный материал: внешняя ссылка

Учитывая то, что в классах в городе по 35 человек учатся, в детсадах мест мало и в поликлиниках не протолкнуться, будет весело. Инфраструктуру толком по генплану же никто не собирается улучшать, только реновация, новостройки и все самое Необходимое.
А уж когда дойдут до сноса и застройки в районе станции Болшево, Фрязинской платформы и районов И.Д Папанина и А.И Тихомировой и туда свечек поставят еще тысячи на три человек - будет вообще кошмар...
Очередное гетто типа Мытищ...
Антон Смолев писал, что цены в Королеве высокие из-за недостатка земли под застройку. Реновация понизит их ?
16 июл. 2022
Ну, если все построят, что пишут, то может ценник немного и припадет, хотя пока все будут строить, то за это время ценник так и так продолжит плавный подъем и каков будет рынок города через 3-5 лет судить пока сложно.
16 июл. 2022
16.07.22, 16:42
Антон Смолев писал(а):
Ну, если все построят, что пишут, то может ценник немного и припадет, хотя пока все будут строить, то за это время ценник так и так продолжит плавный подъем и каков будет рынок города через 3-5 лет судить пока сложно.
Какую коррекцию ожидаете по вторичке и первичке в Королёве и в какие сроки ?

И что думаете вот по этой новости - внешняя ссылка

Один из участков будущего МЦД-5 может пройти через Королев, специалисты приступили к предпроектным проработкам, сообщает пресс-служба городской администрации.

Планируется, что МЦД-5 будет единственным диаметром с 4 конечными станциями, а не 2. На юге конечной может быть Домодедово, а северный участок будет иметь развилку: первая — до Пушкина, вторая – через Королев до Щелкова, третья – до Фрязина.

Как это повлияет на стоимость кв.метра в городе и насколько может стимулировать рост новостроек по всему направлению ?
19 июл. 2022
16.07.22, 17:57
Yanisss писал(а):
Один из участков будущего МЦД-5 может пройти через Королев, специалисты приступили к предпроектным проработкам, сообщает пресс-служба городской администрации.

Планируется, что МЦД-5 будет единственным диаметром с 4 конечными станциями, а не 2. На юге конечной может быть Домодедово, а северный участок будет иметь развилку: первая — до Пушкина, вторая – через Королев до Щелкова, третья – до Фрязина.
Если этот проект и будет, то не ранее чем через 5 лет, поэтому так далеко загадывать не готов, для рынка недвижимости это море времени :)
Но если тезисно, то ценник подрастет, опускаться не думаю, что будет что-то сильно, кроме старого фонда, поэтому, если кто ждет ставки за метр года 19-20, то стоит забыть и принять действительность.
19 июл. 2022
19.07.22, 18:07
Антон Смолев писал(а):
16.07.22, 17:57
Yanisss писал(а):

Если этот проект и будет, то не ранее чем через 5 лет, поэтому так далеко загадывать не готов, для рынка недвижимости это море времени :)
Но если тезисно, то ценник подрастет, опускаться не думаю, что будет что-то сильно, кроме старого фонда, поэтому, если кто ждет ставки за метр года 19-20, то стоит забыть и принять действительность.
Да даже не 5-ь, наверно.Недавно статья была,что в этом проекте планируется тоннель от ярославского до павелецкой,под рекой,даже за проект не знают как взяться
19 июл. 2022
19.07.22, 18:14
Inna S. писал(а):
Да даже не 5-ь, наверно.Недавно статья была,что в этом проекте планируется тоннель от ярославского до павелецкой,под рекой,даже за проект не знают как взяться
О том и речь, по сути, кроме этого небольшого, но дико сложного участка в остальном все можно сделать довольно быстро, станции стоят, а новые пути проложить не так долго, если нужно будет.
А по участку еще даже бумажная работа не идет, только оценка возможностей.
14 авг. 2022
Долгострой ЖК Олимп, теперь называется Мегалит Королёв.
Старт продаж 11 августа.
Ценник поражает.
Планировки действительно есть интересные.
Но место топчик конечно, но думаю там с утра будет коллапс в час пик. Когда этот дом будет на работу разъезжаться и вечером
Мне интересно, как они с несчастными что купили хрен знает сколько лет назад договорились...
★★★★★
14 авг. 2022
14.08.22, 19:21
T34RUS писал(а):
Мне интересно, как они с несчастными что купили хрен знает сколько лет назад договорились...
★★★★★
Игорь, была инфа, что часть квартир выкупили по правильной цене, а щас продадут по рынку.
Но на старте было более 340 квартир в продаже.
По локации и правда топчик, смущает парковка данного жк много лет в бесхозном состоянии.
14 авг. 2022
14.08.22, 19:36
Антон Смолев писал(а):
14.08.22, 19:21
T34RUS писал(а):
★★★★★
Игорь, была инфа, что часть квартир выкупили по правильной цене, а щас продадут по рынку.
Но на старте было более 340 квартир в продаже.
По локации и правда топчик, смущает парковка данного жк много лет в бесхозном состоянии.
Цены видел?
Однуха 46мкв от 8700 до 9700.
Два года до сдачи. И я так понимаю бетон бетоннище.
Ужаснах
★★★★★