Франчайзинг в недвижимости как средство выживания в кризисы 178 / 23103
Что такое франчайзинг? Как купить франшизу? Виды франчайзинговых программ на рынке недвижимости. Что дает франчайзинг? Проблемы франчайзинга. Не спешите покупать франшизу для агентств недвижимости, не ознакомившись с темами данного форума.
22 янв. 2011
Ясно море, юридические услуги впаривать ловчее, чем продавать объекты.
22 янв. 2011
Yaroslav писал(а):Сергей Геннадьевич писал(а):по поводу стартового капитала...
не думаю, что проблема в деньгах - 1-2 сделки и ты в упряжке. Зачем нужен партнер, у которого нет денег? 90% что он вообще не умеет их зарабатывать))
Весь мир, любой мало-мальский серьёзный бизнес, живёт на кредитах. Это его кровь, если образно.. Вы о чём вообще? "Нам не нужен партнёр без денег".
Сергей Генадьевич, сорри, а какую должность Вы занимаете в Центури? Или вы просто обладатель франшизы?
я о том, что в данном контексте - кредит не является решающим фактором - он в данной ситуации вообще не нужен. И цепочка: нет в нормативке понятия франшизы из за чего не дают кредиты и отсюда неразвитый рынок франшизы - выглядит витиевато и не убедительно))) У нас достаточно быстро развивается франшиза, в услугах это естественно проглядывается хуже. А "весь мир" надо догонять, в этом я с Вами согласен)))
Я просто обладатель франшизы)) двух франшиз, третью покупал как то ради интереса, чтоб посмотреть что же там внутри. Посты, должности, регалии, фантики - не для меня)) Сейчас строю свою франшизу в ритейле. Возможно потом защищу какой нибудь труд, но это будет потом - кровью и потом написано))) Партнеров без денег, но с "золотыми ручками" у меня было придостаточно - слава Богу наши дорожки разошлись)))
22 янв. 2011
Сергей Геннадьевич писал(а):Yaroslav писал(а):Сергей Геннадьевич писал(а):по поводу стартового капитала...
не думаю, что проблема в деньгах - 1-2 сделки и ты в упряжке. Зачем нужен партнер, у которого нет денег? 90% что он вообще не умеет их зарабатывать))
Весь мир, любой мало-мальский серьёзный бизнес, живёт на кредитах. Это его кровь, если образно.. Вы о чём вообще? "Нам не нужен партнёр без денег".
Сергей Генадьевич, сорри, а какую должность Вы занимаете в Центури? Или вы просто обладатель франшизы?
я о том, что в данном контексте - кредит не является решающим фактором - он в данной ситуации вообще не нужен. И цепочка: нет в нормативке понятия франшизы из за чего не дают кредиты и отсюда неразвитый рынок франшизы - выглядит витиевато и не убедительно))) У нас достаточно быстро развивается франшиза, в услугах это естественно проглядывается хуже. А "весь мир" надо догонять, в этом я с Вами согласен)))
Я просто обладатель франшизы)) двух франшиз, третью покупал как то ради интереса, чтоб посмотреть что же там внутри. Посты, должности, регалии, фантики - не для меня)) Сейчас строю свою франшизу в ритейле. Возможно потом защищу какой нибудь труд, но это будет потом - кровью и потом написано))) Партнеров без денег, но с "золотыми ручками" у меня было придостаточно - слава Богу наши дорожки разошлись)))
Конечно, кредиты не решающий фактор, хотя важный.
Решающий фактор, в том что франшиза не очень, поэтому и не берут. Дорогая, не эфективная, не прописанная, много не.....
В Мск, открыть маленькую конторку, с учётом франшизы, обойдётся не меньше 2-3 лямов. Нач. отдела, или классный риэлтор, может не потянуть. Какие две сделки? Хотя с фирмой эти люди справиться могли бы.
Западные конторы, Ремаксы всякие, смотрят на 20 офисов Центури, за 5 лет!!!! И к нам, по этой причине, не собираются.
По поводу званий и регалий.
Я вроде не понтовался.
Я 2 года, 4 раза в недели, ездил в Вуз (2 часа в одну сторону), отдал море бабок.Очень тяжело учиться было. Из 42 человек поступивших, диплом получили 24 чела. Ещё 4 чела, завалили сдачу и будут перездавать.
Мой диплом, был признан своевременным, актуальным, и хорошо написанным)
И теперь вопрос, нужны ли кредиты или нет, для меня не стоит.
Как много других вопросов тоже)
Тут на форуме, люди сходившие на один или два, однодневных тренинга, (пусть даже и актуальных), считают себя на голову выше других. Вот это правда звучит дико.
22 янв. 2011
Я верю, что такой серьёзный бренд как Центури, рано или поздно раскрутиться в России. Вопрос времени. Ошибки должны быть проанализированы. Вход на рынок, действительно был неудачным. Всё впереди!!!
22 янв. 2011
Yaroslav писал(а):Я верю, что такой серьёзный бренд как Центури, рано или поздно раскрутиться в России. Вопрос времени. Ошибки должны быть проанализированы. Вход на рынок, действительно был неудачным. Всё впереди!!!
Да куда он денется? Конечно раскрутится.
С уважением,
Илья Шкоп
Илья Шкоп
25 янв. 2011
Yaroslav писал(а):Сергей Ш. писал(а):Вот тоже полностью согласен про прописанные регламент и процедуры. И у некоторых это есть. У ЭКСПЕРТА, скажем, точно есть и они всему этому обучают
Ни у кого ничего нет!!!СКА писал(а):А продают обычно картинки-буклеты, корпоративные атрибуты, понты, далекие перспективы. Мое мнение, что франчайзинг в риэлтёрской деятельности - это достаточно эффективный пеяр.
Что бы стать богатым, надо не покупать франшизу, а её продавать.
Парни, я диплом написал по франчайзингу, два месяца назад. Пересмотрел много франчайзинговых пакетов, не только по недвижимости, читал дипломы по этой теме (с их разрешения, без права копирования) топов Миэля, ребят из ресторанного бизнеса, и.т.д. Кучу литературы перелопатил. Меня эта тема интересовала, не только в недвижимости, но и вообще.....
Я просто в дискусии не хочу вступать, с нашими "форумными франчайзи"
Зачем людям портить их бизнес?
Продают, в основном воздух.....
Советую перед тем как покупать франшизу, как следует изучить этот предмет.
А не покупаться на голословные лозунги....
.... просмотрели много, да... А вот РЕАЛЬНУЮ ФИНАНСОВУЮ информацию вам кто-то показал, по тем самым продажам франшизы? Тока не ту, чтов дипломах в части экономической использовали, а ту, что на самом деле. Не дожидаюсь ответа, так как уверена, что нет. Как же тогда все "продают воздух", если вы же сами рекомендуете "Что бы стать богатым, надо не покупать франшизу, а её продавать"... Значит, не воздух? Сами себе противоречите, либо в части воздуха, либо в части обогащения. Определитесь, в какой, так как одно с другим несовместимо с вашей же точки зрения. О результатах сообщите,мне это ОЧЕНЬ важно:)
25 янв. 2011
Yaroslav писал(а):Илья писал(а):Если бы мы продавали воздух, у нас бы его не покупали
Покупали!!! И будут покупать!
Главное, хорошо продавать
За " хорошо продавать", конечно, спасибо....
25 янв. 2011
Андреева Елена писал(а):.... просмотрели много, да... А вот РЕАЛЬНУЮ ФИНАНСОВУЮ информацию вам кто-то показал, по тем самым продажам франшизы? Тока не ту, чтов дипломах в части экономической использовали, а ту, что на самом деле. Не дожидаюсь ответа, так как уверена, что нет. Как же тогда все "продают воздух", если вы же сами рекомендуете "Что бы стать богатым, надо не покупать франшизу, а её продавать"... Значит, не воздух? Сами себе противоречите, либо в части воздуха, либо в части обогащения. Определитесь, в какой, так как одно с другим несовместимо с вашей же точки зрения. О результатах сообщите,мне это ОЧЕНЬ важно:)
Я если честно, не совсем понял Ваше сообщение, Елена.
"Воздух", можно продать за большие деньги.
Если убедить покупателя в том, что товар который он покупает, стоит больших денег и он ему нужен, выгоден.
Реальную финансовую информацию, естественно, мне не кто не показал.
А причём здесь это?
Я говорил не о заработках продавцов франшизы, а о самом товаре.
Или Вам привести примеры, когда товар плох, не обладает заявленными характеристиками, а продаётся на ура, и обогащает продавцов?
"Сами себе противоречите, либо в части воздуха, либо в части обогащения."
Елена, я вполне логичен.
перечитайте мои сообщения в ветке.
27 янв. 2011
В этом что-то есть. Благодарю Вас за помощь, как я могу отблагодарить?