Сколько, на ваш взгляд, должны стоить разработка и поддержание не очень сложного, но приличного вэб сайта? 167 / 15278

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
19 июл. 2009
Многие студии заказывают часть разработки у фрилансеров. Но суть не в том. Если заказчик выставляет четкое ТЗ, сам принимает участие в поиске необходимого материала для контента, отбирает исполнителей по цене и качеству работ для каждого вида работ, в общем на всех этапах принимает активное участие в разработке и руководстве (короче нужно выступать в роли менеджера проекта, правда для этого надо четко знать требуемый результат и понимать что для этого надо) - стоимость проекта можно снизить в разы, получив на выходе работу, не отличающуюся от "Продвинутых студий".
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
19 июл. 2009
Vic писал(а):
Наталия Алексеевна писал(а):
Vic, ну, тогда я еще дешево отделалась?

Не, я не про ваш сайт :D, это крупных сервисах. типа
Сообщение Александр Дидусенко » 19.07.09, 08:21
А вот такой офигительный сайт внешняя ссылка сколько стоит в разработке?
Оч. любопытно.

Опять-же все зависит от того, насколько заказчик был "погружен в разработку".

20 000руб. думаю.
"Офигительность" у меня другое понятие.
Недвижимость Саратова
19 июл. 2009
Наталия Алексеевна писал(а):
О создании логотипа и фирменного стиля не станет даже разговаривать меньше, чем за 40 000 (сорок тысяч) евро.

Эээ... извините за правдивость, но за 40 тыс. евро я удавлюсь, будучи ЧМ :lol:
Видать, сервис рассчитан на крупные брэнды от недвижимости...
Посмотрите на сайты того-жеМиеля на субдоменах - это работа Темы.
Програмной части касаться не буду, юзабельность -в норме, но дизайн, который входит в стоимость разработки - выглядит убого.
19 июл. 2009
ELENSAR писал(а):
20 000руб. думаю.

Ну там, и в подобных проектах, офигетельность не в дизайне. А за дизайн, да я уже писал - за концепцию и главную 15-25 тыр.
19 июл. 2009
Vic писал(а):
ELENSAR писал(а):
20 000руб. думаю.

Ну там, и в подобных проектах, офигетельность не в дизайне. А за дизайн, да я уже писал - за концепцию и главную 15-25 тыр.

Мне один сайт нравится - форумчанина из Нижнего. Сейчас поищу его. Кстати он и Марату из Челябинска тоже приглянулся.
Тёплый такой.
Лашманова Владимира
внешняя ссылка
Недвижимость Саратова
19 июл. 2009
ELENSAR писал(а):
Мне один сайт нравится - форумчанина из Нижнего. Сейчас поищу его. Кстати он и Марату из Челябинска тоже приглянулся.
Тёплый такой.
Лашманова Владимира

На самом деле, после некоторых бесед с разработчиками, я понял одну вещь - в дизайн закладывается сама цель проекта, и если цель достигнута и вы получаете дополнительный инструмент для увеличения своей капитализации , а именно ЭТО ВАЖНО и стоит на первом месте, то Вам как заказчику должно быть пофиг - нравится он Вам лично или нет. Второе, то есть "нравится", это уже скорее получение самоудовлетворения от своей крутости, или крутости "моего сайта" . Что касается проекта Владимира, то "визуально" он мне не нравится: присутствует перегруженность информации, мелкий шрифт и кнопки, обилие форм и т.д. и т.п. .. НО!!!! если он приносит достаточную прибыль его владельцу - то значит ТАК И НАДО!!! , и владельцу такого сайта тоже должно быть пофиг, нравится ли он комуто или нет:D
Последний раз редактировалось Vic 19.07.09, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
19 июл. 2009
Vic писал(а):
ELENSAR писал(а):
НО!!!! если он приносит достаточную прибыль его владельцу - то значит ТАК И НАДО!!! :D

18 сделок в месяц, если не ошибаюсь.
Недвижимость Саратова
19 июл. 2009
ELENSAR

Откуда инфа??? :)
19 июл. 2009
я не знаю много это или мало для Н.Н. - предполагаю что это хорошая доля от всех сделок.
19 июл. 2009
Tundr писал(а):
ELENSAR

Откуда инфа??? :)

Владимир на форуме, где-то есть, если поискать.
Перед тем как свой делать - я ж все форумские сайты пересмотрела. :D
Недвижимость Саратова