2010 год, прогноз 143 / 17433

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
06 авг. 2010
"Коллекционирую" прогнозы на стоимость кв.м. к концу года. Пока максимальными были расчеты Юрия Кочеткова (200 тыс за метр) и Ильи Шкопа (+ 20% ). Сегодня "первенство" перехватил руководитель аналитического центра "Инком" Дмитрий Таганов. Господин Таганов прогнозирует, что с августа по декабрь средняя стоимость московских квартир вырастет примерно на 10%, до приблизительно 210 тыс. руб. за 1 кв. м.
06 авг. 2010
Всяко может быть... Изображение Изображение
"Удивил - победил". А.В.Суворов
10 авг. 2010
Сегодня в Ведомостях вышло интервью Константина Попова о ситуации на рынке"на сейчас":
внешняя ссылка
Константин Попов, председатель совета директоров корпорации «Инком», уверяет, что московский рынок недвижимости почти восстановился от кризиса. На нем сейчас равновесие и резких изменений ситуации риэлторы не ожидают.
Читайте далее: внешняя ссылка
11 авг. 2010
Kino писал(а):
Сегодня в Ведомостях вышло интервью Константина Попова о ситуации на рынке"на сейчас":
внешняя ссылка
Константин Попов, председатель совета директоров корпорации «Инком», уверяет, что московский рынок недвижимости почти восстановился от кризиса. На нем сейчас равновесие и резких изменений ситуации риэлторы не ожидают.

Сами о себе рассказываете? :) "Мы самая крупная риэлторская компания в России" и по кругу раз двадцать :) Ничего нового, в стиле Инкома
Какие риэлторы то - это про себя или про всех в России?
11 авг. 2010
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
Сами о себе рассказываете? :) "Мы самая крупная риэлторская компания в России" и по кругу раз двадцать :) Ничего нового, в стиле Инкома
Какие риэлторы то - это про себя или про всех в России?

А что плохого в том, что крупная компания, обладающая информацией о том, что происходит на рынке, делится ею со СМИ и другими игроками рынка? Константин Олегович вот озвучил видение свое и своих коллег, вы тоже свое можете озвучить. Понятно, что его в Ведомостях вряд ли будут печатать, но и здесь на форуме, такое сообщение куда больше пользы принесет, чем очередное бессмысленное ворчание в адрес более успешной компании:)
11 авг. 2010
Kino писал(а):
А что плохого в том, что крупная компания, обладающая информацией о том, что происходит на рынке, делится ею со СМИ и другими игроками рынка? Константин Олегович вот озвучил видение свое и своих коллег, вы тоже свое можете озвучить.

Я несколько другим зарабатываю :) Свое мнение я озвучиваю там, где считаю нужным :)

Понятно, что его в Ведомостях вряд ли будут печатать,

И не таким изданиям отказывал в интервью, а вам бы посоветовал не делать заявлений о том, в чем вы как минимум не уверены :)

но и здесь на форуме, такое сообщение куда больше пользы принесет, чем очередное бессмысленное ворчание в адрес более успешной компании:)

Не ворчание, а собственное мнение, имеющее под собой некие знания, в том числе построение и принципы указанной конторы. Многократно получал предложения придти руководителем отдела, о чем в большинстве случае отвечал - Боже, упаси :) Мне до вашей "успешности" совершенно нет дела - я работаю на себя и свою фирму и замечательно себя чувствую. Лавры и визитки с лого Инком пусть себе вешают те, кому это нужно или важно. Мне - нет.
11 авг. 2010
Lanskaya писал(а):
"Коллекционирую" прогнозы на стоимость кв.м. к концу года. Пока максимальными были расчеты Юрия Кочеткова (200 тыс за метр) и Ильи Шкопа (+ 20% ). Сегодня "первенство" перехватил руководитель аналитического центра "Инком" Дмитрий Таганов. Господин Таганов прогнозирует, что с августа по декабрь средняя стоимость московских квартир вырастет примерно на 10%, до приблизительно 210 тыс. руб. за 1 кв. м.

примите от меня в коллекцию: до конца года - стагнация или падение в пределах 5%, в течении следующего года - падение даже до 20% и выше.
12 авг. 2010
Lanskaya писал(а):

Ага, и нефть по 300$ за баррель, чтобы кроме Абрамовича кто-нибудь еще мог хрущ в Москве прикупить.
12 авг. 2010
kdvdenis писал(а):
...примите от меня в коллекцию: до конца года - стагнация или падение в пределах 5%, в течении следующего года - падение даже до 20% и выше.

1. Присоединюсь в целом к этому прогнозу.
2. Напоминаю, что следующий год - выборы в ГД.
12 авг. 2010
Kino писал(а):
внешняя ссылка

Хм...
суммарно за прошлый год получилось около 35 тыс. сделок.

Сколько у вас сейчас риэлторов?
— Где-то 6600 агентов.

Делим одно на другое - получаем чуть больше 5 сделок в год с носа. Не густо - поактивнее надо работать товарищи, а не неделю в год. Либо приводить оптимизацию численности соответственно спросу (т.е. отправить на улицу до 95% работающих так сотрудников)