от ИНКОМа лучше держаться подальше? 1142 / 78992
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
05 мая 2010
Sektor писал(а):[quote="KinoЭто совершенно нормальная реакция работников рынка на агентство, которое занимает львиную долю рынка. Компания, с самым большим количеством предложений, клиентов и агентов - ежедневно и не по разу в день такая компания перебегает дорогу частным маклерам или мелким конторкам..
Это разве нормально, когда инкомовские агенты предлагают в официальном договоре вписывать лишь небольшую часть суммы, а всю остальную в приложениях, открыто заявляя, что это уход от налогов?
Как можно с подобными агенствами заключать таие серьезные договоры, когда на кону стоит квартира или деньги на ее покупку.
Договор должен быть полностью прозрачен!
я Вам приведу массу ненормальностей не толькоу в договоре:) Можем вспомнить Агент002 вроде так назывался, нынешняя Доки если не ошибаюсь, которые уделали всю Москву своей рекламой в 2%...
а на деле оказывалось что 2% просто за подбор квартиры, т.е. "мы почиатаем Виннер легко за 2%", реклама, сделки все отдельная оплата... и такая практика сплошь и рядом - привлечь низким процентом, а потом сосать по центику, но зато в договоре прописать полную сумму.
Инком берет в среднем 4%, при повторном обращении мне обещали 3%, это за ВСЕ! мой товарищь платил просто фиксированную сумму за все, ситуация была не сложная и разрешилась быстро, никаких больше доплат и тп, на каждые изменения в договоре заключаются доп соглашения, на процент никак не влияет. И как не странно при разделении сделок, Инком никуда не пропадал, даже уже получив комиссионные и доводили все сделки до конца, даже намека не было, что "перезвоните немного позже, я занят". И мне как частному лицу начхать скока там в договоре, ибо вперед с меня никто денег не берет! А что скрывать извините меня? Я им сам честно говоря не доконца их плачу:) Можете осуждать сколько угодно, я с ВАми соглашусь что так было бы лучше:)
Последний раз редактировалось kalikimaka 05.05.10, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
05 мая 2010
Слепой писал(а):kalikimaka писал(а):я за них спокоен, ровно так же как нормальный человек сам за себя:)
в любой сфере ну крайне не профессионально кидаться какашками в конкурентов, партнеров и потенциальных партнеров, ну попадаются конечно из "своего отсека" люди:)
Эээ товарищ дарагой Вы буквы читать умеете? Глаза не чешутся к вечеру? Тут в топике Вам куча народу написало, что Корпорация И.. им более не партнер (!) не реальный, не потенциальный.
да не поверю никогда и буквы я читать умею, Вы можете себе врать сколько влезет, Ваше личное дело
Вы приходите смотреть квартиру, я Вам показываю документы, квартира нравится, цена тоже, доки впорядке, переходим к другой фазе, я Вам говорю продавать буду через Инком, Вы разворачиваетесь и уходите? да не смешите народ то ей богу, Корпорацию Монстров тут устроили. Хреноватенький из Вас бизнесмен выходит в таком случае...
05 мая 2010
Amona
*кому только продавать можно (если уж совсем кисло с покупателями - нелеквид), и то интересоваться нет ли паравоза из 10 вагонов
*кому только продавать можно (если уж совсем кисло с покупателями - нелеквид), и то интересоваться нет ли паравоза из 10 вагонов
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
05 мая 2010
Amona писал(а):я Вам говорю продавать буду через Инком, Вы разворачиваетесь и уходите?
Именно так и случилось. Когда продавец(точнее его агент) узнал, что у покупателя риелтор из Инкома. Он отказался продавать.
я ВАм еще доложу такую вещь, что если с одной стороны Инком и с другой стороны Инком, это савсем не есть хорошо ибо 100% они не знакомы, да и еще вполне вероятно что нет вообще контакта корпоративного:) так что бред чистой воды вообще поведение агента, только потому что квартира покупается через Инком.
05 мая 2010
Весь бред в этой ветке форума насчет ИНКОМа можно охарактеризовать "В условиях конкуренции все методы хороши"
Вместо того, чтобы моське тратить деньги на рекламу и раскрутку своего мини-АН, выгоднее хаять на всех углах слона. А самим с важным видом говорить, что мы работаем по рекомендации и поэтому не рекламируем свое АН. Ну и работайте молча. Жуликов, проходимцев и некомпетентных риэлторов полным полно, просто в ИНКОМе сотрудников в 1.5 тысячи раз больше чем у вас и, соответственно, количество (именно количество, а не процент) больший чем в других. Правильнее говорить сотрудник ИНКОМа, МИЭЛя, БЕСТа и т.п.
Здесь было написано, что доля рынка вещь переменчивая и придет, мол, и их время. Да, Вы правы, доля рынка постоянно меняется. Но у ИНКОМа до начала кризиса доля рынка была 25%, а сейчас более 40%!Если я не ошибаюсь, она выросла
"Кто кричит громче всех "Держи вора"? Правильно ... сам Вор"
До ИНКОМа я работал в другом АН (далеко не новичок рынка, на рынке с 90-х годов) и с первого же дня начался планомерный поток грязи по отношению к ИНКОМу. А процессе работы стало понятным кто громче всех кричит ... На первом договоре комиссия агентства (по процентам, указанным в договоре) составила бы примерно 200-250 тыс. рублей. Но первые же слова наставницы были "Надо сделать минимум 500 тыс". Угадайте из какого такого воздуха?
А то тут все белые и пушистые. Работают строго по процентам, указанным в договоре и все лишнее отдают клиенту и только бессовестный ИНКОМ накручивает дельты
Уволившись из того АН, я пошел в ИНКОМ. И, о чудо, оказалось, что там работают именно на процентах от сделки.
Я не утверждаю, что все в ИНКОМе так работаю, конечно нет. Но следуя вашей логике (если есть нечистоплотные и непрофессиональные агенты в ИНКОМе, то весь ИНКОМ такой), можно также утверждать и обратное )
Так что работайте, ищите клиентов, заключайте договора, делайте сделки, а не ищите соринку в чужом глазе, когда в своем и бревна не замечаете
Вместо того, чтобы моське тратить деньги на рекламу и раскрутку своего мини-АН, выгоднее хаять на всех углах слона. А самим с важным видом говорить, что мы работаем по рекомендации и поэтому не рекламируем свое АН. Ну и работайте молча. Жуликов, проходимцев и некомпетентных риэлторов полным полно, просто в ИНКОМе сотрудников в 1.5 тысячи раз больше чем у вас и, соответственно, количество (именно количество, а не процент) больший чем в других. Правильнее говорить сотрудник ИНКОМа, МИЭЛя, БЕСТа и т.п.
Здесь было написано, что доля рынка вещь переменчивая и придет, мол, и их время. Да, Вы правы, доля рынка постоянно меняется. Но у ИНКОМа до начала кризиса доля рынка была 25%, а сейчас более 40%!Если я не ошибаюсь, она выросла
"Кто кричит громче всех "Держи вора"? Правильно ... сам Вор"
До ИНКОМа я работал в другом АН (далеко не новичок рынка, на рынке с 90-х годов) и с первого же дня начался планомерный поток грязи по отношению к ИНКОМу. А процессе работы стало понятным кто громче всех кричит ... На первом договоре комиссия агентства (по процентам, указанным в договоре) составила бы примерно 200-250 тыс. рублей. Но первые же слова наставницы были "Надо сделать минимум 500 тыс". Угадайте из какого такого воздуха?
А то тут все белые и пушистые. Работают строго по процентам, указанным в договоре и все лишнее отдают клиенту и только бессовестный ИНКОМ накручивает дельты
Уволившись из того АН, я пошел в ИНКОМ. И, о чудо, оказалось, что там работают именно на процентах от сделки.
Я не утверждаю, что все в ИНКОМе так работаю, конечно нет. Но следуя вашей логике (если есть нечистоплотные и непрофессиональные агенты в ИНКОМе, то весь ИНКОМ такой), можно также утверждать и обратное )
Так что работайте, ищите клиентов, заключайте договора, делайте сделки, а не ищите соринку в чужом глазе, когда в своем и бревна не замечаете
05 мая 2010
Cmok писал(а):Да и спорить тут нечего ,вам говорят что Инком фирма .авно значит авно.
Драть 4 % с сделки а это в среднем 200-300тыщ имхо просто мошеничество ,это все равно что прийти в ресторан заказать стакан воды а счет вам принесут как за целый обед
очень убедительно, а аргументы убивают...
Как интересно, а можно поподробней.
05 мая 2010
Cmok писал(а):Да и спорить тут нечего ,вам говорят что Инком фирма .авно значит авно.
Драть 4 % с сделки а это в среднем 200-300тыщ имхо просто мошеничество ,это все равно что прийти в ресторан заказать стакан воды а счет вам принесут как за целый обед
Это стандартная минимальная комиссия.
05 мая 2010
ну знаете ни одним Инкомом сыты и не в чистом поле живем, 4% за сложную сделку очень гуд, просто за продать аднушку в Адинцова наверное много. Так скажем голодные риэлторы за штуку баксов при квартире стоимостью в 20млн не интересны. К примеру на сделке присутствовал частный(черный:)) маклер, которому было отписано 350тр за чистую продажу квартиры в собственности, со свежим свидетельсвом по суду в новостройке.
Потом наверное понимаете, что далеко не все продают 100м и покупают 50м, при прочих равных, а остальные деньги в Лас Вегас:) А мне лично нужно было максимально выгодно разъехаться, что я и сделал к примеру, деньги готов был и доплатить есличо, т.е. в принципе деньги тут вообще не важны были, т.е. для меня конечный результат был это квартиры, это и есть смысл альтернативной сделки, я честно после пары недель экспозиции квартиры, просто взял и поднял цену на сумму комиссии и все(вероятно тоже Инком виноват):) еще я заработал на разделении сделок и на закладке денегна покупку второй квартиры в долларах, т.е на курсе, почти всю комиссию и отбил, не хотел рисковать, но рискнул:) так что иногда один маленький совет стоит гораздно больше чем комиссия, но решения всегда принимать только Вам, т.е. клиенту, по этому большинство обвинений в адрес любова риэлтора, я больше чем уверен должны быть адресованы клиентам этого риэлтора, а он уж как может, так и выкручивается.