Интересно, как прививки может противостоять вирусам, если человечество не может их победить? Знаю одного "продвинутого" врача, который своим детям не делает прививки и говорил мне, что эффективность многих прививок научно не доказана. БЦЖ например. Я своим тоже не делал.
Мегаполис-сервис - сеть офисов недвижимости офис в Орехово-Зуево +7 (499) 709-89-34
Комаровский- коммерсант от медицины , он по определению не может противоречить Официальной позиции. Хотя он убедителен для неискушенного восприятия . Он противопоставляет себя "гомеопатам и прочей псевдо-медицине". Такое у него маркетинговое позиционирование . Меня он не убедил к сожалению.
Дегтярёв Сергей - я в этой теме с самого начала. Вижу и фанатиков в духе "ни одной прививки, все зло и химия".
эти рассуждения до первого " прививочного" заболевания, пусть умничают...
Не стоит ЖЕЛАТЬ (в народе -"каркать") ... примета плохая))) Извините, что советую .
А это не карканье, это жизнь. Почитайте о пандемиях болезней, которые выкашивали миллионы, пока врачи не нашли источник заразы. Привитый ребенок защищен ( пусть даже и на 90 %), непривитый открыт всем атакам извне. Перепостивать из интернета данные я не буду, сами грамотные, почитайте о кори, дифтерите, энцефалите, список длинный....Прививать надо, чем и где, пусть решают родители. Я буду рада, если хотя бы кто-нибудь из продвинутых хотя бы на 10 % изменит свое мнение.
......А это не карканье, это жизнь. Почитайте о пандемиях болезней, которые выкашивали миллионы, пока врачи не нашли источник заразы. Привитый ребенок защищен ( пусть даже и на 90 %), непривитый открыт всем атакам извне. Перепостивать из интернета данные я не буду, сами грамотные, почитайте о кори, дифтерите, энцефалите, список длинный....Прививать надо, чем и где, пусть решают родители. Я буду рада, если хотя бы кто-нибудь из продвинутых хотя бы на 10 % изменит свое мнение.
Дайте, что нибудь кроме эмоций и рассказов о средневековье и с удовольствием выслушаем.
Продвинутые родители - бич участковых педиатров. Продвинутые родители задают много неудобных вопросов. Продвинутые родители хотят иметь полную информацию о прививках. Например статистику побочных эффектов.
Мегаполис-сервис - сеть офисов недвижимости офис в Орехово-Зуево +7 (499) 709-89-34
Дайте, что нибудь кроме эмоций и рассказов о средневековье и с удовольствием выслушаем.
А нету ничего... На статистику по не привитым такая же статистика по привитым. Баш на баш. И поглощающие мозг трепетных родителей реклама фармацефтических компаний и врачей. Одни продают другие статистику набирают.
У меня старший привит. БЦЖ дважды. Вторая спровацировала процесс. Выцарапывались 3 года. Средний и младшая совсем без прививок. Очень неплохо. ВЫажно, чтобы внятный врач руководил вашими решениями. Думающий, продолжающий образование и лишенный стадности.
Последний раз редактировалось Юлия Баграмова 19.04.13, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Действительно продвинутые родители эту информацию найдут и без педиатра. И примут решение самостоятельно. А вот остальные будут почем зря выносить мозг и пытаться самоутверждаться.