ALEX-TORENT - браво! Спасибо за книгу про аренду! 205 / 23289

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
18 апр. 2011
"срок внесения оплаты" и "оплаченный период" - разницу чувствуете?
Duo cum faciunt idem, non est idem - когда двое делают одно и тоже, это не одно и то же (лат).
25 мая 2011
Алексей, книга замечательная. Претендует на единственно - настольно - популярно - профессиональную!!!

Легко о важном!

Буду возить с собой. Потому как, печатному слову народ верит)))

Спасибо!
25 мая 2011
Ipkis76 писал(а):
Суды Москвы принимают к рассмотрению исковое заявление только после двух месяцев просрочки, это практика.

я лох, но слышал, что 2-х оплачиваемых периодов, а не двух месяцев и потому если оплачиваемые периоды прописываются в договоре двухнедельные, то тогда суд примет в рассмотрение через месяц. :D
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
27 мая 2011
Ну, наконец-то!
Заказал уж неделю как вторую партию книги на Озоне. Первую привезли на след. день.
Вторую - позвонили и в понедельник будет книга.
Заказывал для конкурса с запасом: внешняя ссылка

Останется 5-6 экземпляров. Если кому не хватило - подарю после 1 июля, но самовывозом из моего офиса в рабочее время :)
27 мая 2011
Червяков Игорь писал(а):
Ipkis76 писал(а):
Суды Москвы принимают к рассмотрению исковое заявление только после двух месяцев просрочки, это практика.

я лох, но слышал, что 2-х оплачиваемых периодов, а не двух месяцев и потому если оплачиваемые периоды прописываются в договоре двухнедельные, то тогда суд примет в рассмотрение через месяц. :D

Это как?
27 мая 2011
FrEsH писал(а):
Червяков Игорь писал(а):
Ipkis76 писал(а):

Это как?

Статья 687 п. 2
"Договор найма жилого помещения может быть расторгнут в судебном порядке по требованию наймодателя в случаях:
невнесения нанимателем платы за жилое помещение за шесть месяцев, если договором не установлен более длительный срок, а при краткосрочном найме в случае невнесения платы более двух раз по истечении установленного договором срока платежа;"

Выделенную фразу необязательно трактовать, как "невнесение платы за два месяца подряд".
Бесплатно даю уроки фехтования. Занимаюсь доверительным управлением квартирами.
внешняя ссылка
27 мая 2011
Червяков Игорь писал(а):
Ipkis76 писал(а):

Я возможно тоже лох))), так как ни разу не видел длительного найма в Москве с периодом меньше месяца... Больше видел и делал, в т.ч. и нотариальный на 3.5 лет. Может я не понял чего-то?
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
27 мая 2011
Господа, мы же практики, а не теоретики. Или тенденция оплаты "понедельно" в длительном намечается и я это упустил? А может лучше подневно?
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
27 мая 2011
aulus писал(а):
Господа, мы же практики, а не теоретики. Или тенденция оплаты "понедельно" в длительном намечается и я это упустил? А может лучше подневно?

Опять же нигде не прописано, что периоды должны быть равны. В случае пропуска оплаты за один месяц, в договоре можно прописать, что следующая дата оплаты наступает, грубо говоря, через три дня.
Бесплатно даю уроки фехтования. Занимаюсь доверительным управлением квартирами.
внешняя ссылка
27 мая 2011
Дима Ллогне писал(а):
Опять же нигде не прописано, что периоды должны быть равны.

получать деньги можно и неофициально раз в месяц, а в самом договоре может быть и меньший срок прописан.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка