Продажа с последующей арендой. 138 / 3658

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
12 июн. 2011
Ибо вечер начинает быть томным.
12 июн. 2011
Мадам О писал(а):
ChooseOne писал(а):

Мне больше не о чем с Вами говорить. Вы мыслите шаблонно, я это не перевариваю. Я Вас игнорирую впредь, сорри.

Видимо, не я одна талдычу.

Оль, ну да)) те люди, которые говорят, что причина выезда через 6 - 12 месяцев - это необоснованный каприз. И либо там всё мутно, либо человеку нужно лечить психику по поводу любимой чужой квартиры - сразу попадают у товариСча с игнор)))
Ему уже советовали и ипотеку взять на эту квартиру, и просто, если так необходимо, договориться с бывшей женой и пожить полгода, платя ей арендную плату, а потом выехать и продавать квартиру, как чистую и не обремененную, и с врачу обратиться, чтоб получиться от зависимости к чужому.. Всё не в прок.
Сколько страниц написано товариСЧем, а никто не хочет связываться с таким объектом, не убеждает нас автор:)))
На свадьбе гости веселились,
Кричали "Горько!", "Пей до дна!",
И только диссидент Геннадий
Держал плакат "Долой режим!"
12 июн. 2011
Мадам О писал(а):
Цель бывшей жены - просто продать квартиру...
Цель бывшего мужа - остаться в квартире на условиях ренты...

Сюжет...

Господа, присаживайтесь.
Доставайте поп-корн.

Ибо.

Наверное, когда человек был ребёнком, ему всегда покупали ту машинку, по которой он капризничал. Представь лежащего на спине мальчика, который капризничает и рыдает на весь зал в магазине Детский мир)))
Он всем вопрос задает, когда же продавец получает деньги? Следующий вопрос будет : а как это делают?
Он же уже сам себе риелтор, говорит, что по рекламе квартиры Ему (??) уже звонят..
Так не будем консультировать товариСЧа, пусть самсебериелствует..)))

не надо мешать процессу)))))) :lol:
Месяца через три его бывшая супруга всё поймет, и всё станет на свои места: обратится к риелтору с прямой продажей квартиры, не обременённой арендой))
Этот вопрос решит ТОЛЬКО время, всё встанет на свои места.
12 июн. 2011
Гм...

Господа, надо и в самом деле прозвонить...

А то и посмотреть...

а то, может, там такие хоромы, что сама на аренду буду собирать, лишь бы остаться там на неограниченно долгий срок.

Кстати, мелькнул еще вариант, но я его озвучивать не буду, слишком уж он криминальный...
12 июн. 2011
Мадам О писал(а):
Гм...

А то и посмотреть...

а то, может, там такие хоромы, что сама на аренду буду собирать, лишь бы остаться там на неограниченно долгий срок.

Кстати, мелькнул еще вариант, но я его озвучивать не буду, слишком уж он криминальный...

ОЛь, это пятиэтажка))) какие на фих хоромы)))
Я думаю, что доведёт кого-ниь товариСЧ на этом форуме, прозвонит ему присутствующий на этом форуме риелтор, договорится на встречу с его супругой в том числе, и выдаст всю написанную им галиматью собственнице прям в глаза))) Всё решится моментом, и тогда клиент риелтора купит эту квартиру без обременения наймом))))))))))))
Осталось еще в свидетельстве о собственности специально для этого случая напечатать: обременение наймом, в связи с огромной привычкой нанимателя к квартире :lol:
12 июн. 2011
Наталия К писал(а):
Мадам О писал(а):
Гм...

А то и посмотреть...

ОЛь, это пятиэтажка))) какие на фих хоромы)))
Я думаю, что доведёт кого-ниь товариСЧ на этом форуме, прозвонит ему присутствующий на этом форуме риелтор, договорится на встречу с его супругой в том числе, и выдаст всю написанную им галиматью собственнице прям в глаза))) Всё решится моментом, и тогда клиент риелтора купит эту квартиру без обременения наймом))))))))))))
Осталось еще в свидетельстве о собственности специально для этого случая напечатать: обременение наймом, в связи с огромной привычкой нанимателя к квартире :lol:

Не надо свидетельства.

достаточно цену на аренду поднять. чтобы отбить покупку, ИМХО.
12 июн. 2011
Был у меня в практике реальный случай такого вот привыкания к столику..)) Наймодатель, сдавая квартиру, предупредила нанимателя несколько раз: если будете что-нибудь ставить на это столик, накрывайте ОБЯЗАТЕЛЬНО его клеёнкой. Этот столик покупал мой папа..(к слову, наймодателю было под 50)
Прям, акцент ставила на этом столике. Так и хотелось ей сказать: "Если он Вам так дорог, дык, заберите его к себе в квартиру..)) Видимо, дорожила она этим столиком непосредственно в квартире, которую сдавала..)))
Так и тут :"Вы знаете, как я дорожу этой квартирой? Я ей так дорожу, так дорожу что не готов расстаться"))))))
А вообще любовь к чужим вещам и объектам, сами знаете, как называется..)))
12 июн. 2011
ChooseOne писал(а):
Я останусь в ней на условии договора ренты.

До конца жизни )))))))) не будучи владельцем квартиры)))))))))))