Выгодно сейчас инвестировать в недвижимость Черногории? 162 / 10339
Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
16 нояб. 2011
mirmax писал(а):Анна К писал(а):Но цифры все равно несравнимые, равно как и цели отдыха. При любом раскладе я бы выбрала отдых в своей квартире на берегу моря, вместо мотаний по круизам (уж точно не стала бы мучить ребенка трансатлантическими перелетами!).
Для людей ценящих путешествия важно бывать в разных местах. Тут не то, что квартира на море, дача в Подмосковье привязывает, что совершенно не нужно. А при нынешнем уровне цен на недвижимость, если не живешь постоянно, то выгодней арендовать.
Что у тебя квартира, что её нет, затраты на перелёт, питание и быт всё равно одни и те же. Поэтому нужно сравнивать цену квартиры и аренду схожей на месяц (а больше всё равно не проживешь). Условно "дешевая" квартира стоит 50-70 тыс. евро. Её аренда в месяц 1-2 тыс. Получается, что снимать можно 25-50 лет... В отеле жить, конечно, дороже, но в нём проживание более комфортно из-за того, что освобождён от рутины, тем более на отдыхе.
+1.
Приятель мой так всё лето отдыхал. В черногории снял квартирку в небольшом домике за копейки и всю семью на всё лето туда. Самые большие расходы - это перелет. Ему по работе приходилось летать почаще.
19 нояб. 2011
Для людей ценящих путешествия важно бывать в разных местах. Тут не то, что квартира на море, дача в Подмосковье привязывает, что совершенно не нужно. А при нынешнем уровне цен на недвижимость, если не живешь постоянно, то выгодней арендовать.
Что у тебя квартира, что её нет, затраты на перелёт, питание и быт всё равно одни и те же. Поэтому нужно сравнивать цену квартиры и аренду схожей на месяц (а больше всё равно не проживешь). Условно "дешевая" квартира стоит 50-70 тыс. евро. Её аренда в месяц 1-2 тыс. Получается, что снимать можно 25-50 лет... В отеле жить, конечно, дороже, но в нём проживание более комфортно из-за того, что освобождён от рутины, тем более на отдыхе.
В чем-то я с вами согласна. Однако мне с ребенком и семьей комфортнее иметь свое жилье. Тем более что планирую обзавестись еще одним дитяткой, тут уже не до съемных квартир. Этот вариант я тоже рассматривала, и, кстати, совсем недешево получается, если жить по несколько месяцев в году.
19 нояб. 2011
TAlexeyFT писал(а):mirmax писал(а):Анна К писал(а):Но цифры все равно несравнимые, равно как и цели отдыха. При любом раскладе я бы выбрала отдых в своей квартире на берегу моря, вместо мотаний по круизам (уж точно не стала бы мучить ребенка трансатлантическими перелетами!).
+1.
Приятель мой так всё лето отдыхал. В черногории снял квартирку в небольшом домике за копейки и всю семью на всё лето туда. Самые большие расходы - это перелет. Ему по работе приходилось летать почаще.
Всегда будут более богатые, более консервативные и менее состоятельные,но может - более прогрессивные, одни будут покупать, другие арендовать, и каждый будет радоваться своей доле. В мире количество арендующих к собствениикам 50 на 50 примерно, однако есть отклонения, в разные стороны- в России больше собственников, в Дании и Америке - арендаторов, в целом средняя температура по больнице известна - напополам. Что Вы сейчас и подтверждаете. Спора нет. Покупайте, арендуйте, эта цифра, как соотношение мальчиков и девочек в мире - не изменится.
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 19.11.11, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
19 нояб. 2011
В России на соотношение собственников и арендаторов влияют еще и две проблемы, которых нет других странах. Первая, это прописка-регистрация, особенно в Москве. И вторая, это то как происходят взаимоотношения между собственником и тем кто снимает квартиру.
Инвестиции в недвижимость в Европе.
сайт внешняя ссылка
сайт внешняя ссылка
25 нояб. 2011
В Черногории существует что-то типа прописки, кто знает, поправьте, пожалуйста. Если покупаешь жилье, тебе нужно ставить в известность "общину" городского района.
25 нояб. 2011
Veruka Levina писал(а):В Черногории существует что-то типа прописки, кто знает, поправьте, пожалуйста. Если покупаешь жилье, тебе нужно ставить в известность "общину" городского района.
Да, надо зарегистрироваться в местной общине (купить белую картонку). И при этом заплатить сбор за пребывание (вроде 0,8евро/чел/сутки для туристов и 0,5евро всего для владельцев недвижки и их родственников, документы обычно не спрашивают). Можно это сделать в туристической организации. Кто отдыхает в отеле, за того это должен сделать отель.
26 нояб. 2011
Всем привет, кого давно не читал!)
Я бы с удовольствием! За предложение спасибо, но вряд ли получится. У же не квартира, у меня дом на всю нашу большую семью: брат с семейством, родители, ну и мы. Родители уже в апреле туда выезжают, семья брат на майские праздники подтгивается. Но вообще идея классная!
Цифры интересные конечно, а вот по поводу прогрессивности не очень понял. Я например могу позволить себе поехать на Мапьдивы, но делаю это нечасто. Наездился уже, не хочу, лучше на Байкал махну (что тоже недешево), или на Адриатике порыбачу. А жилье в Черногории я вообще не рассматриваю как "путешествие", это практически второй дом. Так что сранение, на мой взгляд, не совсем корректное.
Море, а какая вместимость в Вашей квартире в Черногории? У меня родилась идея поменяться на майские или в июне - вы ко мне в Испанию, я к Вам- в Черногорию, я в Черногории не была. У меня две спальни, Для супругов и двоих летей.Если интересно - напишите в личную почту
Я бы с удовольствием! За предложение спасибо, но вряд ли получится. У же не квартира, у меня дом на всю нашу большую семью: брат с семейством, родители, ну и мы. Родители уже в апреле туда выезжают, семья брат на майские праздники подтгивается. Но вообще идея классная!
Всегда будут более богатые, более консервативные и менее состоятельные,но может - более прогрессивные, одни будут покупать, другие арендовать, и каждый будет радоваться своей доле. В мире количество арендующих к собствениикам 50 на 50 примерно, однако есть отклонения, в разные стороны- в России больше собственников, в Дании и Америке - арендаторов, в целом средняя температура по больнице известна - напополам. Что Вы сейчас и подтверждаете. Спора нет. Покупайте, арендуйте, эта цифра, как соотношение мальчиков и девочек в мире - не изменится.
Цифры интересные конечно, а вот по поводу прогрессивности не очень понял. Я например могу позволить себе поехать на Мапьдивы, но делаю это нечасто. Наездился уже, не хочу, лучше на Байкал махну (что тоже недешево), или на Адриатике порыбачу. А жилье в Черногории я вообще не рассматриваю как "путешествие", это практически второй дом. Так что сранение, на мой взгляд, не совсем корректное.
26 нояб. 2011
У меня есть еще что предложить к обмену - квартира в Баден-Бадене и дом в Финляндии, на НГ еду с семье из 7 человек в Б-Б-, билеты 140 000 руб, там от силы прогуляем 60000 за 2 недели , будем сидеть в минеральной воде все 10 дней(абонемент на три часа ежедневно в 16 бань и четыре бассейна на 10 дней 150 евро), игристое белое по 1 евро, продукты вкуснейшие и свежайшие покупаем на колхозном рынке, дешевле чем в Москве, готовим, правда дома - ну мы любим есть то, что сами сделали, это семейная традиция, ну, и шоппинг = эти цифры оглашать не буду, каждому свое. Так что на 7 человек - 5000 евро на круг на 14 дней в топ-сизон не в самом дешевом месте Европы(без шоппинга, он обычно подрывает все основы экономики), очень хороший результат вложений. А про перспективы не буду, так что граждане - езжайте куда хотите, я там уже была, люблю сунуть ноги в свои тапки и поесть из своей тарелки, КАК ТА СКАЗОЧНАЯ МАША. РАЗНИЦА МЕЖДУ ПУТЕШЕСТВЕННИКАМИ И ВЛАДЕЛЬЦАМИ В ТОМ, ЧТО ПЕРВЫМ ДОСТУПЕН ТОЛЬКО ОДИН ВИД ОТДЫХА - ДУМАЙ, КУДА ПОЕДЕШЬ В ЭТОТ РАЗ. А ВТОРЫМ- ОБА ДВА!
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 26.11.11, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
26 нояб. 2011
Piter писал(а):Юлия- а Вы квартиру в Баден-Бадене сдаете , когда сами там не живете или пустая стоит? Есть интерес к аренде
ответила Вам в личную почту