Klimat , а помните свой камень в мой огород по поводу Партии Риэлторов месячной давности?
klimat писал(а):
Цель политической партии, исходя из названия - захват власти. Всякие другие сообщества называются "объединениями", "движениями", гильдиями и проч. За власть в стране будете бороться? Или просто потрындеть?
Вот вам и подтверждение моих слов:
Сергей А. Саяпин писал(а):
Ну... если вдруг сейчас примут поправки Медведева, по которым политическую партию можно будет зарегистрировать при наличии 500 членов - то думаю что каждое крупное агентство обзаведется собственной партией. Вот и посмотрим на дебаты двух противоборствующих партий на ОРТ))))
Вы уж меня извините, но флуд в этой теме официально разрешили, так что не обессудьте
В ваших словах очень много здравого. Единственное замечание... Если будет ХОРОШИЙ сторонний инвестор (читай - ты миноритарий) - то компания эта уже не твоя. И тогда - зачем оно надо? А долю от прибыли можно получить и без собственных рисков и вложений. Более того, насколько я понимаю, диреткора офисов в Корпорации мотивированы именно на прибыль. В чем тогда выигрыш?
А кто знает распределение долей в новой компании? И потом, кто владеет кассой - владеет предприятием...
klimat писал(а):
И пусть жжет так, чтобы ИНКОМовские уши бантиком завязали....
А вот для этого - нужны ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ инвесторы. Чтобы конкурировать с Корпорацией нужно: - иметь технологии - развить бренд - иметь время на развитие и занятие доли рынка - нещадно вкладываться в рекламу И все это не гарантирует что через 5 лет Инком будет считать вас конкурентом))))) Чтобы конкурировать, нужны прежде всего новые идеи, которые называют инновации... Деньги нужны как правило на создание необходимой инфраструктуры и под бизнес-план, только настоящий, не-Гудинский.... Времена, когда можно было открыть компанию с малыми денежными вложениями, и за три-пять лет вывести ее в лидеры рынка - ПРОШЛИ, увы. Сейчас, чтобы сделать сильную компанию нужно много времени и денег. Именно поэтому большинство мелких и средних компаний пойдет либо по пути франшиз, либо по пути партнерства.
Ага, а кто знал такую компанию как Мегафон? - и кто сказал, что размер первоначальных инвестиций определяет успех? Ведь смотрели же "Социальную сеть" - если не смотрели, то посмотрите, как люди побеждали просто идеей - инвесторы сами приползали и деньги в руки совали, только возьми.... У меня похожая история была с прокатом - инвестиции плевые, но высокодоходные, а главное ликвидность высокая и емкость безразмерная...сначала никто не верил из моего окружения - очень высоки риски, а сейчас после трех лет, ко мне очередь - возьми деньги плиз, а мы не берем - кризис блин, планы пока другие ну и т.д.....
Ну, по неподтвержденной информации - ее знал министр связи Леонид Рейнман))))
klimat писал(а):
Ведь смотрели же "Социальную сеть" - если не смотрели, то посмотрите, как люди побеждали просто идеей - инвесторы сами приползали и деньги в руки совали, только возьми....
Я сам идеалист-максималист)) Верю в силу идеи))) Но в недвижимости с идеями сложновато как-то))) Вон, Смирнов Сергей инновации предлагает - встречает непонимание и агрессию... Я так не хочу. Я привык что люди на меня нормально реагируют))))
У Мегафона федеральная лицензия с первых дней, а остальным, чтобы догнать приходилось аж поглощать сильных региональных операторов. Нетривиальная задача. Так что дорогого стоит одна только эта лицензия.
Мне, как абсолютно стороннему наблюдателю, читающему в последние время Ваш форум.. миссии-комиссии и разные высокие сложившееся отношения безразличны. Читаю, читаю темы..скушна стало.. О, Director, появилась, сейчас должен появиться Тюленев, он обычно не заставляет себя ждать – все, сразу стало веселее. Лурье и Тюленев оживляют этот форум, и друг друга.. Я за... Лурье – симотишная, ироничная, умная и порядочная женщина. Хотя и Тюленев безусловно хорош.
Прикольно. Собрались, значит, риэлторы на свой профессиональный форум поразвлекать сторонних наблюдателей. И так стараются, и этак - без толку, наблюдателю все равно скушна стало.
Самое главное, что нет в стране напряженки со сторонними наблюдателями, это хорошо
Интересный вывод я сделал, смотря на результаты голосования - 89 человек так или иначе решили отдать свой голос! Можно сказать - вот это и есть костяк НЕРСа, потому что, допускаю, есть и "случайные" голоса, но остальные в курсе многомесячной истории этих 2-х несомненных лидеров на НЕРСе и осознанно приняли решение поучаствовать в опросе!