ДКП и смерть продавца до госрегистрации 255 / 11467
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
15 мар. 2012
Route писал(а):я еще сталкивалась, когда их теряли в регпалате и выдавать было нечего))
Вот именно...Выдадут дубликат и далее - известно...
Оригиналы хороши, только если есть возможность альтернативы- выписки из ЕГРП.
А в чем сложность выписки то? Берет любой человек.
по всем, скажем, пяти квартирам ? Оплачиваете ускоренное получение таковых ?
По 7 брали и никаких проблем.
Расходы то несоизмеримы с комиссией риэлтора. Если, правда, экономить на каждой нотариальной копией(и такое встречаем частенько), то, наверное, это экономия на презервативах....Мы не экономим. Может экономия на одна сделке выйти в закрытие бизнеса вообще...Смотря какой клиент.
Последний раз редактировалось Евгений Палько 15.03.12, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
15 мар. 2012
Верно.
С небольшой оговоркой - в одну ячейку, а не в банковский сейф.
15 мар. 2012
Евгений,
согласна по расходы)0 Правда, у меня, как правило оплачивает мой клиент - я ему объясняю зачем надо прописать выписку из ЕГРП и вопросов по оплате не возникает))
Сложность в том, что обычно встречаются в банке в день регистрации, а не через пару дней. Соответственно, надо умудриться взять выписку после регистрации, но до встречи в банке. В обычном режиме это почти нереально. Приходится доплачивать за "ускорение".
И еще: пока что мало народу требует выписки в качестве условий допуска. Особенно по альтернативным квартирам. Поэтому приходится сталкиваться с сопротивлением агентов со стороны конечного продавца. Не привыкли они еще к таким запросам))
согласна по расходы)0 Правда, у меня, как правило оплачивает мой клиент - я ему объясняю зачем надо прописать выписку из ЕГРП и вопросов по оплате не возникает))
А в чем сложность выписки то? Берет любой человек
Сложность в том, что обычно встречаются в банке в день регистрации, а не через пару дней. Соответственно, надо умудриться взять выписку после регистрации, но до встречи в банке. В обычном режиме это почти нереально. Приходится доплачивать за "ускорение".
И еще: пока что мало народу требует выписки в качестве условий допуска. Особенно по альтернативным квартирам. Поэтому приходится сталкиваться с сопротивлением агентов со стороны конечного продавца. Не привыкли они еще к таким запросам))
15 мар. 2012
Евгений, для Вас, похоже, всё, что происходит за МКАДом и пределами Ваших познаний - кино.Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Кино, блин
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
15 мар. 2012
правильно я понимаю, что 4 пакета кладутся в ОДИН банковский сейф ? При этом доступы у арендаторов разные и независимые ?
Верно.
ух! надо переварить
ячейка, сейф - у вас есть разница ? У нас это одно и тоже. Один банк в договоре называет ячейкой, другой сейфом....
15 мар. 2012
Елена Чижова писал(а):Показываю)))
1. Расчеты вообще-то и идут между Покупателем и Продавцом. Как бы ради этого и идет сделка...
Где это видно в договоре? Арендаторы нанимают указанную контору для проведения операции, а не наоборот...Здесь же сотрудник берет в руки деньги - нафиг-нафиг, почкму - уже указывал.
2. Ключ компенсируется выплатой.
Повторю - ключ является условием доступа, без него не пустят вообще - п.3.1 Договора. Что там происходит в случае его утери - второй вопрос. Нет ключа - нет доступа, все. В Москве лет 7 точно уже ушли от доступа с обязательным предъявлением ключа. В Москве оговаривается просто сумма штрафа за его утерю, но в доступе он не указывается вовсе, только документы.
3. Сотрудник Расчетного Центра - и есть тот самый Контроль, та самая третья сторона.
Правда? Это теперь называется контролем? Только он помещает и он вынимает? Контроль? Вот где простор для кукольщиков....
Контроль - отчасти касса, откуда выдаются деньги, после их проверки, оплаченной покупателем.
4. Новый собственник - указан.
Тут просмотрел, приношу извинения
5. Эксперт-сейфинг по условиям в ДопСоглашении - Вы на это Соглашение повнимательней посмотрите.
Не понял смысла вообще
Последний раз редактировалось Евгений Палько 15.03.12, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
15 мар. 2012
Еще вопросы:
банк отвечает за сохранность того, что в ячейке ?
и это...а как ключ делится между 4-мя получателями денег ?
и еще: Вы сказали, что деньги можно оставить(многоразовый подход). Оставить в ячейке, где лежат чужие пакеты и куда есть доступ других людей ?
банк отвечает за сохранность того, что в ячейке ?
и это...а как ключ делится между 4-мя получателями денег ?
и еще: Вы сказали, что деньги можно оставить(многоразовый подход). Оставить в ячейке, где лежат чужие пакеты и куда есть доступ других людей ?
15 мар. 2012
zavrelena писал(а):Евгений, для Вас, похоже, всё, что происходит за МКАДом и пределами Ваших познаний - кино.
Применительно к вам - все чаще и чаще Потому что вы пишите много. И много и мимо
Как новое начнете - предупредите, чтоб за попкорном успел сбегать
15 мар. 2012
Route писал(а):Сложность в том, что обычно встречаются в банке в день регистрации, а не через пару дней. Соответственно, надо умудриться взять выписку после регистрации, но до встречи в банке. В обычном режиме это почти нереально. Приходится доплачивать за "ускорение".
Не наводите жути.
Если не изменяет память-200 руб. Получаете в момент обращения, в любой день, в любое(почти) время.