Недвижимость в Европе, ВНЖ, кредиты, социальные пакеты и прочие блага. Ответы на часто задаваемые вопросы. 197 / 5157

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
29 дек. 2012
Екатерина, в приведенном вами примере термин "избежание" подходит как нельзя лучше :hi_hi_hi:
29 дек. 2012
подправлю - в том, в чем уверен.

Andrey Z писал(а):
Что даёт вид на жительство в Европе (ВНЖ):
- Право проживания в любой стране Западной Европы входящей в состав стран Шенгенского соглашения.(при соблюдении некоторых условий)

право проживания есть только в стране, выдавшей ВНЖ, в остальных только право краткосрочного пребывания 90\180..
да, это сложно отследить, но формально это так.

Andrey Z писал(а):
- Право безвизового посещения более чем 100 стран мира.

таких стран, которые дают безвизовый въезд россиянам с ВНЖ и не дают без оного, не более десятка, если исключить сам шенген.. и все они маленькие и не особо значимые, типа Панамы или Албании.. да и по этим странам работа ведется, и рано или поздно они станут безвизовыми для всех.
а в США, Канаду, Австралию, Великобританию вы с русским паспортом без визы не въедете, хоть с ВНЖ, хоть без ..

Andrey Z писал(а):
- Право получения бесплатного медицинского обслуживания в любой стране Европы.

это неправда. ну если помирать будете, может первую помощь и окажут бесплатно..
но например в той же Испании, для обладателей ВНЖ без права на работу, доступа к бесплатной медицине (через SS) нет даже в самой Испании..
я уж не говорю про остальной ЕС

Andrey Z писал(а):
Возможность получения статуса резидента Европейского союза (ПМЖ) и последующее получение гражданства в стране вашего проживания.

это долго надо жить.. и не везде можно сохранить предыдущее гражданство..
29 дек. 2012
Eкaтeринa Koнoвaлoвa писал(а):
Вон, королева спрашивает у Абрамовича, почему он, сук*н сын, ей налоги не платит, он ей - а я Путину 13% плачу, хошь справку покажу! - ей и британскому парламенту только ногами потопать остается в ответ. Хотя он и Путину мог бы справку показать, что он уплатил на Кипре 4.25% налогов (у Кипра, в мою бытность, было с РФ соглашение об избежании двойного налогообложения), но ему видно так надо.

так что, ключевое слово : избежание! :hi_hi_hi:

В России, 13% это налог на доходы физических лиц. Этот налог идет в местный бюджет, т.е. в бюджет того места, где прописан человек. Абрамович ( не знаю как сейчас), но долгое время был прописан на Чукотке, когда работал губернатором у чукчей. Так что получается, что на налоги Абрамовича Чукотка и живет.
Опять таки и воровать ему на Чукотке не интересно.
Вот такие видать договоренности были. :)
Инвестиции в недвижимость в Европе.
сайт внешняя ссылка
29 дек. 2012
Reddisson писал(а):
но например в той же Испании, для обладателей ВНЖ без права на работу, доступа к бесплатной медицине (через SS) нет даже в самой Испании..

Минимальное обслуживание есть, даже для нелегалов. В прошлом году в Евросоюзе приняли единую систему мед обслуживания, не будут лечить, но скорую помощь окажут однозначно.
Летом была пара случаев, с клиентами из евро-зоны и приходилось воспользоваться испанским госпиталем, после 20 минутных переговоров между госпиталем и соц.страховкой, пришли к пониманию, и все разрешилось хорошо и в пользу клиента.
С Уважением Андрей Загайнов.+34 651020098 А Вы ещё не купили квартиру на море? внешняя ссылка
29 дек. 2012
Reddisson писал(а):
подправлю - в том, в чем уверен.

Andrey Z писал(а):
- Право проживания в любой стране Западной Европы входящей в состав стран Шенгенского соглашения.(при соблюдении некоторых условий)

право проживания есть только в стране, выдавшей ВНЖ, в остальных только право краткосрочного пребывания 90\180..
да, это сложно отследить, но формально это так.

Andrey Z писал(а):
- Право безвизового посещения более чем 100 стран мира.

таких стран, которые дают безвизовый въезд россиянам с ВНЖ и не дают без оного, не более десятка, если исключить сам шенген.. и все они маленькие и не особо значимые, типа Панамы или Албании.. да и по этим странам работа ведется, и рано или поздно они станут безвизовыми для всех.
а в США, Канаду, Австралию, Великобританию вы с русским паспортом без визы не въедете, хоть с ВНЖ, хоть без ..

Andrey Z писал(а):
- Право получения бесплатного медицинского обслуживания в любой стране Европы.

Andrey Z писал(а):
Возможность получения статуса резидента Европейского союза (ПМЖ) и последующее получение гражданства в стране вашего проживания.

это долго надо жить.. и не везде можно сохранить предыдущее гражданство..

Reddisson, спасибо за раъяснения
все очень похоже на правду
насчет виз так точно.
Я со своим голландским ВНЖ все равно оформляю визу в США и Британию.
29 дек. 2012
Скорая медицинская помощь требующая оперативного вмешательства оказывается во всех странах и никто ничего за это не спросит. Когда моя жена попала на операционный стол, на следующий день администрация госпиталя конечно поинтересовалась наличием страховки, но получили отрицательный ответ, на том и успокоились, а врачей наличие страховки вообще не волнует, так и сказали и отпустили из госпиталя лишь по сроку, дней через 10 кажется.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
29 дек. 2012
Петр О писал(а):

Так это нормально, ни Америка, ни Англия не входят в Шенген.
С Уважением Андрей Загайнов.+34 651020098 А Вы ещё не купили квартиру на море? внешняя ссылка
29 дек. 2012
Andrey Z писал(а):
Reddisson писал(а):

Минимальное обслуживание есть, даже для нелегалов. В прошлом году в Евросоюзе приняли единую систему мед обслуживания, не будут лечить, но скорую помощь окажут однозначно.
Летом была пара случаев, с клиентами из евро-зоны и приходилось воспользоваться испанским госпиталем, после 20 минутных переговоров между госпиталем и соц.страховкой, пришли к пониманию, и все разрешилось хорошо и в пользу клиента.

ну какое-то минимальное безусловно есть.. но самое минимальное из минимальных.. как у нелегалов.. и то как повезет..
ни разу это не бесплатная медицина, в российском понимании..
29 дек. 2012
Andrey Z писал(а):
Петр О писал(а):

Так это нормально, ни Америка, ни Англия не входят в Шенген.

я не совсем понял.. под 100 странами вы имеете в виду те, в которые россиянам (тем кто в России) и так виза не нужна что ли?
и причем тогда ВНЖ..
ну Панама, ну Албания, Хорватия (с 13 года), Коста-Рика.. вроде никто и не приходит больше на ум, да и они не только по ВНЖ, а и по туршенгену пускают))
29 дек. 2012
И почти вся Южная Америка.