Возврат аванса у И-МА 347 / 5891

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
04 нояб. 2012
parrrel писал(а):
Уважаемые, я никого не собираюсь кидать
Я выбрал квартиру, отдал аванс.
Далее изучил всю тему (понятно что надо было наоборот)
Сейчас мне предлагают перед сделкой принести 500 штук наличкой под филькины грамоты (гарантийные письма)
Я понимаю, для чего эти бумажки инкому, я не против, чтобы они сэкономили на налогах.
Я ни от чего не отказываюсь, я лишь прошу зафиксировать факт взноса моих денег риэлтору продавца плюс к гарантийному письму любым документом, имеющим юридическую силу. В результате получаю категорический отказ. Чем он мотивирован, риэлтор Инкома объяснить не может. Я разве прошу что то из ряда вон выходящее? Я каким либо образом создаю образ ненадежного покупателя?

Так почему же моя квартира продается на собственном сайте инкома (к отговорке что на других ресурсах рекламу снять не успели) и для чего она готова к показам? (разве чтобы получить клиентскую базу необходимо устраивать показ авансированной квартиры?, просто телефона недостаточно?)

Ваша ситуация вполне может быть решена, даже с учетом всего, что вы напахали в одиночку. Вы можете взывать до бесконечности или нанять ненавистного риэлтора и закрыть проблему. Выбор за Вами.
04 нояб. 2012
parrrel писал(а):
Далее изучил всю тему (понятно что надо было наоборот).....
....
Я разве прошу что то из ряда вон выходящее? Я каким либо образом создаю образ ненадежного покупателя?

.....::

Вы очень неудобный покупатель, задаете много вопросов, еще больше зададите на сделке. Потому ищется новый и покорный.
Настраивайтесь лучше на возврат аванса, а не на сделку.
04 нояб. 2012
parrrel писал(а):
Сейчас мне предлагают перед сделкой принести 500 штук наличкой под филькины грамоты (гарантийные письма)
Я понимаю, для чего эти бумажки инкому, я не против, чтобы они сэкономили на налогах.
Я ни от чего не отказываюсь, я лишь прошу зафиксировать факт взноса моих денег риэлтору продавца плюс к гарантийному письму любым документом, имеющим юридическую силу.

А вы можте сформулировать ваш страх? Я боюсь.. боюсь.. а чего - не можете выразить.. допустим. вы внесли деньги по предложенной вам форме.. и не вышли на сделку по своим причинам.. там что написано в гарантийном письме? Что в случае невозможности регистрации эти деньги выплачиваются.. деньги эти все равно лежат в депозитарии, а не на счету
.. зачем класть их на счет
, приходовать, выдавать вам приходник, чтобы показать их как прибыль а потом вы не явитесь ли какие-то другие обстоятельства сорвут сделку, а прибыль уже показана.. вот не идут ваши агенты на эту глупость, а вы удивляетесь.. Если не прошла регистрация по вине общества - деньги вам будут выплачены.. разве не такая формулировка? Чем она вас пугает в отношении возврата денег? Мне кажется, только вашей ответственностью.. такая формулировка не дает вам ее избежать.. вот и все..
Вам нужен факт вноса денег или купитьквартиру? вам шашечки или ехать?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
04 нояб. 2012
parrrel писал(а):
Далее изучил всю тему (понятно что надо было наоборот)
Я ни от чего не отказываюсь, я лишь прошу зафиксировать факт взноса моих денег риэлтору продавца плюс к гарантийному письму любым документом, имеющим юридическую силу. В результате получаю категорический отказ. Чем он мотивирован, риэлтор Инкома объяснить не может. Я разве прошу что то из ряда вон выходящее? Я каким либо образом создаю образ ненадежного покупателя?

Так почему же моя квартира продается на собственном сайте инкома (к отговорке что на других ресурсах рекламу снять не успели) и для чего она готова к показам? (разве чтобы получить клиентскую базу необходимо устраивать показ авансированной квартиры?, просто телефона недостаточно?)

ТС то что делает инком....не совсем ээээ красиво и с этим не кто не спорит...но в вашем случаи по средствам форума непомочь...а бесплатно или за малые деньги помогать вам не кто не будет,так как нужно проводить работу и работу не маленькую....советов вам понадовали кучу....так что или дальше сами решайте вопрос или к риэлтору...тема ей богу себя исчерпала...
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
04 нояб. 2012
Юлия Лурье писал(а):
parrrel писал(а):
Я ни от чего не отказываюсь, я лишь прошу зафиксировать факт взноса моих денег риэлтору продавца плюс к гарантийному письму любым документом, имеющим юридическую силу.

А вы можте сформулировать ваш страх? Я боюсь.. боюсь.. а чего - не можете выразить.. допустим. вы внесли деньги по предложенной вам форме.. и не вышли на сделку по своим причинам.. там что написано в гарантийном письме? Что в случае невозможности регистрации эти деньги выплачиваются.. деньги эти все равно лежат в депозитарии, а не на счету
.. зачем класть их на счет
, приходовать, выдавать вам приходник, чтобы показать их как прибыль а потом вы не явитесь ли какие-то другие обстоятельства сорвут сделку, а прибыль уже показана.. вот не идут ваши агенты на эту глупость, а вы удивляетесь.. Если не прошла регистрация по вине общества - деньги вам будут выплачены.. разве не такая формулировка? Чем она вас пугает в отношении возврата денег? Мне кажется, только вашей ответственностью.. такая формулировка не дает вам ее избежать.. вот и все..
Вам нужен факт вноса денег или купитьквартиру? вам шашечки или ехать?

А если кирпич на голову упадет, нога сломается, в больницу человек попадет, с близкими что-то случится. Бывают ситуации, когда жизнь резко меняется и предсказать это невозможно. Человек не выходит на сделку по таким вот обстоятельствам и теряет свои 500 тысяч.
Пусть все сбудется!
04 нояб. 2012
Вы знаете такие конкретные случаи? Опишите пожалуйста, хотя бы один.. если не опишите - принесите свои извинения за фантазии.
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 04.11.12, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
04 нояб. 2012
Юлия Лурье писал(а):
Вы знаете такие конкреные случаи? Опишите пожалуйста, хотя бы один.. если не опишите - принесите свои извинения за фантазии.

Это те слова. которые мне говорят клиенты, когда корпорация просит довнесение ДО сделки. В вашей гарантийке эти случаи, как и многие другие никак не отражены. Если бы был внятный и четкий договор, то и вопросов не возникало бы с большим довнесением.
Пусть все сбудется!
04 нояб. 2012
Татьяна Костянова писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Вы знаете такие конкреные случаи? Опишите пожалуйста, хотя бы один.. если не опишите - принесите свои извинения за фантазии.

Это те слова. которые мне говорят клиенты, когда корпорация просит довнесение ДО сделки. В вашей гарантийке эти случаи, как и многие другие никак не отражены. Если бы был внятный и четкий договор, то и вопросов не возникало бы с большим довнесением.

С корпорацией не работаю, но были случаи сотрудничества и близкие друзья работают...справедливости ради, это как просить и обосновывать...все они добавляют, это как переговоры вести.
Промокод НЕРС скидка 20%
04 нояб. 2012
СКА писал(а):
Кстати, поговаривают, что уже термин безобразного оношения к клиентам и коллегам на рынке недвижимости - инкомовщина.

Господа, ну сподтвердите, что инком - это организация с безупречной репутацией. Необходимо дать отпор сволоте, бросающей тень на плетень - на замечательную корпорацию инком, а то вон женщина нервничает :lol:

Корпорация бывает чудит...а вот женщина сама по себе очень хороший профи...давайте уж не ругаться...все таки праздник и Ю.В. наверное сейчас просто как Ю.В. не на работе так сказать:-)
Промокод НЕРС скидка 20%
04 нояб. 2012
Я ни разу не обращалась в Инком или другие крупные агенства, но вот столкнулась с такой ситуацией. Покупаю квартиру в Подмосковье. В моём понимании работа риэлтора начинается с того что к нему обращается САМ клиент, буль то продавец или покупатель. Если продавец, то заключается договор, ставится цена рыночная, после сделки покупатель получает минус комиссию риэлтора, все согласны и довольны. Если покупатель - опять же составляется договор, вносится предоплата за работу риэлтора и далее ищется нужный вариант, выход на сделку. Вот на этом этапе скажите пожалуйста, я права, так работают риэлторы? Или это всё моя вера в людей и фантазии???
Объясняю с чем столкнулась на самом деле, как работают агенты. Сидят люди на авито и сландо(не говоря уж о лживой расклейке где они собственниками прикидываются), как только фиксируют любое объявление от хозяина, тут же ему звонят и говорят примерно такой текст - вы непротив если мы будем продавать вашу квартиру? Не волнуйтесь, для вас бесплатно, всё оплачивает покупатель, а вы как и хотите получите свою рыночную стоимость. Продавец - ну да, мне всё равно, лишь бы свои денежки получить. И далее объявления от собственников найти уже невозможно, сплошь посреднические с ценой накрученной сверху 150-200 тыс.
Я как покупатель рою все сайты, но выйти на хозяев практически не удаётся, всё заполонили агенты, а квартира то нужна, приходится ехать с агентом и смотреть. Понимаю что цена завышена, начинаю торговаться как раз на эти 150 тыс., но продавец не хочет опускаться для того чтобы риэлтор эти деньги забрал, риэлтор ему не нужен, он его не нанимал. Я тоже не хочу платить агенту,я тоже его не нанимала. Всё, конец, сделка не происходит.
Я считаю такую работу грязной, лживой, свои услуги риэлторы наглым образом навязывают. Что вот делать в такой ситуации? Много раз предлагала агентам заплатить зо контакт хозяина( ведь они успели его найти, а я нет), но они не соглашаются. Может что-нибудь посоветуете?