500 тыс.руб. 330 / 7680

Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
16 янв. 2013
Александр Долгов писал(а):
По поводу акционеров, я бы не отвечал так голословно, вы знаете в работе Сергея? Я нет...зачем говорить, как правило если человека вы не знаете и вам он пока не чего плохого не делал наводить напраслину как то некрасиво...

Лично я нигде не увидел связи с Сегеем.
Александр Долгов писал(а):
едем дальше...я не так давно, как знают участники форума открыл агентство (конечно не большое но все же), рассчитано агентство на агентов с опытом, с качественным трафиком...в минус уходили ровно пол года (пока не устаканился коллектив) сейчас активно проходят сделки...если учиться управлять маленьким агентством (успешно) ТО при возможности переноса технологий в более крупный масштаб успех будет однозначно (на примере моего агентства, технологию на более крупное агентство перенести не возможно). Если человек имел положительный опыт на построении отдела с нуля...с переносом таких же технологий(например тот же пресловутый активный поиск) раскрутить отделение представляется возможным за сравнительно короткий срок.

Далеко не всегда дела складываются подобным образом.
Что позволено Юпитеру, то не позволено быку...(С)
Равно как и наоборот.
16 янв. 2013
Делюсь опытом, преимущественно для Сергея.
Я даю не только процент, а полноценную партнерскую долю, то есть:
- цифра в районе 25-33% от прибыли допофиса;
- возможность в принятии управленческих решений в рамках офиса, в том числе по базовым вопросам, а также возможность участвовать в обсуждении общей политики компании;
- перспективы роста до управляющего сетью офисов, моя специфика позволяет открывать, так скажем, доп.доп.офисы, объединенные по территориальному признаку;
- разумеется, полную поддержку головного офиса по всем аспектам;
- никакого оклада категорически, даже мысли такой возникнуть не может - причины описаны в сообщениях выше, повторяться не буду, но неудачный опыт нахлебников есть.
Первейшая задача руководителя доп.офиса - максимальное развитие с помощью технологий, опыта, ресурсов, предоставляемых мной и головным офисом, захват и расширение территориального влияния одно сказать. И условия первоначальных соглашений также прорабатываются детально на берегу и не должны изменяться впоследствии.
внешняя ссылка - уникальные сервисы для риэлторов: Большая база объектов, собственников, выгрузки, CRM-система, и многое другое.
vick - Иванов Виталий
16 янв. 2013
Иванов Виталий писал(а):
- никакого оклада категорически, даже мысли такой возникнуть не может - причины описаны в сообщениях выше, повторяться не буду, но неудачный опыт нахлебников есть.

А теперь с другой стороны посмотрим.
К Вам готов придти человек работать руководителем. У него за плечами опыт лет в 10, который он Вам готов продать, будучи Вашим сотрудником и работая у Вас. За все текучку с момента работы у Вас Вы ему платите, как наемнику в Вашей компании. Он умеет решать некоторые задачи быстро и грамотно, исходя из опыта, полученного ранее, а не в Вашей компании. Вот это и есть фикс, который Вам продают и за который Вы платите. Остальное - %.
Вот если в руководители захотел попасть некий "старший менеджер-агент", который привык жить только на %, но при этом он не управленец, то для него это рост, а для Вас - нахлебник.
Подход для топов другой совершенно. Иначе нормального топа не найти - не пойдет работать
16 янв. 2013
Евгений, я покупаю не опыт, а результат. А в нашей области результат далеко не всегда зависит от опыта, как риэлторского, так и управленческого. Зачастую опыт даже мешает, так как создает лишние стереотипы, хотя эта мысль звучит крамольно, но это факт. Важнее фактор мотивации, причем не всегда будет определяющей именно материальная.
А что касается оклада, я готов его оплачивать даже риэлторам, и проводил такие эксперименты не раз, но все они подтверждали это правило.
внешняя ссылка - уникальные сервисы для риэлторов: Большая база объектов, собственников, выгрузки, CRM-система, и многое другое.
vick - Иванов Виталий
16 янв. 2013
Мне бы ваши заботы :)
16 янв. 2013
Не совсем понимаю, кого берут. Солдата который мечтает стать генералом или все-же уже генерала с опытом ведения боевых действий? ))))

Если ты с большим опытом руководящей работы на РН (а другие, зачем Вам Сергей нужны?), то у тебя в загажничке просто не может не быть некоторого кол-ва агентов которых ты смог бы с собой подтянуть в компанию куда устраиваешься. А значит и сделки пойдут практически сразу. Поэтому зарплата совсем не интересна лично мне бы была, и вполне бы устроил процент. Интересней другие вещи, которые нужно смотреть уже в каждом конкретном случае что предлагается.
Я бы к Вам пошел Сергей)) Но не подхожу.. Мне больше 45. Никогда не работал в жизни на дядю. И я уже занят)))
16 янв. 2013
Алексей Слесарев писал(а):

Бизнес чей?
Твой!
Вот и неси все риски, равно как и все пенки снимай.
А то что в этой теме предлагают топменеджеру, то не бизнес, а рабство!

Кому вы нужны как наемный работник с таким мировоззрением?
Утверждая, что вам нужен оклад, вы даже не понимаете разницы между производительностью и мотивацией окладника и наемного директора на процентах. Вопрос Ярослава был провокацией для вас именно потому, что вы даже разницы В РАЗМЕРЕ получаемых разным способом денег не можете оцифровать..Эх, сынок, а по фото вроде взрослый дядя - сорри за обсуждение личности.. Но желание получать оклад или проценты - всегда лакмусовая бумажка зрелости управленца.. Если мне на собеседовании на позицию начальника отдела человек с выдающимся резюме заявит, что хочет получать оклад, то я подумаю, что резюме поддельное. Иных объяснений мой опыт мне не подсказывает.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
16 янв. 2013
Интернет Риелторович писал(а):
Я бы к Вам пошел Сергей)) Но не подхожу.. Мне больше 45. Никогда не работал в жизни на дядю. И я уже занят)))

Это у вас такая странная гордость - как у старой девы, никому не дала до 45, для вас это показатель стойкости, для меня - невострбованности.. а нужна была кому-то? :lol:
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
16 янв. 2013
На готовый отдел я тоже беру только за процент, без оклада, так как этот процент он будет иметь с первого дня своей работы. Я не нищенствую и не желторотый стартапер, что бы агитировать работать у меня за идею на первых порах.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
16 янв. 2013
Юлия Лурье писал(а):
Интернет Риелторович писал(а):

Это у вас такая странная гордость - как у старой девы, никому не дала до 45, для вас это показатель стойкости, для меня - невострбованности.. а нужна была кому-то? :lol:

Ды к я на панель не выходил ни разу. Поэтому не знаю :lol: