Опыт, клиент, комиссия и трудоемкость услуг. 322 / 7810

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
11 июн. 2013
Николай Тюленев писал(а):
:
У нас тут не нормированный. Иногда и к 7 утра на другой конец города летишь, а иногда и в 23.00 ещё в переговорной.
Как говорит Ярослав - если это нужно для Дела.]

Экой вы многоликий, Николай.
А как же ваши посты про то, что с четверга по вторник вы на даче?" Ибо - другие ценности?("с)(ну, это когда надо было показать как низко работать все выходные и наклоняться за денюжкой, даже малой, в любое время суток и в любом месте)..
Кончились ценности?
Или - "если это нужно для дела" - у вас всегда пакет новых стандартов под рукой?..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
11 июн. 2013
Юлия, приятно, что Вы вернулись. Темы интересные поднимают.
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка
11 июн. 2013
Вы считаете?
В заголовке Николай просто перечислил все те несколько преимуществ, которые есть у него, а еще десятки тех, по которым устанавливаются трудозатраты(например, материально-технический ресурс, коего нет у Николая и многих иных рассуждающих тут про опыт - а про что еще? у кого че есть, тот то из карманов и достает) - почему то умолчал.. поэтому мне интересно читать( в бане можно читать) - как он медленно но верно развивает тему про то, что опыт стоит денег, а опыт, как он подводит вас к соответствующему выводу - есть не у всех, а только..... а только.. сами понимаете, у кого..у того, кто про опыт темку завел..
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 11.06.13, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
11 июн. 2013
Где-то в апреле, одно агентство обзванивало все агентства по телефону, с целью узнать, кто и сколько берет за свои услуги, для аналитики.
Одно мое агентство сказало: "в зависимости от ситуации и назначают встречу либо на квартире, либо в агентстве".
Через два дня звонит директор филиала и лично просит меня сказать наши комиссионные, поведав мне, "как" работают мои сотрудники.
Что касается комиссии, в моем агентстве, они оговариваются при заключении договорных отношений, с предварительной беседой (запросом) с клиентом и изменению не подлежит, даже, если сделка будет через два дня. Я сильно удивляюсь, когда некоторые "профессионалы" изначально не видят объем предстоящей работы.
Помнится Гороховский, в кризис было популярно, написал технологию, как объяснять клиентам свою комиссию по таблице затраченных трудочасов.)
Куда хочу, Туда лечу...
11 июн. 2013
Юлия Лурье писал(а):
Вы считаете?
В заголовке Николай просто перечислил все те преимущества которые есть у него, а еще десятки тех, по которым устанавливаются трудозатраты(например, материально-технический ресурс, коего нет у Николая и многих иных рассуждающих тут про опыт - а про что еще? у кого че есть, тот то из карманов и достает) - почему то умолчал.. поэтому мне интересно читать( в бане можно читать) - как он медленно но верно развивает тему про то, что опыт стоит денег, а опыт, как он подводит вас к соответствующему выводу - есть не у всех, а только..... а только.. сами понимаете, у кого..у того, кто про опыт темку завел..

Вот поэтому и говорю, что интересная пиар акция проходит.Только не понятно почему здесь? логичней было бы это видеть на сайте агентства.
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка
11 июн. 2013
Показы квартиры на первом этаже барака в Балашихе займут до фига времени и сил что у опытного, что у новичка.
Подбор участка в Нарофоминском районе займет много времени у любого, и у того, кто работает на рынке 10 лет, и у того, кто год. У того, кто работает 10 лет - все равно много, хоть и меньше, ибо он по опыту изучения пробок может устроить оптимальную логистику просмотров и доездов до нужных точек в лучшее время.
Продажа пустой однокомнатной с историей собственности без переходов и более 3 лет, с хорошим ремонтом и без зарегистрированных людей, в 10 минутах пешком от м.Коньково не займет ни времени, ни умения.
При чем здесь опыт на таком материале?
11 июн. 2013
Юлия Лурье писал(а):
Николай Тюленев писал(а):
:
У нас тут не нормированный. Иногда и к 7 утра на другой конец города летишь, а иногда и в 23.00 ещё в переговорной.
Как говорит Ярослав - если это нужно для Дела.]

Экой вы многоликий, Николай.
А как же ваши посты про то, что с четверга по вторник вы на даче?" Ибо - другие ценности?("с)(ну, это когда надо было показать как низко работать все выходные и наклоняться за денюжкой, даже малой, в любое время суток и в любом месте)..
Кончились ценности?
Или - "если это нужно для дела" - у вас всегда пакет новых стандартов под рукой?..

При таком режиме работы себестоимость услуг, похоже, очень высока.
Знавал я одну компанию из сферы ЖКХ, которая бОльшую часть работ делала по ночам и в выходные. Но там была просто выкачка денег за счет повышающих коэффициентов.

P.S. Непосредственно по теме - почему то никто не вспомнил известный анекдот о том, что стукнуть молотком стОит 50 евро, а знать, куда стукнуть - 950.
В этом и есть вся тема: знаешь как, куда, почему и с какой силой - называй любой ценник.
Не знаешь - хоть застучись (а за счет клиента много есть любителей приобрести опыт).
Дискуссия — это обмен знаниями, спор — обмен невежеством.
Р. Куиллен

ЮК "Меридиан-Недвижимость"
внешняя ссылка
11 июн. 2013
Юлия Лурье писал(а):
Продажа пустой однокомнатной с историей собственности без переходов и более 3 лет, с хорошим ремонтом и без зарегистрированных людей, в 10 минутах пешком от м.Коньково не займет ни времени, ни умения.

Не согласен, продавать и продать можно за разную цену!
С возвращением!
С уважением, Михаил Нечаев
тел:+7 916 600 57 22, внешняя ссылка
11 июн. 2013
Юлия Лурье писал(а):

Ну-ну....Паровозик в 10 квартир к вам придет с хитрым доступом с кучей условий - продадите? На пару сотен дороже, наверное. Только продавец от этого не получит.
Действительно - какое тут умение и опыт? Никакого :)
11 июн. 2013
Я так понимаю, что комиссия в данной теме является результатом, выводом из представленных сведений о своем опыте.

а во всех известных мне ТАНах,над технологиями которых так смешно смеются(это не тавтология), комиссию рекомендуют называть как можно позднее. Сначала,значицца, надо оценить
1.Объект (технические, юридические- и срок экспозиции хоть примерно
2.Его минусы, его плюсы, преимущества которые приблизят-отдалят продажу
3.Темперамент клиента
4.Потребности клиента(интересуют ли его понты - бренды, кофе-чаи, развоз на сделку на мерседесе, или его интересует скорость продажи, или ему очень хочется, чтобы его вопросом занимался не седовласый мужик, а молоденькая блондинка из Запорожья, или у него декомпенсация детских комплексов недолюбленности или недооцененности, с ним главное поговорить-послушать о том, какой он молодец,а жена его, с которой расселяется - сволочь.. или тупо клиенту надо отжать максимум бабок из продажи ..)
5. Состояние рынка, сезонность и наличие аналогов. Пример: продать квартиру, которая одна такая на всем районе - или продать одну их трех сотен аналогичных..
6.Социальный статус, продвинутость и лояльность клиента к агентству - а вообще, готов ли платить, и если готов - то сколько?
7.Оценить , правильно и улеглась в мозгу клиента информация о продаже вас, как величайшего агента современности, работающего в величайшем из агентств..

ну, забыла - и вот теперь только о комиссии - имея выводы из всего вышеперечисленного
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 11.06.13, 15:38, всего редактировалось 1 раз.