Профессионал, где ты? 152 / 4283

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
30 июл. 2013
Andreeviliaa писал(а):
Уфф...... Прочитал всю тему до конца. Даже сон пропал:)))
Ну что цена на данный дом завышена - это понятно...
Но меня интересует ситуация в целом. Какова сейчас перспектива продать дом с прибылью, в частности деревянный?
Я не риэлтор, но с загородной недвижимостью связан( с её созданием так сказать).
Пока читал заметил, что на протяжении всей темы постоянно повторяются две мысли:
1) загодка сейчас лежит, спрос маленький, предложений наоборот много - на любой вкус и цвет..., и дальше будет только хуже;
2) кирпичные дома продать тяжело, а деревянный ещё тяжелее (имеется в виду продать с выгодой).
А я вот как раз задумал строить дом на продажу. Хотел деревянный, из бревна... В соседней ветке про инвестиции в недвижимость Homo хвастался,
что ему даже в кризис удалось построить и продать дом аж с тройной выгодой. Обещал поделиться информаций, но так и не поделился :-(
Поэтому здесь спрошу - уважаемые господа профессионалы, какова на Ваш взгляд перспектива строительства деревянного дома на продажу?
В строительстве я разбираюсь.
Бюджет планируется от 1 млн. у.е.

Если на продажу - предпочтение конечно кирпичам. Но очень тихо-тихо и медленно (уже лет 10) хорошее дерево начинает смело входить в загородку Подмосковья. Если зона до 25 км отМКАД - возводите смело дерево, внутрен отделка обязательна, поменьше наворотов на крыше, большие объемы площадей плохо востребованы. Цена в продажу объекта должна быть 10-12 млн. Самый ходовой товар. Экономьте на сотках, участок может быть и неправильной формы, строение должно быть современным снаружи, 140-200м, обязательно много увеличенных окон(и на мансарде в том числе). На днях выхожу на сделку по продаже- 130м, дерево,1эт+мансарда, с отд, уч-к 6сот неправильной формы, приличный уличный забор,эл ворота,навес из поликарбоната для авто,баня,20 км от МКАД на север,10млн. Покупатели берут для проживания стареньких родителей,копаться в огороде никто не будет, радость принесет несколько лет назад частично оландшафтненный участок. Очень востребованный вариант.
30 июл. 2013
Andreeviliaa писал(а):
Поэтому здесь спрошу - уважаемые господа профессионалы, какова на Ваш взгляд перспектива строительства деревянного дома на продажу?

1 млн, это с участком, или только дом? Где собираетесь строить? Из какого именно дерева, чем обшивать снаружи планируете, и чем внутри? Какой фундамент, что из коммуникаций будете подводить?
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
30 июл. 2013
Andreeviliaa
Своё не вернёте. Сейчас объекты продаются, зачастую, дешевле себестоимости строительства.
30 июл. 2013
может быть себестоимость низкая?

не помню кто говорил: стоимость участка = стоимости дома...=> хорошая продажа :)
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
31 июл. 2013
Святослав писал(а):
может быть себестоимость низкая?

не помню кто говорил: стоимость участка = стоимости дома...=> хорошая продажа :)

Перекос в сторону дорогущего дома по отношению к локации участка смотрится как ремонт известного итальянского дизайнера в девятиэтажке в Косино..
Сами представьте - вы входите в красивый подъезд на Армянском переулке, оттуда в квартиру со скромным пятидесятилетним ремонтом,даже пусть и в коммуналку(хоть их там уже нет) или в вонючий подъезд девятиэтажки в Косино, откуда открываются двери в "роскошную" квартиру с "элитным дизайном" и "эксклюзивной мебелью".. бу-у-у-э..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
31 июл. 2013
Дегтярёв Сергей писал(а):
Деревянные дома из лиственницы – плохой выбор для тех, кто мечтает о теплом деревянном доме

Вероятно, странно слышать такое заявление со стороны компании, профессиональная специализация которой – строительство домов из дерева.

Казалось бы, сайт Wander Wood должен на все лады предлагать «элитные деревянные дома из лиственницы под ключ». Но имена наша профессиональная специализация не позволяет рекомендовать строить дома из сибирской лиственницы целиком.

Объектом страстного желания этот материал сделали богатый рыжеватый оттенок древесины, заоблачная цена и реклама. Пришло время посмотреть на лиственницу с практической стороны.

Почему строительство домов из лиственницы – не лучший выбор

Да, лиственница – это удивительный материал! При закладке фундамента Венеции в болотистую почву венецианских островов было вбито около 400 000 лиственничных свай!

Не прошло и тысячи лет, как венецианцы забеспокоились, не сгнила ли древесина. И в 1827 году извлекли на поверхность несколько бревен.

Ни на одном из стволов не удалось обнаружить следов грибка или гнили, а сами сваи под действием соленой воды Венецианской лагуны почти окаменели: удары топора оставляли на их поверхности лишь еле заметные царапины.

Комментарий эксперта:

«Такими же свойствами обладают старые дома из бруса лиственницы. Но то, что для фундамента – благо, для жилья сложно назвать достоинством.

Весьма показательным может стать пример одного из наших заказчиков. Получив в наследство превосходный большой подмосковный участок с 60-летним домом из лиственницы ручной рубки, он через пол года начал строительство нового… Из самой обыкновенной сосны.

Дома из оцилиндрованного бревна лиственницы возможно отделать только пока они «свежие». В стену же старого дома невозможно вбить даже гвоздь. Победитовые сверла ломаются, как щепки, и об обновлении отделки можно забыть».

Мария Некрасова, архитектор и глава компании Wander Wood

Дом из бревна лиственницы подходит тем, кто хочет построить музей имени себя

Люди, выбирающие проекты домов из профилированного бруса лиственницы, знают о необыкновенной прочности и красоте материала, но не учитывают последствия. С феноменальной плотностью древесины лиственницы и связаны основные ее недостатки.

Уже лет через 20 в этом доме невозможно будет сделать даже мало-мальски серьезный ремонт. Рекомендовать рубленные лиственничные дома мы можем лишь в единственном случае - если вы хотите, чтобы и через много лет все в доме оставалось таким, как вы задумали. Фактически, музеем имени вас.

По большому счету, лиственница – это дерево, которое со временем приобретает свойства камня. В отличие от кедровых и сносновых, дома из лиственницы долго прогреваются и довольно плохо держат тепло. Подумайте, имеет ли смысл тратить большой бюджет на «каменный» дом из дорогостоящей древесины?

Но это не значит, что от лиственницы нужно совсем отказаться. Если вы хотите построить для своей семьи красивый деревянный дом, используйте лиственницу, но дозировано!

внешняя ссылка

Я и не понял , как "проехала " тема про деревянные дома мимо меня!!!! :cry_ing:

За лиственницу скажу одно ,кроме обвязки ниженего венца, её использование -РАСТОЧИТЕЛЬСТВО .
И выброс денег на ветер . Стоимость лиственничного бревна из Хантов -от 13000 за куб . Без Доставки .
Плюс работа по доводке до желаемого . От 40-80 %
Был "упоротый заказчик " , постороил баню из лиственницы 120 кв.метров .
Простоял один год .
Тащили коммуникации через стены. КНС , воду , электрику .
Загубили свёрл немерянно . Про время умолчу.
Кровельщики, оконщики просто открыто матерились !
После этого все подрядчики шарахаются от данного творения. :cry_ing:

После этого построил дом на 220 метров -28 -оцилиндровка сосна.
Итоговая Стоимость дома вышла в 4 раза дешевле.
Теперь встал вопрос о продаже этого "комплекса".
Близко стоят грунтовые воды . от полуметра.
Возник НЕРАЗРЕШИМЫЙ вопрос с септиком . Он постоянно полный .
Цена в связи с "платиновой " баней увёл цену Продавца за облака.
Платил-знаю !
Покупатели согласны купить долько дом , а баню предлагают Продавцу разобрать и вывезти .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
31 июл. 2013
Andreeviliaa писал(а):
Уфф...... Прочитал всю тему до конца. Даже сон пропал:)))
Ну что цена на данный дом завышена - это понятно...
Но меня интересует ситуация в целом. Какова сейчас перспектива продать дом с прибылью, в частности деревянный?
Я не риэлтор, но с загородной недвижимостью связан( с её созданием так сказать).
Пока читал заметил, что на протяжении всей темы постоянно повторяются две мысли:
1) загодка сейчас лежит, спрос маленький, предложений наоборот много - на любой вкус и цвет..., и дальше будет только хуже;
2) кирпичные дома продать тяжело, а деревянный ещё тяжелее (имеется в виду продать с выгодой).
А я вот как раз задумал строить дом на продажу. Хотел деревянный, из бревна... В соседней ветке про инвестиции в недвижимость Homo хвастался,
что ему даже в кризис удалось построить и продать дом аж с тройной выгодой. Обещал поделиться информаций, но так и не поделился :-(

Даже и не пытайтесь !
Дерево не терпит суеты.
И сугубо на фанатов , коих единицы.
Стройте облицовочный кирпич +пеноблок .
Площадь до 200 кв.метров .
Под кровлю, даже мягкую , реально поднять за 3 млн.
Остальное отделка .
За 3-4 месяца будет сделан под ключ.
И вкус потенциального покупателя.
А в деревянном можно жить только на 3-4 год . :cry_ing:
Но зато какой запах и климат .
Насчёт морозостойкости деревянных домов .
Держат они тепло замечательно.Проверено.

А летом в жару . Даже при открытых окнах разница составляет 5-7 градусов.
А если ещё по монолитным полам сделал водяные тёплые полы .
Про радиаторы можно забыть .
То затрат на 1000 рублей за газ в лютые морозы за глаза. И это с тёплой водой .
Электрики чуть больше за 3000 ! С водяным бойлером на 150 литров.
31 июл. 2013
Станислава писал(а):
Я продаю “вах” коттедж в “вах-вах-вах” месте Подмосковья ниже себестоимости. За 2 месяца 1 робкий звонок. И все риэлторы как один говорят, это потому что дом деревянный и пожимают плечами: “клиент за деревянным домом приходит раз в месяц”. И причины- то называют какие-то смешные: пожароопасность и износостойкость. Речь идет о сибирской лиственнице, между прочим.
Позвольте, это они сами признаются в собственной некомпетентности? Риэлтор - это прежде всего продавец. По крайней мере, продавец той базы, с которой имеет дело. Тут, на просторах форума встречаются не лишенные самоуверенности специалисты. Объект для Вас, покажите свои способности.
Короче, необходим агент с клиентами категории 35-40 млн.руб, способный пришедшего за кирпичным домом отпустить с деревянным. У объекта очень много плюсов, хотя не лишен минуса . Порекомендуйте, а? :du_ma_et:

Буду в сотый раз банален .
Разверните продажу в иную плоскость .В коммерческую .
База отдыха-гостиница -пансион для престарелых , ресторан, кафе ...................................
Офис для ботаников -компьютерщиков -разработчиков ............................
Не вижу , что есть данное здание ?!
Запустите бизнесок , а далее самим пригодится.
31 июл. 2013
Люди в кэш хотят выйти, им безнесок по-барабану.
31 июл. 2013
Доброго всем времени суток и хорошего настроения!
Спасибо всем кто ответил!
Лариса с Ростова писала: "Постройте гостиницу, или детский сад, или базу отдыха... или ландшафтный музей архитектуры... да хоть что, только не надо жилье строить..."
Не в бровь, а в глаз.. :co_ol: Как раз сейчас курирую строительство базы отдыха в северной игровой зоне в Казахстане...

Mariannapro писала: "Если на продажу - предпочтение конечно кирпичам. Но очень тихо-тихо и медленно (уже лет 10) хорошее дерево начинает смело входить в загородку Подмосковья. Если зона до 25 км отМКАД - возводите смело дерево, внутрен отделка обязательна, поменьше наворотов на крыше, большие объемы площадей плохо востребованы. Цена в продажу объекта должна быть 10-12 млн. Самый ходовой товар. Экономьте на сотках, участок может быть и неправильной формы, строение должно быть современным снаружи, 140-200м, обязательно много увеличенных окон(и на мансарде в том числе). На днях выхожу на сделку по продаже- 130м, дерево,1эт+мансарда, с отд, уч-к 6сот неправильной формы, приличный уличный забор,эл ворота,навес из поликарбоната для авто,баня,20 км от МКАД на север,10млн. Покупатели берут для проживания стареньких родителей,копаться в огороде никто не будет, радость принесет несколько лет назад частично оландшафтненный участок. Очень востребованный вариант."
Спасибо за столь подробный ответ. Всё понятно и по существу!

Антипов Александ писал: "1 млн, это с участком, или только дом? Где собираетесь строить? Из какого именно дерева, чем обшивать снаружи планируете, и чем внутри? Какой фундамент, что из коммуникаций будете подводить?"
Тут я просто описался. Написал "от 1 млн. У.е.", а хотел напмсать "около 1 млн. у.е." Так ближе к ценовому диапазону ТС :)
Фундамент - естественно железобетонный монолитный, коммуникации - все. Газ конечно желательно, но если место супер, то проблему отопления и ГВС можно решить и без него, главное что бы это решение было в пользу потенциального покупателя, а не в пользу застройщика. Т.е. не как застройщику проще, а как покупателю (будущему владельцу дома) будет дешевле и удобней в эксплуатации ИМХО. Есть некоторый опыт в данном вопросе, могу поделиться если интересно (Упаси меня Бог, я не собираюсь здесь рекламировать ни какие чудо котлы и насосы, просто личное мнение)... Но у ТС проблема уже решена. Её дом уже подключен к магистральному газу, что конечно здорово.
Дерево - кедр (кедровая сосна) или хоть таже сибирская лиственница, как у ТС. Почему дерево? Ну тут опять всё ИМХО, просто моё наблюдения. Просматривая популярные сайты с объявлениями о продаже загородной недвижимости, я обратил внимание, что предложение КАЧЕСТВЕННЫХ, СОВРЕМЕННЫХ деревянных домов, не так уж и велико (по сравнению с другими типами домов). А вот у строительны фирм их заказывают, и не мало.... Да и хонка не бедствует... Если в ЦИАНе по ключевам словам искать : "кедр", "сруб из кедра", "канадская рубка, кедр" и т.д., то на все 60000 с лишним предложений - фиг, да не фига. В тоже время, только в Мосве, с десяток строительных фирм которые предлагают рубленные дома из кедра. И эти фирмы не бедствуют... А ущё много фирм которые строят дома из кедровой и лиственничной оцилиндровки, бруса и т.д... Короче наблюдается некоторое несоответствие между смежными сегментами рунка - сегментом "готовые дома, выставленные на продажу" и сегментом " построим дом для Вас на Вашем участке". Вот этим несоответствием и хочется воспользаваться...

Дерево - кедр (кедровая сосна) или хоть таже сибирская лиственница, как у ТС. Почему дерево? Ну тут опять всё ИМХО, просто моё наблюдения. Просматривая популярные сайты с объявлениями о продаже загородной недвижимости, я обратил внимание, что предложение КАЧЕСТВЕННЫХ, СОВРЕМЕННЫХ деревянных домов, не так уж и велико (по сравнению с другими типами домов). А вот у строительных фирм их заказывают, и не мало.... Да и хонка не бедствует... Если в ЦИАНе по ключевым словам искать : "кедр", "сруб из кедра", "канадская рубка, кедр" и т.д., то на все 60000 с лишним предложений - фиг, да не фига. В тоже время, только в Мосве, с десяток строительных фирм которые предлагают рубленные дома из кедра. И эти фирмы не бедствуют... А ещё много фирм которые строят дома из кедровой и лиственничной оцилиндровки, бруса и т.д... Короче, наблюдается некоторое несоответствие между смежными сегментами рунка - сегментом "готовые дома, выставленные на продажу" и сегментом " построим дом для Вас на Вашем участке". Вот этим несоответствием и хочется воспользаваться...
Место, площадь дома и участка - с этими параметрами больше всего вопросов. Тут я как раз надеюсь на Вашу помощь, помощь профессионалов, которые в теме, которые знают что продаётся, какие места востребованы, какие площади и планировки и т.д. А если ИМХО - Место? Ну например что-то стародачное (или похожее на стародачное) с соснами на участке, или у воды - Пестово, всё тотже кп "Пяловский"?
В принципе, получается похоже на то, что предлагает к продаже ТС. Но как прочитал тему стало понятно - с продажей такого объекта возникли проблемы, что даже по себестоимости (привет для ТС - :ni_zia: ) продать сложно... Я что-то напутал с сегментами и несоответствиями?

Yaroslav писал: "Своё не вернёте. Сейчас объекты продаются, зачастую, дешевле себестоимости строительства."
Да уж. Опыт ТС подтверждает это, к сожалению...

Святослав писал: "не помню кто говорил: стоимость участка = стоимости дома...=> хорошая продажа"
ИМХО это скорее относилось к прошлым периодам, когда строили (и были востребованны) "дома под отделку" или "дома под черновую.."
Хотя и сейчас, в высокобюджетных проектах типа "дом на гектарном участке на Рублёвке, Сколковском, Ильенском ш.", это соотношение выдерживается весьма точно. Дома там естественно "под ключ". Но это ИМХО.