Рынок загородной недвижимости- парад неадекватных предложений. 174 / 9937
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
24 сен. 2013
Red-fox писал(а):(Дом, если не жить и не тратить на ослуживание, обветшае.т)
.
не аргумент что бы продавать то что стоит 2.5 за 1.5
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
26284
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
24 сен. 2013
Александр Долгов писал(а):Пример не в тему (и мой наверное то же) просто дом можно банально сдать и не спеша продавать.
Я тоже так думаю. Просто очень актуальна информация с зерном... У родственников хозяйство в Ростовской области.
Не смогла пройти мимо примера про картошку.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
26284
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
24 сен. 2013
Александр Долгов писал(а):Red-fox писал(а):(Дом, если не жить и не тратить на ослуживание, обветшае.т)
Конечно не аргумент. Мне кажется проще купить землю и строиться, чем дом в таком небольшом бюджете.
Но это я сейчас о доме загородном, для отдыха, когда есть постоянное жилье.
У ветхого дома тоже есть несколько бонусов:
- прописка;
- ижс на землях поселений;
- подведенные коммуникации.
и минусы:
- снести все это хозяйство или ремонтировать (зачастую проще снести);
- бОльшой объем работ;
- придется мириться с архитектурными изысками предыдущих хозяев;
- какие то просчеты и косяки строительства бывает сложно исправить.
Дома в свое время смотрела, искала. Дома до 3млн поражали техническими ошибками строительства (каждый первый).
У кого кровля неправильно сделана (кровельные саморезы в низ волны, а не в верх). У кого септик не продуман. У кого скважина в подвале дома и доступ туда нулевой (а как ее чистить при заиливании ?!). У кого труба печная неправильно выведена (сенгвич). Ну и тд
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
24 сен. 2013
Александр Долгов писал(а):Red-fox писал(а):(Дом, если не жить и не тратить на ослуживание, обветшае.т)
.
ну во-первых он, если я не ошибаюсь продавал за 2,3 за налик. если бы за 1,5 можно было бы и за налик взять. но, у товарища, много опыта, он крутой, он знает цены значит торга нет - ну нет так нет.
сейчас наблюдаю за вариантом на котором цену снизил на 1/3. я к тому, что цену снизить можно и нужно. я как покупатель говорю. если продавец не готов к переговорам, то лучше подождать.
24 сен. 2013
Red-fox писал(а):Александр Долгов писал(а):Red-fox писал(а):(Дом, если не жить и не тратить на ослуживание, обветшае.т)
Конечно не аргумент. Мне кажется проще купить землю и строиться, чем дом в таком небольшом бюджете.
Но это я сейчас о доме загородном, для отдыха, когда есть постоянное жилье.
У ветхого дома тоже есть несколько бонусов:
- прописка;
- ижс на землях поселений;
- подведенные коммуникации.
и минусы:
- снести все это хозяйство или ремонтировать (зачастую проще снести);
- бОльшой объем работ;
- придется мириться с архитектурными изысками предыдущих хозяев;
- какие то просчеты и косяки строительства бывает сложно исправить.
Дома в свое время смотрела, искала. Дома до 3млн поражали техническими ошибками строительства (каждый первый).
У кого кровля неправильно сделана (кровельные саморезы в низ волны, а не в верх). У кого септик не продуман. У кого скважина в подвале дома и доступ туда нулевой (а как ее чистить при заиливании ?!). У кого труба печная неправильно выведена (сенгвич). Ну и тд
Да.Все верно. Дома до 3 млн., если в ближайшем Подмосковье, это только часть дома. И большинство этих вариантов требуют серьезных усилий и вложений чтобы превратить в что-то жилое. Вот поэтому приходиться задумываться, а сколько я вложу и за сколько я это все продам, если что. Раскидываться деньгами не имеет смысла.
24 сен. 2013
Ataka писал(а):
Да.Все верно. Дома до 3 млн., если в ближайшем Подмосковье, это только часть дома. И большинство этих вариантов требуют серьезных усилий и вложений чтобы превратить в что-то жилое. Вот поэтому приходиться задумываться, а сколько я вложу и за сколько я это все продам, если что. Раскидываться деньгами не имеет смысла.
Для начала необходимо определиться для жизни или для продам. Чаще всего если делать (вкладывать) для жизни потом редко когда удается вернуть даже своё, ибо под себя делается. Для продажи - совершенно другой подход к выбору объекта и вложениям в него. Совместить два в одном "для жизни" и "для продажи" на текущем рынке не представляется возможным.
24 сен. 2013
Владислав Карасев писал(а):Ataka писал(а):
Для начала необходимо определиться для жизни или для продам. Чаще всего если делать (вкладывать) для жизни потом редко когда удается вернуть даже своё, ибо под себя делается. Для продажи - совершенно другой подход к выбору объекта и вложениям в него. Совместить два в одном "для жизни" и "для продажи" на текущем рынке не представляется возможным.
Согласен. Но необходимо тоже знать меру при вложении, также как и при покупке. Хотя каждому свое.
10 окт. 2013
Red-fox писал(а):Александр Долгов писал(а):Пример не в тему (и мой наверное то же) просто дом можно банально сдать и не спеша продавать.
Я тоже так думаю. Просто очень актуальна информация с зерном... У родственников хозяйство в Ростовской области.
Не смогла пройти мимо примера про картошку.
В этом году сдать дом тоже было непросто. Цены на загородную аренду упали из-за большого числа предложений. Сдавались дома по ценам трехлетней давности.
24 нояб. 2013
Давно не появлялся - всем привет - заработался.
Наклевывается заманчивое предложение: продавать коттедж знакомых знакомых. Далее - не ржать, хотя это будет непросто.
Коттедж 300 квадратов на 7-ми сотках, строился естественно под себя, до кризиса, вложено в него 15 мл руб. На слове "вложено" делается ударение - хозяева не прочь вернуть вложенное. Вот далее - не ржать, коттедж находится в Железке. Самое место для коттеджа, а где ему еще быть?
В Железке бывать не приходилось, поэтому сходу оценил его в 3 мл. Ну ладно, можно попробовать выставить за 5, но успех не гарантирован.
Меня не поняли. Я в чем-то не прав?
Наклевывается заманчивое предложение: продавать коттедж знакомых знакомых. Далее - не ржать, хотя это будет непросто.
Коттедж 300 квадратов на 7-ми сотках, строился естественно под себя, до кризиса, вложено в него 15 мл руб. На слове "вложено" делается ударение - хозяева не прочь вернуть вложенное. Вот далее - не ржать, коттедж находится в Железке. Самое место для коттеджа, а где ему еще быть?
В Железке бывать не приходилось, поэтому сходу оценил его в 3 мл. Ну ладно, можно попробовать выставить за 5, но успех не гарантирован.
Меня не поняли. Я в чем-то не прав?