Почему я люблю работать с частными маклерами? 252 / 5821

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
04 окт. 2013
"Мусорный сегмент" очень быстро ( буквально к второй сделке) чудесным образом трансформируется в нормальный правильно мотивированный сегмент, но догадайтесь, куда все эти чудики, случайно зашедшие на НЕРС и получившие добротную услугу от порядочных и профессиональных частных риэлторов, пойдут при возникшей необходимости ? Тем более, что в большом агентстве такие действительно чувствуют себя неуютно, психологически не комфортно ( "мусор"). Нет времени и желания работать с таким перспективным контингентом у больших агентств, ну так это понятно. Нужны лишние телодвижения, а при текучке и загруженности не до индивидуальной работы с " капризным" , да еще и не денежным клиентом. На рынке жилья ажиотаж спадает, вдруг придется бороться за каждого клиента? А навыков привлечения ( просто вежливого и уважительного отношения ) у многих риэлторов нет. Есть навыки манипуляции сознанием клиента, но это совсем другая тема. ИМХО. Похоже, я тот самый " мусорный сегмент". :lol:
Последний раз редактировалось lea 04.10.13, 09:54, всего редактировалось 1 раз.
"Je meurs de soif aupres de la fontaine" ("От жажды умираю над ручьем") Ф. Вийон.
04 окт. 2013
Николай Тюленев писал(а):
Бездоказательное утверждение.
В начале пути не было крупных. Будущие монстры - бренды помещались в небольших офисах на Щербаковской и Королева, и насчитывали по 30-50 сотрудников каждый. Чьими испражнениями питались они?

В заглавном посте я пишу, что клиенты у частников более адекватны и управляемы, чем пришедшие по рекламе про Мариванну, которая именно в этом ТАНе сможет продаться на 500 тыщ дороже, или пойманные у метро или гастронома, до последнего сомневающиеся в необходимости сделки.
Люди, которые осознано и твердо принимают решение о покупке\продаже\обмене, озадачиваются поиском риэлтора по рекомендации. И находят его. "Остатками" же как раз питаются стажеры крупных компаний, ибо ни один уважающий себя профи не возьмет в работу не мотивированного и не управляемого клиента.

Рекомендуемый риэлтор может работать и в крупном АН. Никто и не утверждал здесь, что там нет специалистов высокого класса.
Но эти специалисты растворены в массе скорспелок-недоучек, создающих имиджевый фон всей компании. И если у профи есть голова, то рано или поздно перед ним встает вопрос о целесообразности нахождения в этой, низко профессиональной, постоянно меняющейся массе.
И чем больше к нему приходят по рекомендации, тем раньше возникает этот вопрос.

А если наоборот профи не уходит а идет в АН какова может быть его мотивировка?
04 окт. 2013
Yaroslav писал(а):
Как раз в крупные фирмы фирмы и приходят мотивированные клиенты, готовые нормально платить. Я 10 лет был владельцем небольшой по Мск меркам компании, поверьте, я знаю что говорю. К Брендованным фирмам приходит совсем другие, очень качественные клиенты.
Я могу сказать точно, количество звонков по рекламе, по одному и тому же источнику, что в неизвестной фирме, что в известной, - одинаковое количество. Но конвертация в договора, в крупной, намного выше. Я это сразу почувствовал.
"Частник не будет работать не с мотивированным клиентом", Николай,
Частники работают за копейки, преимущественно. Крупные за такие деньги работать не будут, нормальные агенты, работать не будут, "мусорный сегмент", такие на Нерс приходят регулярно, на них по 5 человек набрасываются сразу частников. На других ресурсах, почитайте, торги за комиссию идут открыто, - суммы смехотворны, как и качество предоставляемой услуги, по принципу "за эти деньги, просто рядом постоять"

А, потому что по другому конкурировать не могут
04 окт. 2013
Только на фоне крупных игроков на данный момент, небольшие могут показывать свои преимущества, доказывавая что там неучи.

Вообще тема отдает тем, что пытаются сказать- народ рынок недвижимости переполненный не надо сюда соваться.
Теперь по поводу того, что клиента хватают за руку и он не мотивирован. Согласен, такой меньше мотивирова, чем по рекомендации, но потом от такого могут придти мотивированные.

Давайте вспомним как появилось большинство сегодняшних опытных агентов- частников, которые бьют себя ногой в грудь и кричат, что раздавать листовки это зло, расклейка плохо и подобное. Наверняка лет 10-15 назад данные персонажи приходили в офисы ан крупных или не очень, садились на рекламный телефон и ловили клиентов. Я так понимаю даже лет 8-10 назад клиентов было гораздо больше. Конечно, при большом потоке у них появлялись рекомендации и через 5 лет они уходили в свободное плавание, сейчас делая 1-2 сделки в месяц и особо не парясь (у знакомого жена так сейчас работает на рекомендациях). Но . Они прям сразу стали опытными и продвинутыми? Конечно нет. И думаю было много клиентов , которые были ими недовольны, просто при большом количестве клиентов эти недовольные меркли.
Через пять лет те стажеры которые сейчас таскают людей за рукав, если они останутся работать, тоже забудут с чего они начинали и будут плеваться говоря, как же утомили эти неучи))

Ничего личного. Я не против чм, кстати, до прихода на этот форум , я думал что чм- это просто левачащий агент.

Просто тема уже стала какой-то черно-белой. Думаю не каждый чм- профи и не каждый от ан- неуч.
04 окт. 2013
2008 очень напугал меня кризис.Но сейчас вижу что он необходим! ибо смыть нужно очень много того что просто не нужно :) А с чистого листа как хорошо все пишется.
04 окт. 2013
lea писал(а):
А навыков привлечения ( просто вежливого и уважительного отношения ) у многих риэлторов нет. Есть навыки манипуляции сознанием клиента, но это совсем другая тема. ИМХО. Похоже, я тот самый " мусорный сегмент". :lol:

Есть такое, особенно если агент давно работает на рынке и оброс клиентами. Ему не нужно общаться, у него 5 квартир показывать надо- вы для него один из 10ки которая позвонила с утра :) поэтому только короткие фразы и все по делу, он не готов общаться с туристами и мусором который еще думает.
04 окт. 2013
Ярослав.
В ваших слова много правды, и это видно. Но, когда вы начинаете говорить то, о чем имеете лишь поверхностное представление, то в результате получается серьезное искажение действительности, от чего теряется весь позитив и актуальность ваших слов. Вот, к слову о частниках. Вы от куда про них все знаете? Вы работали частником? Когда? Открою вам глаза на ваше самое главное заблуждение. Частники оценивают свою работу индивидуально, здесь вы правы. Вот только размер гонораров сопоставим с прайсами агентств и в некоторых случаях даже бывает выше. При этом, многие частники в качестве бонуса предоставляют клиентам более высокое качество как услуг, так и сервиса, и главное индивидуальный подход во всем, чего пока не получает клиент со стороны многих агентств, т.к. там конкретные исполнители ограничены целым набором правил. Само по себе наличие правил это благо для сотрудников агентств. И нам, профессиональным участникам понятно зачем и почему они существуют. Однако, частник более мобилен и коммуникабелен в своих действиях, и это его несомненное конкурентное преимущество.
На данный момент, на РН Московского региона творится беспредел и чехарда. И виноваты в этом как законодатели, так и сами участники рынка. Много хороших, грамотных профессионалов работает на РН: частники, ИП, САНы, ТАНы. Но среди перечисленных категорий великое множество неграмотных, негативных временщиков, главной целью которых является сиюминутное обогащение всеми доступными способами. Вот именно с подобными негативными явлениями на РН и надо бороться! А не с формами и видами легального законного бизнеса. Победить негативные явления и выжить на РН мы все сможем только вместе и сообща, ибо все мы риэлторы - одна большая семья. И негоже нам брат на брата идти. А чья модель бизнеса эффективнее -определит рынок.
Последний раз редактировалось Алексей Слесарев 04.10.13, 10:17, всего редактировалось 1 раз.
04 окт. 2013
Николай Тюленев писал(а):
ir-ka писал(а):
... только благодаря крупным и возможно существование мелких, так как дает мелким питаться за счет испражнения крупных или остатками их пищи, а также, в случае опасности, прятаться в тени крупных.

Бездоказательное утверждение.

почему же бездоказательное ? ))
как пример, от язычества (раздробленности) мир перешел к единобожию (целостности), хотя отдельные группы и сейчас практикуют язычество, но большинство являются представителями христианства или мусульманства.
от ремесленничества к транснациональным корпорациям.
от феодализма к крупным государственным союзам.
А я буду Пуля — потому что в цель!
04 окт. 2013
На самом деле тема наболевшая. Кто давно работает, тот знает, что в девяностые все было по другому. Рынок был переполнен и квартирами, и рабочей силой.

Квартирами , оттого, что с 93 года разрешили приватизацию, обмены и продажи только набирали силу, бизнес креп день ото дня практически без усилий со стороны владельцев. Была величайшая потребность в услуге. Каждый хотел приватизировать квартиру и поменять свою жизнь. В то время наше агентство по небольшой рекламе из газеты принимало до 250 звонков в день.

Рабочей силой, оттого, что на рынке оказался без работы огромный пласт специалистов из НИИ и иных развалившихся бюджетных организаций. "Бедные умные", интеллигенция, все с высшим образование, в расцвете сил, без амбиций, с готовностью свернуть горы, уникальнейший материал для лепки, для создания того самого "Риэлтора" с большой буквы. Золотое время для начала бизнеса на вторичном рынке. Обилие количества заменяло наличие качества.

С тех пор многое изменилось, мир стал другим. Наступило время, когда количество должно перейти в качество.

Но далеко не все готовы это понимать, принять и поменяться. До сих пор большинство агентств стоят на позиции "количества", мало квартир, наберем больше людей, мало стало достойных людей, а мы все равно наберем из "недостойных". Лихорадочно пытаются вернуть время. Но это ведь невозможно. Путь в никуда.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
04 окт. 2013
ir-ka писал(а):
как пример, от язычества (раздробленности) мир перешел к единобожию (целостности), хотя отдельные группы и сейчас практикуют язычество, но большинство являются представителями христианства или мусульманства.
от ремесленничества к транснациональным корпорациям.
от феодализма к крупным государственным союзам.

Замечательно!
Вы уже анализируете. Осталось только установить причинно-следственную часть. И обобщить выводы.
А выводы ужасные. Мы живем в мире с глобально-развитой экономикой. В этой модели будущее принадлежит сетям и корпорациям. Хорошо ли это? А вы посмотрите на плоды дел их. Пластиковая еда, снижение и контроль уровня зарплат, жизнь по правилам, вымывание индивидуальности из личности, тотальный контроль за всем и вся в принципе. Даже эпидемии гриппа не возникают просто так, ибо это тоже рынок.