Сезон не вышел? 292 / 7995

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
10 окт. 2013
ATLANTIK писал(а):
PS. А то получается как-то некрасиво, Я побывал барыгой и больше не хочу, ухожу. А Вы тут оставайтесь и делайте выводы, кто вы есть. Уходи молча, не надо расставлять штампы. Есть другие, отличные от твоей, точки зрения и взгляды. Сохраним уважение друг к другу.

Здравствуйте, Галина Эдуардовна. Конечно же мы сохраним уважение друг к другу, а как иначе. И от себя добавлю, что уходить из этого бизнеса мне некуда: меня никто нигде не ждет.
Но и это не всё: я к тому же являюсь потомственным барыгой, потому что по материнской линии мой ровно пра прадед был купцом. Моя бабушка в детстве рассказывала мне историю как она наблюдала картину, когда мой пра прадед стоял в комнате с высыпанным мешком денег на полу. Куда он зарыл эти деньги, никому не известно.
А тему с барыгами я поднимаю не для самопиара-боже упаси и не для проливания горьких слез в традициях киноновеллы Рабыня Изаура или Богатые тоже плачут, а потому, что мне просто интересно мнение форумчан по этому вопросу.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
10 окт. 2013
Сергей Марфин писал(а):
Да не барыжничество приносит полный развал стране, а то, что созданы и продолжают поддерживаться условия, когда "барыжничество" является намного более простым способом поддержания для своей семьи нормальных условий жизни и развития детей, чем другие более созидательные области деятельности. То, что люди многих нужных и важных профессий в существующих условиях могут только выживать.

А все эти условия созданы потому, что всё продали барыги: и землю, и реки, и полезные ископаемые: всё продано.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
10 окт. 2013
Робяты, вы чаво?! Какое производство, когда в мире кризис перепроизводства. Вы еще про падение рождаемости поговорите... Планета и так переселена и завалена товарами, хорошими всякими товарами, по самое небалуйся. Вполне естественно что в такой ситуации посредники весьма и весьма востребованы...Хватит, напроизводились уже.
З.Ы.: печальку Лексея вполне понимаю. Я тоже могла бы быть наверное врачем или балериной ))) Иногда накатывает...Кстати, по людям искусства еще не прошлись армейскими сапогами. Вот где дармоеды и барыги. Ниче не производят, заразы. Тока краску переводят, ножками дрыгают...ФИ ::yaz-yk:
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)
10 окт. 2013
КПСС писал(а):
Робяты, вы чаво?! Какое производство, когда в мире кризис перепроизводства. Вы еще про падение рождаемости поговорите... Планета и так переселена и завалена товарами, хорошими всякими товарами, по самое небалуйся. Вполне естественно что в такой ситуации посредники весьма и весьма востребованы...Хватит, напроизводились уже.
З.Ы.: печальку Лексея вполне понимаю. Я тоже могла бы быть наверное врачем или балериной ))) Иногда накатывает...Кстати, по людям искусства еще не прошлись армейскими сапогами. Вот где дармоеды и барыги. Ниче не производят, заразы. Тока краску переводят, ножками дрыгают...ФИ ::yaz-yk:

Людей искусства не трогаем: они нас на подвиги своими песнями и плясками должны настраивать, а Вы их сапогом хотите.
В мире может быть и кризис, а вот в России однозначно нет: всё покупаем в мире за нефть и газ: тут как говорится "пока в России есть нефть в Милане есть я", а про рождаемость славянского населения я вообще помолчу: скоро семью славян с двумя детьми можно будет считать многодетными.
10 окт. 2013
Людей искусства не трогаем: они нас на подвиги своими песнями и плясками должны настраивать, а Вы их сапогом хотите.

Это я то хочу? ))) Да с какого перепугу, я то как раз понимаю и уважаю...А вот слово "должны" как бы не то. Ну это мелочи. Не мелочи- другое. С мировозрением проблемы. Коррекция нужна, которую может сделать только грамотный специалист :smu:sche_nie: То же барыга, между прочим. Из тех кто на бедах человечьих наживается и ничего не производит. Материального.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)
10 окт. 2013
Доброго времени суток, Алексей!

Очень ....забавно было читать всю эту сентиментальную тему, понимая, что все это написал, уважаемый в своем деле профи, а не "сломавшийся" в первый месяц стажер.
Похоже, у Вас на пару лет запоздавший кризис "30-летнего возраста".
В свое время, я через это прошел...
Типовые вопросы: "Кто я?", "Зачем я здесь?", "Чего я добился, за ЭТО время, занимаясь ЭТИМ делом?", "А если бы я занимался ДРУГИМ делом, возможно, я добился бы бОльшего за ЭТО время?", "А может, я ошибся, и занимался не тем, для чего я предназначен?", "Смогу, и успею ли я ВСЕ изменить?", ...список можно долго продолжать.
На самом деле, это естественное состояние самооценки определенного периода жизни (потом еще будут такие же!).
"Задним числом" понимаешь, что не все, и не всегда было так, как хотелось, а многое надо было сделать по другому...
Тут, на мой взгляд, нужно вовремя самому себе напомнить СВОЮ систему ценностей, и сопоставить ее с тем результатом, которого удалось достичь. К сожалению, в нашем современном обществе, нет ЕДИНОЙ системы ценностей (возможно, ее отсутствие, и есть одна из основных проблем нашего общества), поэтому, надо в себе "покопаться".
И Вы наверняка поймете, что в целом, лично у Вас ВСЕ ХОРОШО! Просто, Вы еще немного выросли...возможно, и из формата своей деятельности...
Но это уже не так страшно, это значит, что впереди - НОВЫЙ горизонт!
Успехов! :)
10 окт. 2013
Душа поэта стонет страстно,
Житье иво идет напрасно,
Он не художник... Не поэт,
Барыги сыгран весь куплет.
А мог бы стать он инженером,
Космические строить корабли,
Математическим миллионером,
Олимпиады - позади!
Но стал барыгой, риелтЕром,
Судьба мальчишку навела,
На мысль о деньгах несмелых,
Ах друг, такие БРАТ дела...
Цветы дарил бы своей даме,
Выращивая их во сне,
Но не Вернадским стал Он... не...
Он стал агентом, ах досада,
Теперь я слышу плач вокруг,
ДОСАДА... какая досада,
Мне жаль тебя... МОЙ МИЛЫЙ ДРУГ!
Ты просто взял, купил квартиры,
Семья твоя живет счастливо,
Ваш стол накрыт, и дети милы,
Жена твоя всегда красива...
Так ШОЖ ты плачешь милый друг?

внешняя ссылка
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
10 окт. 2013
Муж работает на производстве.
Рабочими там работают только таджики, русские туда не идут.
Больше чем есть платить рабочим невозможно ибо конкурировать тогда не смогут.

Вот такая ситуация.

Сегодня там сидит УФМС (на территории), таджиков как ветром сдуло (у фирмы нет разрешения на работу иностранных граждан), результат: осталось три человека русских (начальник, его брат и мой муж) грузить, обрывать и тд. Фактически работа встала.

Начальник производства с Украины, тоже зайти на территорию цеха не может, пока там УФМС сидит (обещают еще пару дней сидеть).

======================================

Когда муж ставил второе производство 10 лет назад, то нанимал русских (Ногинск), зп ставил среднестатистическую. После выдачи зп - два не рабочих дня - русские бухали (у таджиков такого НЕТ). Если заплатить вперед за что либо, то есть шанс получить пьяного работника на выходе (пьяный водитель погрузчика (русский) уронил станок весом несколько тонн... хорошо что все успели отскочить).

Но зато производство, при том что оно затратно и не такое прибыльное как перепродажи или воровство (один знакомый торговал арматурой и потом в сговоре с водителем воровал часть отгруженного товара, тем самым зарабатывая неплохо).

Кризис 2008 по доходам производство не почувствовало. Не то, что сфера услуг.

Еда и медикаменты нужны каждый день.

Но на производстве, что бы заработать 1тр надо вложить 100тр и свой труд. И всегда есть риски потерять эти 100тр не заработав 1тр или уйти в минус.

Бывает так, что из-за форс мажора сделка идет в минус, но при этом все равно надо выполнить обязательства перед закачиком даже не смотря на потери.

Одно крупное производство в Мск даже имея хорошие цены, бывает из-за убыточных сделок не окупает себя (отсрочка платежа 45 дней и если клиент например обанкротился, то деньги уже не вытащить, так получилось с ламповым заводом ВАВС, который был построен в голом поле с нуля с лучшим оборудованием и хорошими рабочими местами и обанкротился, потому что не смог конкурировать с китайскими лампочками имеющими цену два раза ниже себестоимости данного завода). Там сдавая в аренду собственные площади выкурчиваются. Но при этом директор не закрывает это производство и даже развивает его покупая в кредит новое японское оборудование.

А производство может быть любое, даже бинторезка это уже производство. Закупаешь марлю. Покупаешь бинторезку, нанимаешь таджика (а русский не пойдет...) и вперед. Потом упаковка и стерилизация. Вот Вам стерильные бинты для аптек. Далее бегаешь по аптекам пристраивая свой товар. Наценка аптеки 4-6 раз от стоимости закупки. Хотя они ничего не производят. Но такие правила игры.

Посредник зарабатывает больше производителя и у посредника меньше рисков, чем у производителя.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
10 окт. 2013
[quote="Aulus"]
Ты просто взял, купил квартиры,
Семья твоя живет счастливо,
Ваш стол накрыт, и дети милы,
Жена твоя всегда красива...
Так ШОЖ ты плачешь милый друг?
Барыги ждут меня вокруг.
И в магазин придешь барыга
Так смотрит на тебя игриво,
Обвес, обсчет и тра ля ля -
Начало будничного дня.
11 окт. 2013
мехмат МГУ, и потом вдруг риэлтор. Я вас понимаю, очень хорошо понимаю (мехмат Р(остовского)ГУ "механика", аспирантура, более 10 лет работы программистом). Мой уход в этот бизнес тоже вызвал огромное недоумение, если не сказать больше. Но мне, наверное проще. Я же женщина, да к тому же я была женщина в декрете, которой не было уже сил сидеть дома. Но после открытия собственного агентства отношение ко мне поменялось со стороны близких и родственников. И академическое образование очень мне помогает, и мои академические знакомства)