Неприятная встреча 139 / 4206

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
28 окт. 2013
Ты пошутил? Таты - это евреи. У меня есть клиент, который для подтверждения родства в судебном процессе приносил паспорт старого образца, где написано у него в графе национальность ГОРЕЦ ТАТ, а у его мамы ГОРЯНКА ТАТКА.. кстати, паспорт го выпросила как сувенир после сделки, так что могу выложить, если что..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
28 окт. 2013
Александр Долгов писал(а):
Да тут я все время))) писать не очень хочется....(помню тему когда я исчезал)))))))) и смешно и противно.....так что больше читаю и на телефоне.

Я Слава Богу никуда не исчезаю. Но писать теперь особого желания тоже нет, Сань :-)
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
28 окт. 2013
Александр Харыбин (Aulus) писал(а):
Александр Долгов писал(а):
Да тут я все время))) писать не очень хочется....(помню тему когда я исчезал)))))))) и смешно и противно.....так что больше читаю и на телефоне.

Я Слава Богу никуда не исчезаю. Но писать теперь особого желания тоже нет, Сань :-)

Вот и я про то же)))
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
29 окт. 2013
Юлия Лурье писал(а):
Таты - это евреи. У меня есть клиент, который для подтверждения родства в судебном процессе приносил паспорт старого образца, где написано у него в графе национальность ГОРЕЦ ТАТ, а у его мамы ГОРЯНКА ТАТКА..

Таты это не евреи. Таты - одна из горских народностей, не имеющая никакого отношения к евреям, также как и лакцы, аварцы, даргинцы, кумыки, лезгины и прочие горские народы.
У коренных сефардских евреев, в течение многих поколений проживающих на территории Сев. Кавказа, во времена СССР в паспорте, в пятой графе, так и было написано - еврей. Татов называют горскими евреями ошибочно - это миф.
Горские евреи, проживающие на территории Азербайджана, и Северокавказские горские евреи - это один и тот же этнос. У них общий горский еврейский язык - диалект фарси.
Для примера: у евреев, населявших территорию европейской части бывшего СССР (т.н. ашкеназских евреев), в местах их компактного проживания - другой язык - идиш.

ЗЫ. У сотрудницы моей мамы - горской еврейки, в паспорте было написано "тат" только лишь потому, что её семья решила так записаться. То были сложные времена борьбы с "безродными космополитами" и многие горские евреи использовали этот миф для того, чтобы изменить запись в паспорте.

ЗЗЫ. Извините за много букв :lol:
29 окт. 2013
bakbuk писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Таты - это евреи. У меня есть клиент, который для подтверждения родства в судебном процессе приносил паспорт старого образца, где написано у него в графе национальность ГОРЕЦ ТАТ, а у его мамы ГОРЯНКА ТАТКА..

Таты это не евреи. Таты - одна из горских народностей, не имеющая никакого отношения к евреям, также как и лакцы, аварцы, даргинцы, кумыки, лезгины и прочие горские народы.
У коренных сефардских евреев, в течение многих поколений проживающих на территории Сев. Кавказа, во времена СССР в паспорте, в пятой графе, так и было написано - еврей. Татов называют горскими евреями ошибочно - это миф.
Горские евреи, проживающие на территории Азербайджана, и Северокавказские горские евреи - это один и тот же этнос. У них общий горский еврейский язык - диалект фарси.
Для примера: у евреев, населявших территорию европейской части бывшего СССР (т.н. ашкеназских евреев), в местах их компактного проживания - другой язык - идиш.

ЗЫ. У сотрудницы моей мамы - горской еврейки, в паспорте было написано "тат" только лишь потому, что её семья решила так записаться. То были сложные времена борьбы с "безродными космополитами" и многие горские евреи использовали этот миф для того, чтобы изменить запись в паспорте.

Извиняться за буквы, по-моему здесь есть кому .... а посты в тему - это все-таки редкость :)
29 окт. 2013
bakbuk писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

У меня очень много знакомых - горских евреев, татов, например, семья певицы Жасмин, и многие дргуие известные в МСК таты - кто занимается коммерческой недвижимостью знает, что представителям этой диаспоры принадлежат самые интересные коммерческие объекты в МСК, в.т.ч. ТЦ Европейский..Наверное, евреями их называют потому, что они иудеи, что ,согласитесь, редкая религия для Сев.Кавказа.Говорят мои друзья исторически на идише.Место рождения - Махачкала, Дербент и рядом.Может, это какие-то странные таты..Тем более, сейчас более половины из них могут называться американские таты, у всех паспорта..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
29 окт. 2013
Юлия Лурье писал(а):
У меня очень много знакомых - горских евреев, татов, например, семья певицы Жасмин, и многие дргуие известные в МСК таты - кто занимается коммерческой недвижимостью знает, что представителям этой диаспоры принадлежат самые интересные коммерческие объекты в МСК, в.т.ч. ТЦ Европейский..Наверное, евреями их называют потому, что они иудеи, что ,согласитесь, редкая религия для Сев.Кавказа.Говорят мои друзья исторически на идише.Место рождения - Махачкала, Дербент и рядом.Может, это какие-то странные таты..Тем более, сейчас более половины из них могут называться американские таты, у всех паспорта..

Я всё же останусь при своём мнении, уважаемая г-жа Лурье - горские евреи и таты - разный народ.
внешняя ссылка
Горские евреи НЕ говорят на идишь, у них другой язык.
По поводу коммерческой и любой другой недвижимости, принадлежащей горским евреям, татам и представителям иных наций и народов я спорить не буду, здесь профессионал Вы, а не я.

И, в заключение, парадокс :lol:
После того, как я написал своё сообщение на форуме, мне захотелось проверить самого себя - есть у меня такой недостаток
:hi_hi_hi: Ныне это несложно - на просторах интернета можно найти почти всё. То, что я нарыл в сети полностью подтвердило - горские евреи и тат, таки разный народ :-ok-:
Но мне этого было мало и я спросил (буквально 2 часа назад) у своей знакомой горской еврейки, вся родня которой, до седьмого колена, жила в одной из бывших закавказских республик почившего в бозе СССР:
-Кто такие таты?
-Как кто? Горские евреи...Я, например...
-У тебя что и в паспорте так было написано?
-Ну да, по папе...У папы было написано - тат, ну и у меня тоже...
-А у мамы?
-А у мамы - горская еврейка.
-Так что же получается, твои родители были разной национальности?
-Нет, оба евреи - я и сама не понимаю, почему так сложилось? :nez-nayu:
Вы представляете насколько глубоко проникло это заблуждение, если и сами горские евреи зачастую путаются?

С Уважением!
29 окт. 2013
Юлия Лурье писал(а):
У нас на вторичке Галина Атлантик хочет светиться во всю.. тоже хочет совершить подвиг и светиться каждое утро.. вы, господа, такие все вершители судеб..вы за 100 -200 000 рублей черт знает что о себе вообразили..все равно что медицинская сестра отобрала у хирурга инструмент или у завхоза чистые наволочки.. чтобы опять же, посветиться немного
вы функционал то свой соблюдайте..
а то вы прокуратура, и оперативники, и следователи, и судебный пристав, и адвокат,и начальник тюрьмы в одном лице..

Откуда эта желчь, Юлия Владимировна? На какой мозоль я вам тут наступила? Может объяснитесь, о каких 100 тысячах рублей речь, какую "угрозу" себе вы усмотрели в моих постах?

Мне конечно импонирует, что вы меня в пример ставите, но хотелось бы понять за что "хвалите".
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
29 окт. 2013
Как пауки в банке!!!
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка