"Ломки" начинающего агента. Или "горе от ума". 269 / 4699

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
18 нояб. 2013
Тема странная немного, но вообще страдания начинающего агента - довольно типичны.

Да, взрослые люди, начинающие карьеру агента по недвижимости, часто впадают в неловкость и в стыд от новой работы - и вправду, работа не офисная, не чиновничья, не сильно гламурная и поначалу совсем не денежная, а наоборот :). Связана работа агента с активным предложением своей услуги знакомым и незнакомым людям, а потому делает ее представителей открытыми и для благодарности, и для критики, и для игнорирования, и даже порой для грубости. (А на самом деле, неловкость чаще всего бывает вызвана тем, что к новой карьере многим приходится обращаться, потому что в старой что-то не задалось).

Те, кому профессия риэлтора подходит, быстро соображают, что стыдно не принадлежать к риэлторской профессии, а стыдно быть плохим риэлтором - неумехой, не готовым помогать людям в их непростых ситуациях; незнайкой, не разбирающимся ни в недвижимости, ни в местных, ни в общегосударственных законах; лентяем, не готовым предлагать услуги нуждающимся в них людям; хапугой, ставящим собственные шкурные интересы выше интересов доверивших им решение своих жизненно важных вопросов клиентов. Также не украшает риэлторов равнодушие, неумение сотрудничать, налаживать и укреплять отношения, недальновидность, успокоение на лаврах одной-двух случайных сделок и нежелание видеть, что рынок недвижимости богат неожиданностями, к которым надо быть подготовленными, т.е. надо постоянно и много учиться. А значит, таки надо учиться. И хорошие риэлторы работают, развиваются и постоянно учатся, дабы не стать плохими, коими быть стыдно :).

Те же, кому риэлторство не подходит, рано или поздно приходят к пониманию, что дело в них самих, в несовпадении их талантов с талантами и навыками, требуемыми профессией. Либо, так и не поняв, о чем эта профессия, довольствуются поверхностным представлением и начинают обвинять саму профессию и заодно всех, кто этой профессией занимается.

Очень надеюсь, что ТС не относится к последней категории, а просто пока не стала риэлтором и не поняла, что потому к агентам и обращаются люди, что для продавца или покупателя недвижимости его сделка - единична, а для агента - хоть и уникальна, как уникален каждый обратившийся к нам клиент, но одна из многих, которыми этот агент занимался, занимается и будет заниматься, совершенствуя свое мастерство, понимание рынка, умение применить это понимание к каждому уникальному клиенту, чтобы сделать жизнь клиента проще и счастливее. За это нам и платят. А не за прошлые наши же ошибки :lol: .
Svetlana Stolyarova, Local-n-Global Realty
USA
Опыт практикующего риэлтора и инвестиционного консультанта в блоге
http://prorealty.ners.ru/.
+101-216-548-4663
18 нояб. 2013
Вторично взываю: кто-нибудь тезисно может прояснить, что тут имеют сказать?

Отвечаю тезисно - ничего. Очередной вброс информации о том, шо риэлторы-свиньи и деньги берут ни-за-что.
ТС продажником никогда в жизни не работала (более чем уверен, судя по рассказанной ей крайне маловероятной истории), равно и никогда не работала агентом (твердое убеждение).
По второму тезису - ориентируюсь вот на эту фразу.
И вот... первый задаток. Покупатель обратился по объявлению, объект не подошел ему, нашла квартиру в другом АН, накинула свою комиссию и он согласился брать. И тут начались угрызения совести.

Для человека со стороны - получение комиссии СРАЗУ ПОСЛЕ нахождения квартиры - абсолютно нормальная ситуация. Ведь оформление документов тоже доступно простому смертному.
Для риэлтора на поиске после внесения задатка (в Воронеже задатки вносят?) работа, в общем, никоим образом не заканчивается. Тот самый задаток надо еще внести, квартиру надо проверить, если это ЧУЖАЯ квартира, все тонкости сделки надо утрясти, обо всех выписках-выездах договориться, сделку надо зарегистрировать и так далее.
А тут только квартиру нашли и уже сразу РАЗ - комиссия!!!!
Я, конечно, по Воронежу не специалист, может быть у них там все так легко и просто ... можно у госпожи Меркуловой спросить ... но все-же сомневаюсь я, однако, что у них народ вот так прямо берет и комиссию выплачивает. СРАЗУ.

И еще.
За месяц учебы набрала около 10 объектов, холодный звонки, просмотры, показы, расклейка тоже не обламывала, ножки качала. И вот... первый задаток. Покупатель обратился по объявлению, объект не подошел ему, нашла квартиру в другом АН, накинула свою комиссию и он согласился брать. За что мы взяли комиссию? Вообщем "ломка" у меня, такие шальные деньги меня пугают.

Опять так - со стороны человека НЕ знакомого с внутренней кухней - все нормально.
Для риэлтора совершенно непонятно.
Какие такие ШАЛЬНЫЕ деньги можно накинуть на ЧУЖУЮ квартиру, о которых покупатель в курсе???? И сколько из этих самых шальных денег уйдет агенту, который совершает ПЕРВУЮ в АН сделку?
Ответ простой - накинуть можно крайне немного, и из этого немного агент получит еще меньше. :lol:

А посему, повторюсь, вся эта ветка - ни о чем. Троллизьм :ti_pa: в чистом виде.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
18 нояб. 2013
Согласна - и лексикон 90-х, ныне не совсем уместный- "накинула"..и вот это "первый задаток". который берет АН почему-то..хотя положено задатками физлицам обмениваться между собой..Явно, человек читал, слышал, и хочет быть в теме..
может, журналист?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
18 нояб. 2013
Юлия Лурье писал(а):
Согласна - и лексикон 90-х, ныне не совсем уместный- "накинула"..и вот это "первый задаток". который берет АН почему-то..хотя положено задатками физлицам обмениваться между собой..Явно, человек читал, слышал, и хочет быть в теме..
может, журналист?

да ладно, Вам, какой журналист? :) Что Вы на человека накинулись? А не допускаете мысли, что как его научили в агентстве, как рассказали- так она и работает, такой и лексикон применяет :) Проблема, на самом то деле, не в ней, а в учителях(директоре и наставнике). Не смогли правильно донести принцип работы, объяснить в чём, вообще, работа риэлтора заключается, и как она должна оплачиваться.
18 нояб. 2013
Зачем журналистке разбираться в душевных метаниях юных агентов?
Видится, что ключевое слово тут " Воронеж".
Не первый случай уже, когда именно оттуда приходят удивленно-обиженные.

Хотч, по сути, Катерина права. Не заработанные деньги - зло.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
18 нояб. 2013
Не заработанные деньги - зло.

Деньги агента во многих случаях очень даже заработанные!
Смысл всего, что даже профессионалы не могут объяснить свои комиссии, ни сами себе видимо ни клиенту. Потом клиент обижен, агент оскорблен и т.д.
Как я уже ранее писала, что любая работа оплачивается, разница в том кто как воспринимает заработанное.
Если меня обижали и я обижу - это жуть!
А если я отработал, пусть не ногами, а головой (быстро словился, что и как) то это правильный подход. Но таких ответов было мало. Жаль!
18 нояб. 2013
Каждый находит только то, что ищет. ;)
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
18 нояб. 2013
Katerina 1982 писал(а):
Смысл всего, что даже профессионалы не могут объяснить свои комиссии, ни сами себе видимо ни клиенту. Потом клиент обижен, агент оскорблен и т.д.

Потом - это когда? После сделки?
Как я уже ранее писала, что любая работа оплачивается ...

Заблуждение. Для риэлторского бизнеса - во всяком случае.
А если я отработал, пусть не ногами, а головой (быстро словился, что и как) то это правильный подход.

Вы в футбол не играете, случаем? :)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
18 нояб. 2013
Червяков Игорь писал(а):
Каждый находит только то, что ищет. ;)

:co_ol:
Вот это золотые слова.
И касается не только рынка недвижимости.
Философское. :)

Ищешь дерьмо - получите и распишитесь.
Ищешь извращений - нате.
Ищешь гемора - обретите.

Только потом пенять надо на себя, коль двери открыл и впустил все это "добро". Винить - тоже себя. И быстренько избавляться. Жизнь, увы, конечна, чтобы заниматься извращениями до бесконечности.

Это я к чему...
К тому, что: хорошим людям- хороших клиентов! :)
А свинья грязь всегда найдет и без нашей помощи.
И, желательно, опять-таки, без нашего участия. Самостоятельно. В индивидуальном, так сказать, порядке.

(Опять-таки, философское, если что.)
:lol:
18 нояб. 2013
Katerina 1982 писал(а):
Подскажите есть ли смысл думать о работе агента дальше или лучше книгу написать "горе от ума 2" :hi_hi_hi ?

Не лучше – ни то, ни другое.
Всё-то виноватых ищем – то руководство АН чего-то не донесло, то кризис помещал свой бизнес развивать, то амбиции крест поставили на пищевом производстве. То ответы профи Вам не советы :-(
Ведь считаете же себя умной, а понять, в чём ценность риэлторской услуги – ресурса)) не хватает :nez-nayu:
А неумение улавливать суть - непростительно ни для риэлтора, ни для "писателя"))
Хорошо, что уволились :)