Построить себе дом.За 500.000 рублей. 241 / 7600
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
13 дек. 2013
Шардоне Белль писал(а):alexis18 писал(а):
Чем и занимаюсь . Технадзор -прораб-оценщик-проектант .
В связи с этим, вопрос к Александру - на что лучше поменять фундаментные блоки? Стоит выбор между ленточным и винтовыми сваями.
Что с ФБ?! Что не понравилось?
Сыграли по высоте ?!
Моё мнение -однозначно мелкозаглубленный бетонный ленточный .глубина на 20 см.И отсыпка песком 10-15 см.
Если сыграет одна из сторон , сыграет весь фундамент .
Винтовые сваи требуется заглублять на глубину промерзания грунта . В Москве от 160 см и более.
Поэтому минимум на 220 прийдётся делать шурф. Затем чем то закладывать просветы между сваями .
Не айс.
Затраты сопоставимы , а результат спорный.
Важное дополнение к фундаменту , сразу привяжите в единый фундамент входную группу.
Этот фрагмент постоянно выпадает у проектантов.
Затем в процессе строительства она доливается. Но впоследствии её отрывает от основного здания .
Картина крайне плачевная .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
13 дек. 2013
Лазанья писал(а):В мае и в июне поехать отдыхать куда-нибудь в санаторий в Абхазию и обдумывать план строительства мини-домика уже на новом участке. И искать строителей грамотных, честных и мужественных.Бытовка , аналог кемпера на российский лад!
Бытовка это хорошо, но уж больно уныло, причем реально уныло. Дом это святое, это очаг.
А Вы предлагаете фактически палатку натянуть из дерева только.
Нужно мечтать и планировать недостижимое, только тогда получишь по максимуму. А не бытовки.
В Абхазию в мае-июне и вообще на отдых только по приговору суда.
Был дважды по делам.
Море холодное, народа нет вообще, кроме толп малолеток -наркош и воришек.
Покушать проблема. Даже вино пустое , зато цена , как Аппелешн !
Найду фото вояжа вывешу! Фото аборигенов колоритнейшие .И все торгуют гектарами мандариновых и виноградных плантаций . И цены не меньше миллиона долларов.
Забавный народ.
13 дек. 2013
Да, сыграли. участок с небольшим уклоном - встала одна балка в доме ( может как-то неправильно изъясняюсь, но как умею )))) входную группу привяжем обязательно, потому что вместо маленького крыльца хочется сделать большую веранду.alexis18 писал(а):Шардоне Белль писал(а):alexis18 писал(а):
В связи с этим, вопрос к Александру - на что лучше поменять фундаментные блоки? Стоит выбор между ленточным и винтовыми сваями.
Что с ФБ?! Что не понравилось?
Сыграли по высоте ?!
Моё мнение -однозначно мелкозаглубленный бетонный ленточный .глубина на 20 см.И отсыпка песком 10-15 см.
Если сыграет одна из сторон , сыграет весь фундамент .
Винтовые сваи требуется заглублять на глубину промерзания грунта . В Москве от 160 см и более.
Поэтому минимум на 220 прийдётся делать шурф. Затем чем то закладывать просветы между сваями .
Не айс.
Затраты сопоставимы , а результат спорный.
Важное дополнение к фундаменту , сразу привяжите в единый фундамент входную группу.
Этот фрагмент постоянно выпадает у проектантов.
Затем в процессе строительства она доливается. Но впоследствии её отрывает от основного здания .
Картина крайне плачевная .
13 дек. 2013
Ну вот муж говорит, что свая и так идет на 2,5 м - так что такое заглубление и получится со сваями.
13 дек. 2013
alexis18 писал(а):В Абхазию в мае-июне и вообще на отдых только по приговору суда.
Был дважды по делам.
Найду фото вояжа вывешу! Фото аборигенов колоритнейшие .И все торгуют гектарами мандариновых и виноградных плантаций . И цены не меньше миллиона долларов.
Забавный народ.
Алексей (не знаю по отчеству), Вы же бывший вояка, ну...нежность не к лицу воину. тем более нежность в обиходе. Я отдыхал с супругой в Абхазии в июле. Море как я люблю, холодное, вода шикарная, природа просто сказка. Все можно найти, главное искать. Наркош и воришек не заметил, обычные толстые туристы на фоне которых я смотрелся как древнеримский центурион, с местным населением не разговаривали.
13 дек. 2013
zavrelena писал(а):
А сейчас пока у меня два варианта: или потратить 100 тысяч на создание минимальных условий для отдыха на том участке, который есть, или потратить те же деньги на приобретение другого участка, где такие минимальные условия уже есть.
Никаких промежуточных вариантов покупки чего-то среднего, чуть подороже и чуть получше я даже рассматривать не хочу.
Я не предлагаю никаких промежуточных вариантов. И бытовку в том числе не советую, даже тратить деньги на нее! лучше их вообще тогда не тратить, а вложить в уже в хороший участок, в ту же скважину, к примеру.
Поэтому:
- лучше!потратить те же деньги на приобретение другого участка, где такие минимальные условия уже есть.
13 дек. 2013
Лазанья писал(а):alexis18 писал(а):В Абхазию в мае-июне и вообще на отдых только по приговору суда.
Был дважды по делам.
Забавный народ.
Алексей (не знаю по отчеству), Вы же бывший вояка, ну...нежность не к лицу воину. тем более нежность в обиходе. Я отдыхал с супругой в Абхазии в июле. Море как я люблю, холодное, вода шикарная, природа просто сказка. Все можно найти, главное искать. Наркош и воришек не заметил, обычные толстые туристы на фоне которых я смотрелся как древнеримский центурион, с местным населением не разговаривали.
Я не Алексей !!Но не суть!
Мне комфорт абсолютно фиалетов , я ездил туда по прагматичным причинам.
И общался сугубо с местными "алигархами" . И принимали меня на высшем разряде . Сидел в Гаграх на любимом месте Вольфыча у моря . З дня и 3 ночи.
Побывать там конечно стоит , пещера одного из апостолов Христа- Симона Кананита чего только стоит.
И природа.Субтропики.Бамбук.
Но отдыхать я там НИКОМУ не советую.
Если только истосковавшейся по красивой любви даме.
На 5-10 дней самое то
14 дек. 2013
Снова появилось желание, взять участок на берегу Волги и построить себе дом
14 дек. 2013
alexis18 писал(а):Юлия Баграмова писал(а):Вас нужно за отдельные деньги брать в консультанты по строительству. Ей-богу!
Спасибо Юлия на добром слове .
А коммерческая неразрывно связана с последующей стройкой-реконструкцией обьёкта.
Зачастую достаточно устного вердикта, что данное здание или участок абсолютно непригоден для определённой деятельности.
Или возможны вариации для перепрофилирования обьекта.
Новация -сейчас консультирую в он-лайне , Скайп в помощь .
Актуально для банков,и конкурсников для обьективной оценки залогов. И их ликвидности.
А что Вас заинтересовал пено-газо-блок?!!
Надумали строится?!
Надумала дом , но задачка непростая и мозг в раскоряку. Я вам ФБ написала))